Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Mongol

Ак-Байтал с высоты и звездопад


Перевал Ак-Байтал был самой высокой точкой нашего путешествия. 4655 метров над уровнем моря, так высоко мы еще ни разу не поднимались. И хотя на его вершине было довольно холодно и дул сильный ветер, я был бы не я, если бы не запустил в небо коптер...

Collapse )
Mongol

Озёра Памира - Таймлапс


Август 2015, Озера Яшилькуль и Зоркуль, расположенные на высокогорье Памира, Республика Таджикистан. 13 000 кадров, снятых на высоте 4200 метров, потрясающий Млечный путь и падающие звезды.

Collapse )
Mongol

Ночной Аккергешен


Каменные столбы среди степи, оставленные неизвестной цивилизацией после себя, и миллиард звезд над головой...

Collapse )
Mongol

Красная Планета


Волею судеб, под конец нашего путешествия мы оказались в крайне необычном месте. Слышать о нем доводилось давно, и вот теперь мы увидели всё это своими глазами...

Collapse )
Mongol

Лунное затмение 2015


Вообще в своем блоге я редко выкладываю чужие фото/видео, но в этот раз не смог устоять. Европейцам в плане лунного затмения повезло больше, чем жителям центральных регионов нашей страны. Гюнтер Вегнер, автор "программы-номер-один-для-обработки-таймлапсов" LRTimelapse, снял очень интересный и красивый ролик затмения, которым я и решил поделиться...

Collapse )
Mongol

Монгольский Алтай - Днёвка на Хотон-Нур (часть 2)


Продолжение рассказа о нашем дне, проведённом на берегу озера Хотон-Нур. В этой части, собственно, будет много ночных фотографий, так что и титульную решил поставить со звёздами.

Collapse )
Lion

Мангышлак 2014 - Таймлапс



Можно ли вместить самые яркие впечатления от двухнедельной поездки в пятиминутный клип? Пожалуй, да, если прибегнуть к помощи интервальной фотосъемки. Необычные места, море, закаты, гроза, наша команда и, конечно, потрясающий Млечный Путь, именно такой, какой можно увидеть лишь очень далеко от цивилизации!

Две недели съемок (Лайтрум утверждает, что сделано почти 30'000 кадров) и еще десять дней обработки. Соскучились по таймлапсам? Их есть у меня!

Техника: Canon 5DM3 + 16-35mm, Canon 5DM2 + 24mm.
Музыка: The American Dollar - Signaling Through the Flames.

Если у вас имеется регистрация на Vimeo - лайки весьма приветствуются! :)
Очень советую включить полноэкранный режим и, конечно, HD-качество. Приятного просмотра!
Lion

Мангышлак 2014 - Анонс


Перед майскими праздниками мы долго раздумывали, куда бы нам отправиться на пару недель. Изначально планировали маршрут по Кавказу, однако после поездки в Калязин все же решили, что необходимо оставаться в тренде блогосферы, так что выбор пал на Мангышлак.

Чтобы испытывать еще большую радость от встречи в Казахстане верениц автомобилей с московскими номерами, решили ехать одним экипажем и полагаться исключительно на свои силы.

Ну а под катом - краткий рассказ о том, что же нам довелось пережить за эти две недели.

Collapse )