Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Lion

Фантасмагория #2: Холодная зимняя ночь


Наши недавние ночные поездки по заброшенным местам. Урочище Лихачево, церковь в Теплово, замок в Муромцево и Старая Рязань. В двадцатиградусный мороз снимать было непросто! :)

Фотографии скоро будут, а пока что выкладываю таймлапс. Видео получилось немного длиннее, чем я думал, но, надеюсь, оно того стоит.

Очень советую включить полноэкранный режим. Приятного просмотра!
Mongol

Ночной Париж с высоты


Во время последней командировки в Париж у нас оставалось два свободных вечера. Гулять по улочкам уже поднадоело, и мы решили посмотреть на город с высоты.
Collapse )
Mongol

Пещерный город Мангуп-Кале


Мангу́п - средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица княжества Феодоро Готия, затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 583 м и образующей плато площадью около 90 га.
Туда мы и решили отправиться следующим утром.

Collapse )
Mongol

Окрестности Бежецка: Часть 1 - Валдай


Неделю назад мы решили покататься по Тверской области, посмотреть несколько интересных мест, расположенных вокруг Бежецка. Причем в Бежецк мы решили ехать через Валдай - ну а что, для бешеной собаки сто верст ведь не крюк! :)

В первый день поездки было очень тепло, но на Валдае нас застала сильная гроза. Рассказ под катом.

Collapse )
Lion

Замки Италии: Сан-Марино - Часть 3


Заключительная часть нашей фотопрогулки по горе Монте-Титано.

Collapse )
Lion

Замки Италии: Сан-Марино - Часть 2


Гуаита или Прима-Торре — одна из башен Сан-Марино на горе Монте-Титано.
В переводе с итальянского обозначает Первая башня. Из трёх знаменитых башен она построена первой, в XI веке, некоторое время использовалась как тюрьма. Неоднократно башня достраивалась и перестраивалась, часто служив жителям страны как крепость.

Конструкция башни состоит из двух колец стен. Внутреннее кольцо периодами служило тюрьмой вплоть до 1970 года, хотя обычно срок пребывания заключенных был ограничен несколькими месяцами.

Collapse )
Lion

Замки Италии: Сан-Марино - Часть 1


Монте-Титано — гора в Апеннинах, высочайшая точка Сан-Марино, сложена известняками. Она расположена к востоку от столицы государства и достигает 750 м над уровнем моря.

Монте-Титано известно тем, что, согласно легенде, именно стоя на горе, Святой Марин 3 сентября 301 года решил основать первое поселение в новом государстве. Сама гора имеет три вершины, на каждой из которой построена башня — Гуаита, Честа и Монтале, входящих в комплекс Трёх башен Сан-Марино.

Collapse )
Mongol

Церкви Парижа


На следующий день, успев закончить все дела утром, мы отправились в небольшую прогулку по Парижу с целью посмотреть несколько церквей.

Collapse )
Mongol

С высоты Нотр-Дама


Итак, осмотрев Собор Парижской Богоматери изнутри, на следующий день после работы мы вновь вернулись сюда, чтобы подняться на его крышу, где находятся смотровые площадки.

Collapse )
Mongol

Париж - приезд и Нотр-Дам


После Италии мы вернулись в Москву буквально на несколько дней, откуда сразу же отправились в новую командировку, на этот раз - в Париж.

Первый день у нас оказался полностью свободным, и, недолго думая, мы отправились смотреть Нотр Дам.

Collapse )