Mongol

Кемпер — Строим кухонный модуль



Продолжаем нашу мегастройку полноприводного кемпера. Многие любители автомобильных путешествий самостоятельно оборудуют свои микроавтобусы или внедорожники спальными местами для того, чтобы иметь возможность комфортно переночевать в машине на природе или в городе.

Но есть одна важная вещь, которая отличает автодом от обычного автомобиля, а именно: возможность приготовить еду, не выходя из машины на улицу и вне зависимости от погодных условий.

Collapse )
Mongol

Вокруг озера Эльтон



Продолжение рассказа о нашей "кругосветке" вокруг солёного озера с полупустым баком кемперочка.

Collapse )
Mongol

Дорога на озеро Эльтон



На берегу солёного озера Баскунчак мы провели почти неделю. А потом погода всё-таки начала портиться, в обед набежали облака, прогноз начал показывать грозы на ближайшие несколько дней. После небольшого мозгового штурма было решено отправляться дальше, в сторону озера Эльтон.

Collapse )
Mongol

Гроза на озере Баскунчак



Продолжение рассказа о нашей стоянке на северном берегу солёного озера Баскунчак. Солнечные дни сменились грозовой погодой, но ведь и в ней есть своя красота!

Collapse )
Mongol

Кемпер — Организация хранения вещей (Часть 2)



Продолжение рассказа о строительстве нашей полноприводной "кровати на колёсах" — так как в команде двое взрослых, двое детей и двое пёсиков, под зону хранения вещей пришлось отдать больше половины внутреннего пространства кемперочка. В этой части покажу, что получилось в итоге, а также расскажу про бюджет и использованные компоненты. Поехали!

Collapse )
Mongol

Тропический закат на озере Баскунчак



Очередной день на берегу солёного озера Баскунчак пролетел совершенно незаметно. Ночью даже удалось поснимать звёзды, так как небо было абсолютно ясным. Под утро в нашем кемпере сели три дополнительных аккумулятора, установленных в салоне. Автономный отопитель "Вебасто" выключился, а вот холодильник, как ни странно, продолжил работать на низком напряжении бортовой сети. Видимо, инженеры "Калифорнии" решили, что еда для пассажиров важнее, чем комфортная температура внутри.

Так что на рассвете пришлось заводить двигатель, чтобы он подзарядил батареи. Под мерное урчание дизеля мы прекрасно выспались, а когда проснулись, на улице было солнечно и жарко — 25 градусов, наконец-то и в эти края пришла весна!

Collapse )
Mongol

Кемпер — Организация хранения вещей (Часть 1)



Давненько ничего не рассказывал про строительство нашего дома на колёсах, так как он фактически уже построен, весьма активно эксплуатировался летом, да и на осень планы у нас тоже имеются. Фотографии пылились на жёстком диске аж с февраля, так что настало время это исправить. Рассказ состоит из двух частей, а в конце по традиции будет видеоверсия. Поехали!

Collapse )
Mongol

Озеро Баскунчак



Проведя ночь в природном заказнике и прогулявшись утром по пескам Берли, мы решили, что хватит с нас "сомнительных достопримечательностей" и отправились в излюбленное место Астраханской области — солёное озеро Баскунчак, где простояли лагерем целую неделю. Но обо всём по порядку.

Collapse )
Mongol

Маяк среди степи, буддийский храм и миниатюрная пустыня — галопом по Астраханщине



На календаре было 30 апреля, начинались майские праздники и весь берег Волги был заставлен машинами и палатками, так что, проехав Астрахань, найти место для ночёвки оказалось весьма затруднительно. К тому же в тот день испортилась погода, и мы стали решать, что делать дальше. За спиной две недели пути, мы слегка устали и хотелось солнца и тепла. На карте было отмечено несколько интересных точек поблизости, до которых не доехали в далёком 2016 году. Так что тем утром решили исправить данное упущение.

Collapse )