Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Categories:
  • Music:

НЛО в лесах Тверской области


Однажды все же настал день, когда и мы отправились на его поиски.

По найденному описанию объекта предполагалось топать до него пешком. Однако когда мы доехали до Дмитрова и я ввел в Гармин примерные координаты места, он немного подумал и нарисовал нам петлю длиной километров шестьдесят, которая должна была привести нас прямо к месту.
Однако когда в деревне Бородино, расположенной в Тверской области, Гармин предложил нам съехать в убитую заснеженную коллею в поле и двигаться по ней около 10 километров - мы поняли, что надо срочно придумывать другой план.
Через часик мы вернулись обратно и съехали на грунтовку в направлении деревни Демидовка. Дорога разбитая, но ехать можно. Дальше - населенный пункт Губин Угол.


А вот после него было пять километров убитого грейдера, который мы преодолели почти за 40 минут! На фотографии присыпанная снегом дорога выглядит нормально, но на самом деле - одни сплошные ямы, по которым нереально быстро ехать. Навстречу нам проехало два уазика, водители которых с интересом разглядывали наше перекатывающееся по кочкам транспортное средство.
В общем, добрались мы до деревни Ларцево, после нее дорога представляла собой множество коллей глубиной по колено, и вся была в следах от гусеничного трактора, который стоял возле последнего дома в деревне...
Оставив Эля здесь, дальше мы потопали пешком. У меня в руках был старичок айфон 2г с его псевдо-GPSом и загруженной в Google.Maps картой этого участка.
Три километра по очень убитой дороге, периодически перепрыгивая с кочки на кочку и стараясь не уйти под лед в глубокую коллею, мы преодолевали минут сорок. Конечной целью была разрушенная деревня Игнатово, которая упорно никак не хотела показываться. Только лишь однообразная дорога прямиком через лес, и больше ничего. В конечном итоге увидели ответвление влево, которого не было на карте, и решили, что мы пошли не в том направлении и надо возвращаться в деревню.
Тут поднялся сильный ветер, и снег начал залетать в лицо. Обратно до деревни получилось дойти быстрее (хотя, возможно, это нам показалось).
В деревне я постучал в крайний дом, рядом с которым находился трактор.
- "Ааа, вам к шарику надо? Вы пешком? А то мы тут многих вытаскиваем часто! Ну пройдите ровно три километра по этой дороге, увидите ответвление в лес налево! И вам туда! А если сомневаетесь, то можете до следующей деревни дойти, она метров через 200 подальше будет, и вдоль нее тоже к шару выйдете, не промахнетесь!"

Пилять!!!
Ну что ж, попытка номер два. В этот раз получается идти еще быстрее, но сильный снег начинает потихоньку заметать наши следы часовой давности.


Добираемся вновь до уже знакомой колеи в лес, проходим метров сто - и вот он, виднеется вдали!


Обходим шар вокруг.


Подходим поближе. Какой он огромный!


В стенке вырезано отверстие, через которое можно попасть внутрь.


И вот что внутри. Сфера сделана из стекловолокна, и акустика здесь какая-то необыкновенная.


Любое сказанное слово тут же отражается многократным эхом. Интересно, что будет, если стоя в нем выстрелить из пистолета, или же позвонить в валдайский колокольчик :)


Повторюсь, шарик действительно огромный!


Побыв внутри минут пятнадцать, выходим и направляемся обратно в деревню.


Темнеет, время возвращаться домой! Позади 12 километров, протопанных туда-сюда в снегопад по лесной дороге, но оно того стоило! Шарик нам очень понравился!
Tags: 2009, Военный объект, Необычное, Природа, Путешествия, Тверская область, Техноген
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments