?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Бочка Смерти и Балаклава с высоты
Mongol
frantsouzov

Следующим утром нам пришлось совершить экстренный визит к стоматологу. Благо, в Севастополе мы быстро нашли подходящую клинику через интернет, и отправились туда.

Врач убрала старую пломбу, положила внутрь зуба лекарство и сказала, чтобы мы явились на прием через три дня, что сильно изменило планы нашей экспедиции. Но, как говорится, "что ни делается - все к лучшему". С этой мыслью мы начали искать, что бы еще интересного посмотреть поблизости.


1. Начать мы решили с Балаклавы, а точнее, с гор, окружающих ее. По крутому серпантину начинаем подъем вверх прямо из центра города.


2. С каждым новым поворотом дороги открываются все более захватывающие виды!


3. Объект 825 ГТС, о котором я уже писал в прошлом году. При СССР Балаклава была закрытым городом, и за эту фотографию можно было бы попасть в серьезные неприятности.


4. Вход в бухту.


5. Яхты на причале.


6. Поднявшись на самый верх по очень непростой дороге, оставляем Дэфа и последние 50 метров лезем в гору пешком.


7. До чего же тут красиво!


8. Земляные укрепления на этом месте были возведены союзниками во времена Крымской войны и усовершенствованы во время Первой мировой войны, а в нынешнем виде "Форт Балаклава" был отстроен в 1920-х гг.


9. Побережье и дикие пляжи. От увиденного реально захватывало дух!


10. Остатки бывших укреплений.


11. Ну и, собственно, то, ради чего мы сюда и ехали.


12. "Бочка смерти" - сооружение из листовой брони, нависающее над обрывом, в стенах и полу прорезаны бойницы. Изначально таких "бочек" было две - они предназначались для наблюдения за противником и его обстрела.


13. Если верить народной молве, то в этой бочке расстреливали красных комиссаров и сбрасывали вниз, за что она и получила своё зловещее название.


14. Подтверждают эту легенду следы от пуль на внутренней поверхности бочки, которые располагаются на уровне головы человека. Под полом - 360-метровая пропасть.


15. А где-то там, в горах, расположен еще один крайне интересный объект. Но, к сожалению, дорогу нам преградил шлагбаум, а топать пешком по тридцатиградусной жаре не входило в наши планы. К тому же, мы изрядно проголодались.


16. Возвращаемся обратно в город.


17. Пообедав шашлыком и чебуреками в кафе "Миф", где и ночевали в тот день, мы решили отправиться дальше.
Справа от высокой скалы на гребне горы виднеются мелкие "зубцы". Вот где-то там мы и разобъем сегодня лагерь, а местные будут спрашивать, как же мы туда заехали.


Об этом - в следующей части рассказа!

Точки съемки
Ссылка на карту, там можно посмотреть, где были сделаны фотографии.

Крым 2012 - Затерянный Мир
Сводный пост


Posts from This Journal by “2012 Крым” Tag

  • Вспоминая крымские ночи

    В Москве серость, грязь и слякоть, ничего не хочется... Выкладываю очередной летний таймлапс. На этот раз обкатываю новую технологию. Очень…

  • Кладбище самолетов

    Возвращаясь домой из Крыма, на обратном пути нам довелось посетить одно интересное место. 1. Бывшая авиабаза училища подготовки лётчиков ДОСААФ.…

  • Затерянный мир: Часть 4

    Заключительная часть рассказа о нашей крымской экспедиции. 1. В последний день нашего пребывания на пляже море окончательно успокоилось, и вокруг…

  • Затерянный мир: Часть 3

    Наш третий день в Затерянном Мире. Макро, море и звезды... 1. Утром я вновь проснулся, чтобы снять рассвет! 2. Берег моря и каменный гриб.…

  • Затерянный мир: Часть 2

    Начался второй день ничегонеделанья на пляже... 1. Проснулся в 5 утра, чтобы сфотографировать рассвет. Я так очень-очень редко делаю. Все…

  • Затерянный мир: Часть 1

    Когда мы в самый первый день отдыхали на волшебном пляже, мимо нас прошел Таинственный Незнакомец. Кто он, и откуда пришел - неизвестно, ведь…

  • Наскальные рисунки на мысе Херсонес

    1. Вернувшись в Севастополь на повторный визит к зубному врачу, я оставил Юлю в клинике и решил немного покататься по городу. Мой путь лежал на…

  • Плато Ай-Петри

    1. На следующий день мы решили отправиться на Ай-Петри дорогой, идущей от Бахчисарая к морю. Обожаю горные серпантины! Дэф преодолевал их…

  • Пещерный город Мангуп-Кале

    Мангу́п - средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица княжества Феодоро Готия, затем турецкая крепость. Расположен на…


  • 1
А я чего-то не заметил следы пуль. Там, кстати, за шлагбаумом кроме дороги к Утесу, есть еще спуск к морю. Домик прям под бочкой видел? Вот туда. Я так понимаю, это лесники там тусуются.

Спуск за шлагбаумом (точнее, перед ним) видел, туда мы решили не ехать. Домик не заметил как-то... Странно, я вроде из самой бочки вниз смотрел - не увидел его...

какой такой интересный объект преградил вам шлагбаум? )

Шлагбаум... PFFF...
Помню прошлой осенью пробрались на водохраняемую зону, так если бы не дождь (решили по дороге бустрей будет), благополучно ее пересекли, а так... вывезли на газели с автоматчиками ;) Благо отпустили...

Если следующим летом в Крым соберемся - постараюсь про него рассказать! Военная тема, в общем.

Ну я жду же... :(

опять Вы где-то рядом катаетесь ! :)

Ну уже как бы не рядом! Только что из Липецкой области вернулись! :)

Опять рядом ! :) у меня теща в Липецке жила !

Аск ?
В смысле "любовь к теще измеряется километрами" ?

Она уже давно живет в Севастополе :)

Ну да, примерно в том смысле! :)))

ну тогда моя любовь к теще эквивалентна семи километрам :)

Ну вы прямо-таки не разлей вода получаетесь! :)))
У самого теща живет километрах в двух от меня. Но у меня самая замечательная теща в мире! :)))

моя может не самая, но тоже вполне.
приезжает, жарит, парит, стирает, убирает....
В общем не паратизирует, а приносит пользу :)

Иногда правда черезчур

Так вот это что за хреновина! Я видел бочку с воды, но не знал, что это такое. Балаклава - супер! Скоро тоже напишу о ней постик))

Балаклава - мое любимое место в Крыму. )

Даа, там в окрестностях, похоже, дофига всего классного!

Сверху Балаклавская бухта очень красиво выглядит

Да уж, наверное, хорошо, что не поднялись туда год назад, а залезли лишь в этом году! Фотографии с высоты всегда интересные!

а почему хорошо что не в прошлом году?

Если бы мы туда заехали тогда, убили бы окончательно коробку на Элементе, я думаю! Первые 100 метров пути показали, что нам туда не надо, ну а дальше дорога становилась все круче и круче! :)

и эту всю красоту руцкие ублюдки загадили,поперезагораживали заборами!!! года два всю дрянь после освобождения убирать прийдется!!

  • 1