?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
На волшебном пляже
Mongol
frantsouzov

Уладив все дела на работе, наконец-то выкроили две недели свободного времени и отправились в Крым. Первым делом решили поехать на Волшебный Пляж, где мы уже отдыхали в прошлом году. Тогда там еще была большая компания дайверов, ну а сейчас на огромной территории мы были одни!

Впрочем, обо всем по порядку.


Огромное спасибо Диме gazzzaloddi, благодаря которому мы решили переходить границу в Шебекино - населенном пункте рядом с Белгородом. Во-первых, по сравнению с прошлым годом, мы сэкономили почти 150 километров дороги.

Во-вторых, самое главное, туда мы прошли границу за час, а обратно - ровно за 15 минут! И это при том, что Дэфа оба раза загоняли через "красный коридор". Таможенники намекали на ускоренное прохождение за деньги, нам спешить особо было некуда, ну и проходили честно, с досмотром и все такое. Единственное - на обратном пути справка на крыс, которых мы брали с собой, уже была недействительна (надо было получать в Украине новую), и ветеринар попросил у нас штраф в 200 рублей, "чтобы не морочить вам голову". Отказать не смогли! :)

Еще смешной случай был. Стоим в очереди на таможне. Позади нас - мерин ML (кроссовер) с белгородскими номерами. Мужики вышли, начали вокруг Дэфа ходить, спрашивать, что да как. Потом спросили, не на футбол ли мы едем. Не-а, просто отдыхать в Крыму.
Из соседней машины минут через 10 тоже спросили, на футбол или как?
Ну и кульминация - тот же вопрос задает украинский таможенник при досмотре. Так как футболом я вообще не интересуюсь, недолго думая, ответил: "нет, а что, кто играет?" :))) Столько упрека было в их глазах!

1. Вечером первого дня уставшие, но довольные, мы въехали в Волчанск, первый пограничный город на территории Украины, где нашли отличную гостиницу за 900 рублей (вдоль дороги в городе много указателей на нее, не промахнетесь, сама гостиница фактически находится в центре).
Ура! Отпуск начался!


2. Никуда не спеша, вечером второго дня мы уже въехали в Крым. Традиционная фотка на память! Год назад мы и не представляли, что вновь вернемся сюда на Дэфе!


3. А это уже гостиница в Джанкое. За год она как-то испортилась.
Подхожу к администратору.
- Нам нужен номер с кондиционером и горячей водой.
- Все есть! 1100 рублей.


Заселились. Кондиционер включил в розетку, пульт не нашел. Спускаюсь к администратору.
- Ой, а вы знаете, у нас еще не сезон, нам начальство не разрешает кондиционерами пользоваться, дорого выходит. Откройте окна на балкон, сейчас еще не жарко.
- Охренели? А сразу сказать никак? Возвращайте деньги, мы уезжаем.
Пульт сразу нашелся. Вода (горячая и холодная) кончилась утром, мне сказали, что им там какой-то насос ремонтируют, и дали пятилитровую баклажку чтобы умыться. Сервис, блин.

Если чуть-чуть не доехать до границы Крыма, проехав город Чонгар, сразу после поста ДПС по левую руку будет отличная гостиница с одноименным названием, мимо не проедете. На 450 рублей дороже, зато "полулюкс", кондер, горячая вода и телек с кучей каналов. Останавливались там на обратном пути.

4. В Крыму вовсю цветут маки!


5. Ну и не только маки!


6. Юля среди поля.


7. Доехали мы до пляжа. Именно в том месте, где мы останавливались год назад, расположилась бытовка егерей - заповедник. Те посоветовали мне отъехать метров на 500 от них и встать там.


У песчаной косы пляжа сверху расположен как бы гребень, покрытый зелеными колючками, но мы же на Дэфе, как же, нам надо к самой воде!

В общем, включаю пониженную, блокирую дифференциал - поехали. По колючкам Дэф шел ровно, а вот сразу после них, под горку, начались проблемы. Машина-то ехала, потихоньку и внатяг, но как-то не так. Не отпуская газ, выглядываю из окна. Колеса крутятся относительно быстро, а вот движемся мы подозрительно медленно.

Решив, что ну его нафиг, не останавливаюсь, разворачиваю Дэфа и пытаемся вернуться к колючкам. Метрах в пяти от них, как только началась небольшая горка, Дэф окончательно перестал двигаться вперед, и вместо этого стал потихоньку двигаться вниз, явно желая вырыть себе нору и закопаться туда.

Так как это не входило в мои планы, я вышел наружу и стал думать, как быть дальше. К нам подошел один из егерей.

- Ребята, извините, забыли вам сказать, мыс Опук просто так еще ни один джип не отпускал, песок здесь злой. Зря вы с колючек съехали. Закурить, кстати, не найдется? :)

Недолго думая, спускаю все колеса до 1 атмосферы, так, чтобы на них было страшно смотреть. Ну на сдутой резине на Дэфа снизошла благодать, и он бодро вскарабкался на горку и принялся рассекать по пляжу, как бы намекая, что "теперь готов хоть на край света". В общем, нам +20 очков опыта к езде по песку и +5 к общим внедорожным навыкам.

8. Посмотрите налево.


9. Посмотрите направо. Кажется, никого.
Ураа, мы в раю!


10. Море сжалилось над отважными путешественниками и выбросило на берег бутылку "Вдовы Клико".


11. Наш лагерь.


12. И моя красавица-жена приготовила шикарный ужин! Сосиски с помидорами, фрукты, шампанское! А главное - вид-то какой!


13. Птички, совершенно не обращая на нас внимания, садились на тент.


14. И пару раз пытались стащить вкусняшки со стола.


15. Скалы-корабли вдалеке.


16. Крысы сегодня впервые увидели море! Им очень понравилось! :)


17. Кажется, мы счастливы! :) Вечером плавали на матраце.


18. Скалы-Корабли через телескоп.
Когда я делал эту фотографию, мимо нас по пляжу проходил Таинственный Незнакомец. Кто он, и откуда пришел - неизвестно, ведь ближайшие населенные пункты расположены довольно далеко.
Он попросил посмотреть в телескоп на скалы, после чего завязался разговор, который полностью изменил план нашей экспедиции. Но об этом я расскажу потом.


19. На следующее утро я решил собрать весь мусор с нашего участка пляжа и сжечь его. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. :)


Среди пластика каким-то образом затесалась закрытая (!) стеклянная бутылка (все стекло я сложил отдельно от костра). В общем, я очень вовремя услышал странное шипение и успел отвернуться. Бахнуло хорошо, и один из осколков по касательной оставил довольно глубокую (миллиметра два, до мяса) царапину у меня на животе.

Улыбался я еще несколько секунд, пока не пошла кровь, которая упорно не хотела останавливаться. Благо что аптечка всегда под рукой, и в тот день еще заработано +10 очков к оказанию первой медицинской помощи. Ну а потом я забил на все это дело, пошел купаться, рана разошлась и помощь пришлось оказывать повторно. На память остался шрам. :)))

20. Солевые озера. Выжженная земля. Ко мне быстро подошли егери, и сказали, что здесь гулять нельзя, заповедник.


21. Встретил ящерку на пляже.


22. Красивая. Вообще живности там полно. Змей мы тоже много видели.


23. Так как купаться было нельзя, решил просто погулять вдоль моря.


24. После обеда к нам приплыли дельфины.


25. Плавали всего в паре метрах от берега. Надо было их покормить.


26. Мых на пляже, попросил сфоткать его для Фейсбука.


27. Гора на закате.


28. Скалы-Корабли.


29. Волны...


30. За ними можно было наблюдать бесконечно!


31. Говорят, это очень успокаивает. После обеда клонило в сон.


32. Солевое озеро и "корабли", сжигаемые раскаленным воздухом.


33. Вода в озерах необычного красного цвета.


34. Ну а потом начался закат...


35. Облака давали какие-то марсианские картины. Давно такого не приходилось видеть.


Видео 1.


Что же, вот так вот прошли наши первые два дня в Крыму. Продолжение следует!

Точки съемки
Ссылка на карту, там можно посмотреть, где были сделаны фотографии.

Крым 2012 - Затерянный Мир
Сводный пост


Posts from This Journal by “2012 Крым” Tag

  • Вспоминая крымские ночи

    В Москве серость, грязь и слякоть, ничего не хочется... Выкладываю очередной летний таймлапс. На этот раз обкатываю новую технологию. Очень…

  • Кладбище самолетов

    Возвращаясь домой из Крыма, на обратном пути нам довелось посетить одно интересное место. 1. Бывшая авиабаза училища подготовки лётчиков ДОСААФ.…

  • Затерянный мир: Часть 4

    Заключительная часть рассказа о нашей крымской экспедиции. 1. В последний день нашего пребывания на пляже море окончательно успокоилось, и вокруг…

  • Затерянный мир: Часть 3

    Наш третий день в Затерянном Мире. Макро, море и звезды... 1. Утром я вновь проснулся, чтобы снять рассвет! 2. Берег моря и каменный гриб.…

  • Затерянный мир: Часть 2

    Начался второй день ничегонеделанья на пляже... 1. Проснулся в 5 утра, чтобы сфотографировать рассвет. Я так очень-очень редко делаю. Все…

  • Затерянный мир: Часть 1

    Когда мы в самый первый день отдыхали на волшебном пляже, мимо нас прошел Таинственный Незнакомец. Кто он, и откуда пришел - неизвестно, ведь…

  • Наскальные рисунки на мысе Херсонес

    1. Вернувшись в Севастополь на повторный визит к зубному врачу, я оставил Юлю в клинике и решил немного покататься по городу. Мой путь лежал на…

  • Плато Ай-Петри

    1. На следующий день мы решили отправиться на Ай-Петри дорогой, идущей от Бахчисарая к морю. Обожаю горные серпантины! Дэф преодолевал их…

  • Пещерный город Мангуп-Кале

    Мангу́п - средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица княжества Феодоро Готия, затем турецкая крепость. Расположен на…


озеро с розовой водой клевое! а вообще, отлично - очень тепло и солнечно!
с осколком только неудачно вышло, но я тоже при возможности мусор вокруг себя собираю всегда

Да, осколок слегка день омрачил, зато сейчас то приключение вспоминается с улыбкой! :)

Очень молодцы! Через Шебекино то всегда надо.)

Ну дык теперь-то будем знать!

как так - такой отличный пляж и ни одного туриста?
все действительно на футболе что ли? :))
а он там не везде заповедник, как на машине то пустили?
а там и трафика наверно почти нет на дорогах и даицев?

Edited at 2012-07-06 06:33 am (UTC)

Ну вот как-то так! Там, где фотография "посмотрим налево" - вскоре начинается заповедник, так что к самой скале нам подобраться не удалось. А вот правее границы заповедника мы и встали.
Трафика мало, дайцов много по сравнению с прошлым годом, но нас остановили один раз на посту - проверить документы. А так всем все пофигу, на сплошную вообще внимания не обращают. И за две недели видел лишь одну аварию.

Бешено завидую мышам :)
Зачем мусор жечь? Если хочешь очистить кусок планеты - собери в мешок и вывези на мусорку. Оттуда это попадет тоже на кусок планеты, но специализированный.

Даа, я щас сам их завидую!
С мусором - ну нас вот в школе в свое время учили, что если не можешь унести - сожги и закопай. Там его было столько, что пакетов у нас точно бы не хватило. Сгорело все за 15 минут. К тому же, костер мы разводили не в заповеднике.

Ох, вот оно, что нужно в начале рабочего дня!!!!
Более слов не имею :)

Самому снова хочется вернуться на пляж! :)

на ровном, пустынном месте такие классные фото)

Рады, что понравилось!

Повезло с местом. Только зачем мусор жечь? Собрать в мешок и увезти в цивилизацию — места-то в машине не уменьшится.

С мусором - ну нас вот в школе в свое время учили, что если не можешь унести - сожги и закопай. Там его было столько, что пакетов у нас точно бы не хватило. Сгорело все за 15 минут. К тому же, костер мы фактически разводили не в заповеднике.

как бе не стоит жечь мусор вообще, тем более в таком месте, лучше уж его собрать и отвезти до урны. вот тебя заповедник и покарал за костерок мусорный=)

С мусором - ну нас вот в школе в свое время учили, что если не можешь унести - сожги и закопай. Там его было столько, что пакетов у нас точно бы не хватило. Сгорело все за 15 минут. К тому же, костер мы фактически разводили не в заповеднике.

Ого, сколько людей набросилось на сжигание мусора, что никто даже не обратил внимание на интригу с таинственным незнакомцем.

Да-да, есть такое дело. Про незнакомца еще будет отдельный рассказ.

неплохо так прокачиваетесь)

Ага, столько приключений за два дня было! :)))

Класс какой!
Можно только искрене порадоваться за вас, ну и позавидовать :)

все больше и больше полезной информации на ус мотаю :))

Рады, что пригодилось! Если интересно еще про Крым в целом - у меня в ЖЖ по тегу "Крым" самый давний пост посвящен прошлогодней поездке, там очень много текста про границу, гостиницы, дороги и так далее.

Поволновались мы за тебя. Особенно с взорвавшейся бутылкой! Блин, могло быть и хуже.

Цвета на фотографиях - отвал башки!

Даа, очень повезло, что не в лицо. Уже много раз "дураком" себя назвал после того момента.
Рад, что фотографии понравились!

Как же мне нравятся твои фотографи!!! прям на каждой хочется остановиться и рассмотреть все детали!!!
И питомцы твои очаровательны! и жена прекрасная! :)

Столько комплиментов меня вогнали в краску! :))) Спасибо большое!

Ну блин, заинтриговал этим незнакомцем прямо...

После встречи я в очередной раз поверил в судьбу :)