?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Дайвинг на рифах (подводная часть)
Mongol
frantsouzov
Понедельник, утро, первый день в отеле. Юля еще не умеет плавать.


Пятница, полдень. На глубине в 12 метров :)


С аквалангом мы оба погружались в первый раз. До этого я как-то плавал с аквалангом, но без погружения, практически на поверхности воды. С маской ныряю достаточно давно и неплохо (отец служил на атомной подводной лодке). :)


Инструкторы были все время с нами, постоянно спрашивали, все ли в порядке и будем ли погружаться еще глубже. Третий инструктор фотографировал нас на мыльницу в подводном кейсе. :)


Впрочем, объектами для фотографирования были не только мы. Например, этот Немо, который не отплывает далеко от ядовитых водорослей на заднем плане, служащих ему надежной защитой от врагов.


Рыба-скорпион. Один из наиболее опасных обитателей Красного моря. На территории нашего отеля я тоже видел скорпиона, который при моем приближении не стал уплывать, как другие рыбы, а просто завис и спокойно смотрел на меня.


Ух, красотка! :)


- Превед, зайка!


- Превед, зай!


Так мы нашли друг друга под водой...


Едва сбежали от огромной мурены на дне...


Познакомились...


Плавали вместе с красивыми рыбками...


Стали почти что "своими" в большой стае...


Сзади как бы никого нет...


Любовались подводным миром, готовые остаться здесь навсегда...


Но тут инструкторы показали на часы и потащили нас наверх :(

Ну и напоследок еще несколько фоток:


Видите рыбу? А она есть!


И эта тоже!


А этот офигенский кадр был снят с другой группой, но на корабле я попросил переписать на диск и его! :)

В общем, под водой очень понравилось, новых впечатлений просто масса! Решили, что в следующий раз будем стараться получить сертификаты, чтобы можно было погружаться без инструкторов!

Posts from This Journal by “2009 Египет” Tag

  • Райский Остров

    Добро пожаловать в Рай! Утро, как обычно, началось с отплытия на яхте Совсем рядом с нами резвились дельфины А нам в этот отпуск "везет"…

  • Алекандрия, Дворец, Форт Кайт-Бей, Библиотека

    Когда-то на месте этой крепости был Александрийский маяк - одно из семи Чудес Света... Проснулись в 7 утра, чтобы успеть на завтрак. Шумный…

  • Каир. Пирамиды Гизы. Ночная Александрия.

    Поездка к одному из Чудес Света. В воскресенье в два часа ночи за нами заехал автобус, чтобы отвезти на очередную двухдневную экскурсию…

  • Дайвинг на рифах (водная часть)

    Очередной день, насыщенный приключениями! Ранним утром за нами в отель заехал микроавтобус Тойота, чтобы отвезти на дайвинг. Так как наш отель…

  • Каналы Эль Гуны

    Эль Гуна расположена в 20 километрах от города Хургада. Другое название этого места - "Египетская Венеция". Город был заложен в 1990 году…

  • Рак-отшельник

    Вот на кого мы наткнулись на пляже: Превед! Налили в маску воды, чтобы чувствовал себя как дома, и положили в нее ракушку Рак упал на…

  • Мотосафари в пустыне

    Утром первого дня мы встретились с гидом в отеле и заказали сразу пять экскурсий, распланировав таким образом наши две недели отпуска. А на…

  • Прилетаем в Египет

    Почти три года мы с Юлей ждали этой поездки на море, и вот наконец-то вырвались! А самолет как раз собирается разбежаться по взлетно-посадочной…


  • 1
Ужас какой! Ну и как Вам первый раз? Вообще-то первый раз глубже 6 метров нельзя погружаться. С арабами наверно? Они явно пытались Вас убить! Играли в "русскую рулетку" Я не занудствую, но павила одинаковые для всех, и для того, чтобы погружаться глубже 6 метров, надо проходить курс. И лучше всего в Москве, в бассейне. Ну или в любом другом городе, где живёте, но не на отдыхе. Я когда-то тоже хотела купить сертификат, только теперь я понимаю, что это всё равно, что купить права, первый раз сесть за руль и на скорости 200 км/ч ехать по встречке. Теперь для меня дайвинг-смысл жизни. Мы с супругом почти год учились, и с каждым курсом понимали, как мало мы знаем о дайвинге. В итоге я сходила на 60 метров, он на 115 и успокоились, теперь просто при первой же возможности "заныры" утраиваем. Можете на моей страничке посмотреть. Супруг теперь инструктор, а я фото-видеооператор, так что надумаете учиться (и не обязательно у нас) - обращайтесь, много интересного расскажу.
З.Ы. А отчёт - суперский.

Очень понравилось!
Ну я вообще-то просто с маской метров на шесть без проблем погружаюсь, но не в первые дни отпуска, а где-то на третий день, когда привыкаю немного. С аквалангом все оказалось реально в разы проще, чем с маской - постоянно продувались и спускались очень медленно. К тому же, инструкторы постоянно подтверждали, что все в порядке, и что можно опускаться ниже. Так до самого дна и добрались :) Прибор показывал 12 метров.
Вместе с нами ездило трое мужиков, двое как мы - новички, третий профи с кучей сертификатов. Ну они прямо сразу одели оборудование (сами, отдельно от остальной группы) и поплыли сразу на глубину, третий вроде как был их инструктором под водой. У них было два погружения, по времени, наверное, около часа каждое (если не соврать), мы же погружались 2 по 20 минут.
Насчет "купить сертификат" я ничего не говорил, мы просто подумываем о прохождении базового курса дайвинга, когда поедем на отдых в следующий раз, если будет возможность. Тренировка обязательно нужна, такие вещи, чтобы просто "отделаться" от инструктора, я считаю, делать нельзя.

Наверное, во всех направлениях так - чем больше тебя что-то интересует, тем лучше начинаешь понимать, насколько ты далек от совершенства. Но главное - стремиться к нему! А мы же в этот раз просто здорово провели время, и об этом дне осталась хорошая память и масса новых ощущений.

115 метров - очень серьезно, да и 60, думаю, не мало! Спасибо за комментарий, будет у кого теперь консультироваться по этим вопросам!

ух как красивоооо! я так хочу пофоткать под водой, только вот нечем:-(

необязаьельно дорогой фотоик покупать :)можно, кстати, просто чехол купить! но главное-впечатления :)

ну чехол например к моему фотику стоит очень дорого, я уже узнавал, остается купить фотик подешевле)))

Для нашей мыльницы (которая видео снимать умеет) универсальный чехол стоит около 2000. Главное, чтобы по габаритам и по отверстию для объектива подходил.

  • 1