?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Лесные покатушки 3 - В поисках военного бункера
Mongol
frantsouzov

В минувшее воскресенье Витя victorborisov взял на тест-драйв пикап Форд Рэйнджер. К нему присоединились Андрей zizis и Леша klimovs_travels, а также ваш покорный слуга, который позвал на покатушки Диму gazzzaloddi

Небольшой рассказ в двух частях о восьмичасовом секасе с лебедками и хай-джеком о том, как я провел чудесный день в лесу…



А ведь как хорошо все начиналось накануне...


Часть 1 - Веселое утро в лесу

1. Выезжаем на дорогу к бункеру, попутно удивляясь, для чего на съезде поставлены бетонные блоки. Проехав 30 метров, я в первый раз в жизни застрял на Дефендере.


2. Вот так вот, прямо в смешной колее, сел на оба моста. Газза тащит динамическую стропу, чтобы меня вытаскивать.


3. Но тут же успешно застревает при попытке сдать назад!


4. klimovs_travels аккуратно проезжает вразрез распаханной колеи…


5. …Но вскоре возвращается назад, вытаскивать севшего на пикапе Витю.
Видите небольшую полоску вдалеке "на горизонте" дороги? Это те самые бетонные блоки.


6. Газза прямо так красиво раскорячился, со скрещенными мостами, все дела. Так как лебедка есть у меня одного, вытаскиваю ей себя, подъезжаю к Диме и вытаскиваю его.


Начинаем думать, а надо ли нам туда ехать. Мы проехали около двухсот метров, уже засадив все четыре машины, впереди еще дофига, а нам еще возвращаться.

7. Разворачиваемся обратно. Начать решили с меня. Во время разворота Дэф стащило в колею на обочине.


8. Какая красота!


9. Газза, изрядно поработав лопатой, все же сдвигается с места и проезжает пару десятков метров вперед, чтобы поискать там площадку для разворота. Не хочется забегать вперед, но, думаю, и так ясно, что делает он это зря. :)


10. Уже и не помню, как вылезал. Наверное, лебедкой.


11. Найденный слепок чьего-то колесного диска.


12. Хорошо так отпечатался, каждый шлиц на гайках видно!


13. Выбираюсь, проезжаю несколько метров и снова падаю в колею. Мимо проходит zizis, ищет ракурс для хорошего кадра.


14. Остальные участники тоже решают разворачиваться.


15. Виктору это удается сделать наиболее легко, после чего он отправляется к асфальту по соседней колее.


16. Следом за ним начинает маневрировать klimovs_travels.


17. Еще несколько мгновений… Тадам! Кажется, еще одна машина больше не может самостоятельно двигаться!


18. Колян танцует круче всех Димон заехал дальше всех!
Димона ждет большой успех!


19. Если машина почему-то не едет и непонятно, что делать дальше, самое правильное решение - это жать тапку в пол! Газза газзует!


20. "Чорт, какая же неудобно открываются двери в этом элитном внедорожнике!" :)


21. Итак, одна машина на асфальте (пикап), три раскорячились в грязи. Отлично проводим время!


Выезжаю на лебедке сам, дальше динамической стропой дергаю Рэйнджер Алексея, в очередной раз севший, при попытке сдать назад и помочь Газзе. Вытаскиваю его. Ну а дальше...

22. Во веселье-то!


23. Колея оказалась чуть глубже, чем мы думали. С каждым пройденным на лебедке метром машина наклонялась все сильнее и сильнее.


24. Двери уже особо не открываются, левый край крыши на уровне моей груди - почти как пузотерка. Устраиваем совет, что делать, если он перевернется, и вообще, как быть дальше. Дима на заднем плане занимается менее интеллектуальной работой - он копает землю!


В общем, кое-как, с тремя человеками на пороге, с кучей мата и под хрип редуктора лебедки мы все-таки вытащили машину! Честно признаюсь, было страшно!

25. Хо-хо, я на асфальте! Весело и вкусно - Макдоналдс!


26. Выбравшихся уже трое. Обсуждаем мысль ехать дальше и вернуться сюда весной, проведать застрявшего Газзу.
Как я уже говорил, лебедка была лишь у меня одного. Вот мне и пришлось возвращаться обратно! :)


27. Дэф такой фотогеничный!


28. "При появлении Дефендера любая лужа превращается в Грязь!" (с) zizis


29. Враскачку выехать не получается, машина лишь зарывается глубже. Кое-как доезжаю до Газзы, застряв по пути пару раз, и выдергиваю его лебедкой. Разворачиваемся, едем обратно.


30. За пять секунд до катастрофы.


31. За секунду до катастрофы. Видно, как напряжены лица экипажа.


32. Тадам! Алексей klimovs_travels расслабился и улыбается на пассажирском кресле - мы опять никуда не спешим!


33. Поинтересовался у Димы нахрена было крутить руль вправо почему препятствие нельзя было объехать немного левее. Враскачку его Дэф все-таки выбирается самостоятельно.


34. Ну вот все мы и добрались до асфальта! Звоним Вите, который уехал разведывать соседнюю дорогу.


Часть 2 - По следам Профессора

35. В то время, пока мы пытались вытащить Димин Дэф и перевернуть мой, victorborisov и zizis увлекательно проводили время, домкратя пикап и подкладывая ветки под колеса. Подъехали к ним как раз когда они уже выбирались из засады своим ходом.


36. Багажник Рэйнджера klimovs_travels. Очень понравилось, как все грамотно и аккуратно там сделано. Приятно посмотреть.


Дальше мы, посовещавшись, решили, что Алексею с нами ехать не нужно, так как на следующий день они собирались в экспедицию на Кавказ, и он поехал по асфальту в объезд.

37. Катаемся в кузове пикапа по лесной дорожке. Решаем с Димой тоже проехать следом через лес, "мы же на Дефендерах!".


Жесткий секас три часа спустя...

38. Дима очень плотно сидит на мостах, пытаемся поднять его джеком и подложить что-нибудь под колеса. Не особо получается.
Я вишу в колее в десяти метрах позади него. У лебедки закусило трос, и до Димы он не доставал.


39. "Если вы застряли на машине в лесу - не переживайте! Постарайтесь развести костер, сделать горячего чаю и согреться. Возможно, вам придется провести здесь всю ночь!" (с)… Вроде бы Land Rover Experience :)


Темнеет и холодает на глазах. Весело! Парни пытаются разжечь костер, но сделать сырыми дровами это весьма непросто. Двигатели остыли, и печка не греет салон.

Троса лебедки мне впритык хватает до соседнего дерева. Цепляюсь, протаскиваю себя несколько метров и выезжаю из колеи. Но ехать особо некуда, впереди вывесился Газза. И расстояние между машинами такое, что динамической стропой его не дернешь - не хватит пространства для рывка.

Разматываю лебедку до места, где закусило трос. Подъезжаю вплотную к дереву, обматываю весь трос вокруг его ствола. Переключаю редуктор лебедки на "нейтраль" и начинаю сдавать назад, чтобы высвободить трос. С потревоженного дерева на нас падает снег, но у меня получилось - узел "раскусился", и у нас снова есть лебедка!

Убираем в сторону хай-джек, тем более, что толку от него ноль. Вытаскиваю Диму лебедкой назад. Тот разгоняется, и с разгону кое-как пролетает по засадному участку.

40. Вот для общего понимания ситуации колея, в которой мы сидели. Глубина более чем по колено, внизу вода со льдом.


41. Пытаюсь повторить Димин успешный маневр, но его Дэф распахал дорогу еще сильнее. Сажусь, одолев примерно половину пути.


42. Машина здорово наклонилась. Хе-хе, знакомая ситуация.
Вдалеке за деревом виднеются красные фонари Дэфа. Прямо - еще один распаханный участок, так что вернуться за мной задом и вытащить он не может.


Мимо меня играючи проезжают двое квадроциклистов, поздравляют с Новым Годом и разглядывают перепачкавшихся идиотов посреди леса. Мда, с квадриками по проходимости мало что сравнится.

43. К счастью, у меня все же есть лебедка, которая заработала! Цепляюсь за ближайшее дерево, кое-как вылезаю!


44. Ну и последний "сюрприз"! Небольшой ручей в лесу, покрытый десятисантиметровым слоем льда, который успешно распахал Дима и в котором следом немного застрял я, провалившись в лед по бампер!
Как назло, это было уже в самом конце леса, и деревьев впереди не было - лебедку цеплять не за что. К счастью, у нас была динамическая стропа, которой Дима и выдернул меня из ручья. Чудом мы ничего не оторвали. Если бы я был один - не знаю, как бы вылезал оттуда.


После всего этого наконец-то выезжаем на асфальт, накачиваем колеса. Следующим утром приятно болели все мышцы тела. ТАК я еще не катался. :)

В общем, спасибо участникам всей честной компании за отлично проведенное время!

Трек путешествия
Просмотреть Лесные покатушки 3 на карте большего размера.

Точки съемки
Ссылка на карту, там можно посмотреть, где были сделаны фотографии.


Posts from This Journal by “Покатушки” Tag

  • Ударим пикапом по бездорожью, или как мы провели выходные

    Утром воскресного дня первым делом я решил поздороваться с другими владельцами автомобилей марки Лэнд Ровер и отправился в сервис, оставил Дэфа на…

  • Спасение утопающих

    Началось все с того, что среди недели я наткнулся на пост Андрея zizis, в котором он звал друзей на лайтовые покатушки в Шушмор -…

  • Универсалы в грязи - Видео

    Доделал видео о наших воскресных покатушках в Тульской области. В выезде участвовало 7 автомобилей Skoda Octavia Scout, а также VW Tiguan, Volvo…

  • Осенние покатушки в Тульской области

    Или как веселая компания владельцев полноприводных машин провела выходной день! 1. Встретились мы все на заправке где-то на М4. Залили полные…

  • Старая Австрийская дорога

    Продолжение рассказа о нашей экспедиции на высокогорное озеро Маркаколь. О том, как мы пытались подняться в горы по Старой Австрийской дороге, и…

  • Дефендер - Геометрическая проходимость

    Обратите внимание - запаска лежит на земле! :) 1. Катаясь на прошлой неделе по Липецкой области, мы заехали в небольшой песчаный карьер, чтобы…

  • Электроника VS Железо

    В минувшее воскресенье Миша misha_grizli собрал много довольно-таки разных полноприводных автомобилей с целью выяснить, что же…

  • Лесные покатушки 2

    Посетили огромный абзетцер, нас немножко покатали в его кабине. Заехали на снежную гору, пожгли сцепление, испытали лебедки, поужинали у костра,…

  • Лесные покатушки

    В минувшее воскресенье что-то вдруг решил забить на работу и отправиться с друзьями в лес, немного, скажем так, размять колеса, а то уже полтора…


отлично! прочитал на одном дыхании)))

Восемь часов секаса и всего несколько фоток! :)

Где-то я этот серый Форд уже видел :)

Форд зачетный. Очень радует подход владельца к делу. А вживую с ним только в воскресенье познакомились!

примерно 5 лет назад (в декабре 2006 - не смотря на грязь, это действительно начало декабря:)) я там сидел точно так же и сминусовал порог.. :)))

а вынимали меня трехосным зилом, который скользил при лебежении.. :))
лебедка к тому моменту потеряла защитный штифт при выворачивании бетонной плиты и лежала в кузове


про хайджек очень точно подмечено - толку от него ноль, даже при наличии только ручной лебедки, которая стоит и весит примерно столько же..

Edited at 2012-01-04 07:01 am (UTC)

это вот аж там как стремно! ппц)) если бы знал, не поехал бы)
мы с Витей Профессором там были в ноябре 2006. Пешком обходили.
Я и забыл какая там жесть.

туда бы на тракторе или велике)

Слепок похож на ступицу задней оси УАЗа... Хотя не берусь утверждать, может у какого-то еще транспортного средства похожие отпечатки остаются. ))


... причем военного моста похоже.. Вот на фото видно http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/d-brykov.9/0_6da34_79391a34_orig

Ууууууууу.... улёт!!! Видео бы еще смонтировать...

К сожалению, было не до него... Я вообще не знаю, зачем фотик брал. Айфона бы хватило!

Все мы там сидели однажды :-)

Ага, дорога знатная! Возле шарика летом мы тоже круто сидели!

мда, недолго прошло с момента покупки как засадил по самые помидоры.
Молодцы что без трактора обошлись)))
А есть что то проходимей Дефа?

Потрясно! Вот так поездочка!
Молодцы, со всем справились!!

Было очень весело! :)

аж завидно)) хоть и баушка, а покаталась бы

Да, отлично провели время на свежем воздухе!

Спасибо за отчет!

ЗЫ: фото 33 - я там сам выехал вперед-назад)

Всегда пожалуйста!
Простите, сэр, сейчас поправлю! :)))

Хе-хе! Славно покуролесили! Забрали себе в будущий рейтинг блогов. :-)

Спасибо большое! :)

Тяжеловаты у вас машинки для таких грунтов :)

Есть немного... Ну а что делать? :)

отличный репортаж)

Всего лишь "лесная прогулка"! :)