Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Categories:

Лесные покатушки 2


Посетили огромный абзетцер, нас немножко покатали в его кабине. Заехали на снежную гору, пожгли сцепление, испытали лебедки, поужинали у костра, разбортировали колесо, пытались надуть его с помощью бензина, застревали в ручье и просто среди бездорожья, помяли хай-джеком крыло…

В общем, покатушки в ночном лесу, или как мы провели минувшее воскресенье.


1. В 8-30 утра встретились возле станции Домодедовская. В 10-30 уже были в Воскресенске, где к нам присоединилась еще пара машин. В 11-30 приехали к первой точке...


2. Заброшенная церковь возле деревни Ратчино.


3. Газза поднимается на колокольню.


4. Огромный абзетцер под Воскресенском.


5. Когда-нибудь, после конца света, в мире останутся лишь подобные шагающие города-крепости. Огромные, неприступные, носители колоссальной огневой мощи, всепроходимые…


6. Что-то я отвлекся. Но размеры этой махины все равно впечатляют!


7. Огромная стрела с лентой конвейера.


8. Схема предохранителей с подписями чертежным шрифтом на немецком. Понятное дело, выполнялось все вручную. Приятно посмотреть!


9. Электрощитовая. И все это работает, издает шум, периодически включается и выключается само собой...


10. За небольшую плату нам устроили экскурсию по внутренностям, и даже немного покатали в кабине. Честно говоря, когда такая махина начинает двигаться - становится немного не по себе!


Видео 1. В кабине абзетцера.


11. Да, кстати, управляется вся эта громадина обслуживающим персоналом из четырех человек.


12. Бобины с намотанным тросом. Регулируют положение и высоту ленты с конвейером, по которому песок засыпается в вагоны стоящего рядом поезда.


13. С крыши этого "дома на гусеницах" наши автомобили смотрятся игрушками.


14. Рядом стоит еще один аппарат внушающих размеров, а также проложена железнодорожная ветка.


Когда мы выезжали с территории карьера, охрана, запустившая нас внутрь просто так, начала просить денег за то, чтобы открыть шлагбаум. Мы сказали, что сейчас новую "бесплатную" трассу-дублер рядом со шлагбаумом проложим. :) Ну и после этого нас выпустили.

15. Наконец-то мы в лесу!


16. УАЗик пытается подняться в крутую горку, попутно раскатывая снежный покров в чистый лед так, чтобы следующим участникам было веселее! Газза кричит в камеру, что зря мы все это затеяли. :)


17. До чего же красиво вокруг! Лес, свежий воздух, небо в легких облачках, нетронутый снег...


18. После нескольких безуспешных попыток подъема было решено сдувать колеса. Мне самому было лень это делать, так и катался с давлением 2,6. :)


19. Заехал наверх, последние метры преодолел с помощью лебедки, заодно испытал ее в деле (до этого сам себя на ней не таскал).
"Трос помощи", спущенный следующей машине.


20. Часа через три все наконец-то забрались наверх! Разводим костер.


21. Организаторы наливают горячий чай.


22. Готовим сосиски с картошкой на костре.


23. Основательно перекусив, отправляемся на штурм зимнего леса!


24. "Хьюстон, у нас проблема!"


25. У Сузуки разбортировалось сдутое колесо. Штатного гидравлического домкрата не хватает, поднимаем ее за колесо хайджеком, подкладываем родной домкрат под раму (там, где высота побольше), опускаем хайджек.
При спуске джек соскальзывает и бьет машине крыло. Обидно.


Запаска у нас есть, но есть и две проблемы. Первое - на запаске стоит ну очень хреновая летняя резина. Второе - колесо прикипело к ступице настолько, что, несмотря на открученные гайки, оно просто стоит мертво и не снимается.

Решаем бортировать колесо, облив бензином диск и поджигая его. Что из этого получилось - смотрите на видео в конце поста.

26. Проблему с колесом решили минут за 30, теперь новая проблема - впереди ручей, причем машина села, даже не доехав до ручья. Дергаем назад, попытка два. Уже лучше, на этот раз садимся на брюхо метра через три после ручья. :)


27. Нива тоже вскоре отказалась двигаться. Кто-то предложил оставить ее здесь и самим ехать дальше. :)


28. Сузуки выбрался с помощью УАЗа, поехал вытаскивать Ниву - и снова застрял почти на том же месте. Дефендеры стоят где-то позади и не могут проехать вперед, так как дорога заблокирована...


29. Каких-то пару часов пробуксовок, дерганий динамической стропой, мата и ковыряния в грязи - и вот мы уже на асфальте! Машины обратно накачивают колеса, а я хожу вокруг и подтруниваю над ними! :)


Фотографий в тот день было мало, так как практически все снимал на видео.
Если дочитали до этого места, настоятельно рекомендую посмотреть видеоролик покатушек - там как раз и есть самое интересное! :)
Если же не хотите смотреть все - перематывайте на 2:15, там начинается самое веселье!

Видео 2. Покатушки в лесу. (Внимание! Присутствует ненормативная лексика. Смотреть желательно в HD-качестве.)


Точки съемки
Ссылка на карту, там можно посмотреть, где были сделаны фотографии.

Tags: 2011, Айфонофотки, Видео, Дефендер, Друзья, Лучшее в блоге, Московская область, Ночное фото, Покатушки, Техника, Техноген
Subscribe

Posts from This Journal “Покатушки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments

Posts from This Journal “Покатушки” Tag