?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Праздничное макро
Mongol
frantsouzov

11 мая у моей любимой Юли был День Рождения, на который я подарил ей такой вот букет.
Заглянем внутрь? :)



1. Чем-то напомнило челюсти акулы.


2. "Хищник и жертва".


3. Розы.


4. Приятный бархат лепестков.


5. Какие-то декоративные растения. Не знаю, как они называются.


6. Еще.


7. Довольно непросто фотографировать, когда глубина резкости меньше миллиметра. Но эта картинка понравилась мне больше других!


8. Хризантема.


9. Поверхность листа.


10. И кроп 100%.
Замечу, что объектив сейчас снимает с кратностью 1х. А может снять то же самое в пять раз крупнее. Правда, без специального штатива со вспышкой такое сделать, наверное, нереально...


11. Еще хризантемы.


12. Обожаю оранжевый свет!


13. Что это за зеленые шарики - я не знаю, но вблизи выглядят интересно.


14. Еще...


15. И чуть поближе. :)


16. Лилия, вид изнутри.


17. Пестик.


18. Снова внутри. Понравилась роса в правом нижнем углу (или это не роса?).


19. А стенки покрыты "щупальцами".


20. Ну вот как-то так.

Снимал на Canon MP-E 65mm, подсвечивая себе фонарем Thrunite Catapult. После съемки с полчаса казалось, что вокруг меня слишком темно, хотелось включить на люстре еще побольше лампочек (глаза успели привыкнуть к яркому свету фонаря).

Фокусироваться очень тяжело. Приходилось приближаться к цветкам почти вплотную, а дальше я нажимал кнопку спуска и мееедленно отодвигался с фотоаппаратом назад, пока он делал 10-15 кадров. Хоть какой-нибудь из серии получался более-менее резким. С насекомыми, наверное, такой номер не пройдет, хотя смотря с какими.

За полчаса сделал 400 фотографий, из которых в финале осталось лишь 20. В общем, еще учиться и учиться!

Posts from This Journal by “Макро” Tag

  • Утро в каньоне Большой Лабы

    Что же, потихоньку продолжаю выкладывать фотографии из нашей поездки "Через горы к морю" в августе-сентябре прошлого года. В отличие от…

  • Окрестности Кисловодска

    Фотографии и большой рассказ о том, как три человека и две собаки катались на автобусе вокруг города-курорта в поисках красивых мест... 1. Тот…

  • Дневка на бархане — Часть 2

    Небольшая фотоохота с макрообъективом. 1. Стоило чуть отойти от лагеря, как дорогу нам перебежала шустрая ящерка. 2. Вообще в этих краях их…

  • Рассвет в пустыне

    Будильник прозвенел без пятнадцати пять. Как же тяжело вставать утром на рассвет, особенно когда ты лег спать совсем недавно! Открыв солнцезащитную…

  • Тюльпановый рассвет

    Я вам еще не надоел с цветением степи? После ночной съемки мы все-таки умудрились проснуться на рассвет, фотографии которого я покажу в этом посте.…

  • Пески Сенека: Часть 1

    В тот день мы все-таки решили проверить, как наш тяжелый кемпер передвигается по песку... 2. Непросто было уезжать из такой красоты, но, как…

  • Дневка на Босжире: Часть 1

    На этой фотографии можно легко заметить Маркуса. Наиболее внимательные читатели найдут на ней наш кемпер. Ну а сам рассказ будет посвящен одному из…

  • Супермакро

    Небольшая проба пера с технологией стекинга. Очередным долгим зимним вечером я вдруг вспомнил, что у меня на полке в шкафу пылится макрообъектив…

  • Казахстан - Дорога в горы

    Начало большого рассказа о нашей поездке в Казахстан. Фотографий будет много - довольно непросто уместить столько дней пути в одну запись! :) Так…


  • 1
Так вот о каком макро вчера шла речь! Офигенно вышло. Совершенно очевидно, что технически это очень сложно. И глубина резкости, и свет, и смаз - куча проблем, которые нужно решить. Идея с серией понравилась. В голову не приходило.

Ага, именно про это!
Спасибо большое! Надо специальную голову для штатива покупать с микросалазками, которые позволяют очень точно двигать фотик вперед-назад. Думаю, результат будет получше тогда!

красиво))

400 фото с одного букета?!)) ню-ню

Спасибо!
Ага, искусство требует жертв :) Просто снимал сериями, потому такое количество.

Отличное макро.

Рад, что понравилось! :)

Удачно же я набрел на ваш журнал, надо бы подписаться

Интересно получилось :)

ух, крутые макросы!! мпе-шный объектив это конечно да. интересно было прочитать про то, как в итоге получалось снимать - я тоже поначалу думала о нем...

Спасибо!
Да тяжело очень с ним работать. Пока что ничего стоящего снять так и не довелось за полгода... Но все еще впереди, надеюсь! :)

  • 1