Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Летняя гроза


На прошлой неделе мы вчетвером с laddie83, sun_ann отмечали на даче у ребят два Дня Рождения - мой (прошедший) и artemov'a (только наступивший). Ближе к полуночи небо резко заволокло тучами и погода испортилась - но это был не обычный дождик, а настоящая летняя ГРОЗА!!!




Понаблюдав за молниями, я понял, что надо срочно бежать к машине, хватать фотоаппарат - и делать снимки! Промокнув до нитки под проливным дождем, я вернулся обратно с рюкзаком.
Молнии фотографировал первый раз в жизни! :)


Гром гремел нешуточный, порой совсем рядом с нами...


...И где-то вдалеке.


Молнии мелькали одна за другой, несколько раз в минуту.


Ливень принес на улицу нереальную свежеть и запах озона.


Ну а мы, открыв дверь на улицу, сидели за столом и наслаждались грозой.


Следующий день был последним теплым днем этого лета. Температура около 30 градусов, солнышко. Мы решили устроить сплав по извилистой речке Воря на двух матрацах. У ребят на даче нашлась пара весел. Было очень весело, по прямой плавали наперегонки, а в крутых поворотах уворачивались от кустов и веток деревьев, росших вдоль берега!


Ну а сейчас выглядываю в окно - а там уже самая настоящая осень, хотя вроде бы еще только конец августа. Даже как-то не верится, что только на прошлой неделе была жара и мы купались в речке...
За окном идет мерзкий московский дождик, и вокруг как-то уныло. Надо бы попробовать съездить куда-нибудь, что-ли...
Tags: 2010, Вспоминая прошлое, Гроза/Молнии, Московская область, Ночное фото, Отдых, Праздники, Природа, Размышления, Реки/Озера, Элемент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments