?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Flag Next Entry
Озеро Сон-Кёль — Таймлапс 4K
Mongol
frantsouzov


Высокогорное озеро Сон-Кёль, расположенное на высоте более 3000 метров над уровнем море, зажатое между грядами Сонкёльтау и Молдотау. Заповедная зона, окружённая девственными пастбищами. Здесь очень много животных и практически нет людей.

За те четыре дня, которые мы стояли лагерем, удалось проводить лето и встретить осень, застать прекрасную тёплую погоду днём и заморозки ночью. После захода солнца над головой появлялся потрясающий Млечный путь, и таких ярких звёзд мы не видели больше нигде — только лишь здесь и на высокогорье Памира. Казалось, что до них можно взять и дотронуться рукой!

На озере было снято около 20 тысяч кадров, основная часть из которых вошла в этот небольшой ролик.

Солнце и зеркало воды, закаты и пролетающие мимо нас облака, нереальный Млечный путь, отражения звёзд под ногами, потрясающий восход Луны и ночная гроза на горизонте — всё это за каких-то пять минут видео!



Снято на камеры Fujifilm X-T2 + 16-55mm и Fujifilm X-Pro2 + 50-140mm.

Если у вас имеется регистрация на YouTube — лайки и репосты весьма приветствуются! А если ещё не подписались на канал, то сейчас самое время это сделать. :)

Очень советую включить полноэкранный режим (а ещё лучше — сразу смотреть на большом экране) и, конечно, максимальное качество 4K. Приятного просмотра!



Posts from This Journal by “Таймлапс” Tag


  • 1
Рад, что понравилось!

А мы не доехали. Дорога от Джалал-Абада оказалась больно длинной. Пришлось остановится в каком-то аиле в гостевом доме. Кто поедете по этой потрясающей дороге - сразу планируйте ночевку в Казармане. Просто обалденные виды, наилучшие в Киргизии. Лучше не торопиться.

Да, мы по той дороге как раз и ехали, очень красивая, особенно перевал перед Казарманом! Ночевали на перевале. Дорога не сказать чтобы очень длинная, просто серпантины традиционно проходятся чуть медленнее, чем себе представляешь.
После Казармана куда отправились, если не на озеро? В Нарын?

Да, ночевали в аиле на повороте на Сен-Куль. Там для таких, как мы аж три гостевых дома. Дорога от Джа заняла 13 часов. Поэтому на Винском посоветовал дробить этот маршрут. А мы не знали даже есть ли в Казармане заправка.
А на том перевале мы проезжали через облака.




В июне еду в Монголию на пески и озера. Сравню две азиатские страны.

Edited at 2019-05-23 03:35 pm (UTC)

Ух, красиво как! Определённо есть что вспомнить! В Казарман мы не заезжали, а нормальная заправка оказалась в Баетове, я бы сказал, весьма приличная и "цивильная" для таких далёких мест!

Там практически одни европейцы и американцы ездят. Русские туристы очень редки.
Мы за 2500 км не встретили ни одного. Они все у Иссык-Куля с утра с полторашечками пивасика на пляже. Хотя местные из Бишкека не сильно отстают.

  • 1