Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Categories:

Побег на Валдай


Проснувшись в субботу днем, я первым делом выглянул на улицу. Там был самый настоящий туман - гарь от лесных пожаров на юге. Хотя кондиционеры дома здорово спасают в жару, квартиру все же нужно периодически проветривать, однако той гарью, что была на улице, дышать совершенно не хотелось.

В общем, мы с Юлей устроили небольшой совет и пришли к выводу, что нужно срочно валить куда-нибудь подальше от Москвы на несколько дней, пока экологическая ситуация в городе не улучшится. Посмотрев карту лесных пожаров, определились с целью нашей поездки - Валдай!



За полчаса собрали все вещи, закинули их в машину - и поехали!
Отъезжаем от дома. Из-за тумана видимость около 100-120 метров (3-4 фонарных столба).


Где-то на трассе Москва-Питер. Тверь тоже в тумане, гарь распространилась аж до Торжка, от которого до цели нас отделяло 150 километров асфальта. Солнце пытается пробиться сквозь нависшую мглу. Чувствую, это лето нам запомнится надолго.


К Валдаю мы приехали около 22-00 (от дома выехали в 16-40). Довольно быстро нашли отличное место на берегу озера с противоположной от города стороны (координаты я указал в заголовке поста) и разбили лагерь.


Обожаю такие дни, когда утром просыпаешься в своей кровати без каких-либо определенных планов, а ночь встречаешь уже "за тридевять земель"!
Впервые фотографировал со штатива, стоя по плечи в воде. Штатив выжил! :)


А это светится Валдайский Иверский Мужской монастырь, расположенный на острове посреди озера Валдай, где мы были зимой. С берега его было не видно из-за камышей, но стоит зайти в воду поглубже - и он как на ладони!


Взглянем поближе... Красота необыкновенная! А вокруг темень, тишина и тихие всплески волн в камышах...


Проснулись утром. Оказывается, мы стоим прямо посреди высоченного валдайского леса!


Спуск в воду между камышиных зарослей.


Идем купаться перед завтраком. Чистейшая вода с песчаным дном, где плавает множество мальков и прочей живности. Стоит постоять на месте некоторое время - и они начинают легонько щипать тебя за ноги, полагая, что ты - еда! :)


Тем временем, на воду спустилась утренняя дымка (к счастью, это был всего лишь туман, без запаха гари).


Маленький островок посреди озера.


Несмотря на утро, вода очень даже теплая! Купаться в такой - одно удовольствие!


Берег вдоль озера.


Камыши и островок вдалеке. По глади воды ползают водомерки.


Стрекоза, которая нашла что-то интересное на стебле камыша. Мне очень нравятся эти насекомые.


И еще одна стрекоза.

Хорошенько позавтракав, мы свернули лагерь и отправились на поиски первого объекта - усадьбы Заключье, о которой я расскажу в следующем посте.
Tags: 2010, 2010 Трип, Валдай, Живность, Макро, Новгородская область, Ночное фото, Природа, Путешествия, Реки/Озера, Элемент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments