Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

В жизни любого владельца яхты есть два самых счасливых дня!



День, когда он её купил, и день, когда он её продал.

1. Автопарк семьи Французовых по состоянию на вчерашний вечер. Объявление о продаже провисело ровно три недели, и за это время было три звонка и несколько сообщений. Я больше всего переживал, что из-за невнесённых изменений в документы наш автодом будет очень долго искать покупателя.


2. Вчера утром приехали двое жителей солнечной Молдовы, которым на удивление всё понравилось, а документально оформленные изменения в конструкцию ТС оказались вообще неважны. А сегодняшним утром в Москву прилетел третий человек, который привёз с собой рюкзак мелких купюр европейской валюты — для парней это оказалось дешевле, чем сделать перевод через платёжную систему.


3. Сказали, что берут машину для своей семьи, планируют кататься по Молдове и красивым горам соседней Румынии. Не знаю, перекупы или нет, но какой смысл им врать, если цену обсудили заранее? К тому же, отказались от крыши, кузовщины, сидений заднего ряда и комплекта зимних колёс, так что всё это добро скоро буду выставлять на продажу.


4. Два дня беготни с документами. К договору составили акт, по которому они в курсе, что покупают "транспортное средство (автодом), в конструкции которого имеются внесённые и незарегистрированные изменения и осведомлены о правовых последствиях совершаемой сделки". Снял процесс передачи машины на видео, отдал коробку с фильтрами на несколько ТО и масло с антифризом, после чего со спокойной душой попрощались и отпустили наш домик на колёсах.


Через Украину на машине, немного напоминающей военную, они ехать не решились, так что их ждёт длинная дорога через Россию-Беларусь-Польшу-Словакию-Венгрию-Румынию в объезд. Пожелали им счастливого пути и беспроблемной эксплуатации!

5. Оглядываясь назад, понимаем: определённо есть что вспомнить! Было немного грустно расставаться с Дэфом, всё-таки он у нас был почти восемь лет, и за это время мы вместе пережили множество интересных этапов: от первых пробных покатушек в грязи вдоль ЛЭП до одиночных экспедиций в пустыню Гоби. От покупки колёс "чуть большего размера" до строительства автодома. За это время было много эмоций и переживаний, но в целом эту машину будем вспоминать добрым словом. Надеюсь, что и новым владельцам она принесёт только позитив.

И кто бы что ни говорил про "отсутствие надёжности у Land Rover" — Дэф порой скрипел, стучал трансмиссией, гудел турбиной, плевался смазкой и тёк антифризом, мы замерзали в Карелии и тушили прожар электропроводки под Омском, гнули картер моста в Вологодской области и плавали по рекам Монголии, но при этом автомобиль ВСЕГДА возвращался домой своим ходом. "It always ill, but never dead". А это ли не главное качество для экспедиционника?


Tags: 2019, Дефендер, Кемпер высокой проходимости
Subscribe

Posts from This Journal “Кемпер высокой проходимости” Tag

  • Продаётся Внедорожный Кемпер

    Сегодня утром Фейсбук напомнил мне фотографией о том, что происходило 4 года назад. И я решил, что всё-таки настал момент написать этот пост о…

  • Экспедиционный быт до постройки кемпера

    Четыре года назад я демонтировал задние сиденья и обшивку в задней части салона нашего внедорожника. Их место заняла большая кровать и кухонный…

  • Кемпер - Боковые обтекатели

    Давненько я не писал ничего про строительство нашего домика. Пора исправить это упущение, тем более, что нам определенно есть о чем рассказать.…

  • Кемпер - Хранение фототехники

    Кажется, нашел для себя идеальное решение по перевозке и хранению фототехники. Пост о том, как я впервые за много лет изменил израильской фирме…

  • Встреча с кемпером

    Ну, что я могу сказать. Мероприятие удалось на славу! Спасибо всем, кто приехал! 2. Самое начало. 3. Машины все прибывали. Мы даже не думали,…

  • Кемпер - Строительство мебели

    Продолжаем наш рассказ про строительство внедорожного кемпера своими руками. Эта часть будет посвящена обустройству жилого пространства салона…

  • Кемпер - Начало работ: Утепление и багажные отсеки

    Ну что же, пожалуй, пришла пора начать рассказывать про строительство кемпера, который месяц назад мы успешно испытали в Казахстане. Практически…

  • Кемпер - Первые впечатления

    После окончания основной части строительства нашего внедорожного домика на колесах, мы решили испытать его в "боевых условиях", для чего…

  • Кемпер - Расход топлива

    *Картинка для привлечения внимания сделана в Монголии, но к этому посту она подходит просто замечательно. В общем, строительство Дэфа идет полным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments