Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Category:

Как падают звёзды?



Несколько недель назад читал статью National Geographic о том, как астрофотографу несказанно повезло сфотографировать метеор и след от его падения среди звёздного неба.

А потом порылся в своих залежах ночных съёмок и понял, что у меня тоже такое есть :) На видео снят поток Персеиды - «дождь» из метеоров. Его пик обычно приходится на середину августа, и если ночь ясная и безлунная, то падение звёзд можно наблюдать невооружённым глазом, иногда даже по несколько штук в минуту.

А если поставить камеру на интервальную съёмку, то при большой удаче можно запечатлеть подобную красоту, где этих самых падающих звёзд будет так много, что даже не успеваешь загадывать желания! Внимательно смотрим на горы, а затем на середину экрана.

И последнее — в этом ролике хорошо заметно явление, которое называется "собственное свечение атмосферы". Если присмотреться, то на небе видна зеленоватая дымка, идущая "волнами" со стороны горного хребта, чем-то отдалённо напоминающая Северное сияние.

Киргизия, Алайская долина, базовый лагерь Ачик-Таш недалеко от Пика Ленина (7134м).

Если у вас имеется регистрация на YouTube — лайки и репосты весьма приветствуются! А если ещё не подписались на канал, то сейчас самое время это сделать.

Очень советую включить полноэкранный режим (а ещё лучше — сразу смотреть на большом экране).

Такое вы вряд ли ещё где-то увидите, так что приятного просмотра! :)))



В качестве "бонуса" — ссылка на обои в разрешении 1920х1280 пикселей:
https://ic.pics.livejournal.com/frantsouzov/21599674/354205/354205_original.jpg

Tags: 2018, 2018 В Киргизию за звёздами, Видео, Звездопад, Звезды, Кыргызстан, Млечный Путь, Необычное, Ночное фото, Таймлапс
Subscribe

Posts from This Journal “Таймлапс” Tag

  • Бархан Большой Брат

    Глядя на то, как сильно изменилась наша жизнь за последний месяц, даже не верится, что ровно год назад мы с друзьями стояли лагерем посреди самой…

  • Маныч-Гудило — Часть 2

    Среди цветущих степей Калмыкии мы простояли ровно неделю, лишь изредка меняя точки лагеря да выбираясь в посёлок пополнить запасы еды. За это…

  • Маныч-Гудило — Часть 1

    Мы стояли лагерем на единственном в этих краях холме недалеко от озера Маныч-Гудило. К счастью, это были не земли заповедника, так что "вход…

  • Домой через Казахстан

    " Приключения — это такие неприятности, о которых интересно потом вспоминать". Обратный путь из Киргизии мы точно запомним…

  • Секретное озеро

    Та самая "изюминка", которую решили приберечь на конец нашего долгого путешествия по Республике Кыргызстан, или рассказ о нескольких…

  • Чон-Кемин

    Красивое ущелье на севере Киргизии, протянувшееся вдоль границы с Казахстаном. Мы решили отправиться туда совершенно случайно — изначально в…

  • Ночь в Григорьевском ущелье

    Северный берег озера Иссык-Куль славится своими красивейшими горными ущельями. Именно здесь семь лет назад и началось наше знакомство с…

  • Вдоль границы с Казахстаном

    На самом востоке Киргизии есть очень интересная дорога, проходящая по глубокому ущелью реки Каркыра. Горы с одной стороны реки принадлежат…

  • Комариный пляж, или настоящее волшебство Иссык-Куля

    Когда двигаешься по трассе вдоль южного берега Иссык-Куля, при подъезде к Караколу по левую руку появляется гора Оргочор с одинокой телевышкой на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments