Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона 2018
Mongol
frantsouzov


Небольшой рассказ о нашей весёлой поездке в излюбленное место Тульской области.

1. Приезжаем, значит, мы в Ишутинское городище. Так, а кто это уже стоит там лагерем? Алексей klimovs_travels и Елена lenaleka, а вокруг их кемпера бодро нарезает круги собака Одри породы Энтлебухер зенненхунд (я прям горжусь собой, что сумел это запомнить!).


2. Что делают владельцы двух экспедиционных машин, когда встречаются вместе? Конечно же, устраивают фотосессию! :)))


Когда в камерах закончилась плёнка, настало время готовить еду.

3. "У нас было два кемпера, два походных гриля, десяток газовых баллонов, четыре котлеты, ящик вяленого мяса, овсяная каша, детское питание, пара упаковок с сосисками и собачий корм. Не то, чтобы это был необходимый запас для поездки, но если уж решился отправиться в путешествие, становится трудно остановиться. Единственное, чтоб вызывало у меня опасение — это собачий корм. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем употребление собачьего корма. Я знал, что рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь".


4. Шеф-повар тем временем готовит блюдо на огне.


5. Как занять малыша в поездке? Очень просто — дать ему ключи от машины! :)


6. Впрочем, на улице всегда интереснее!


7. Сколько лет до этого мы приезжали в Ишутинское городище, и вот наконец-то я привёз сюда сына, чтобы показать ему это красивое место.


8. Когда путешественники собираются за одним столом, то начинают травить байки. Тем более, рассказать определённо есть чего!


9. Хорошо весной на свежем воздухе! С погодой в тот день нам очень повезло, на улице было тепло и солнечно.


10. Виктор Денисович активно изучает уютный салон внедорожного кемпера ребят.


11. Ну и в конце концов он всё-таки развёл Алексея на печеньку! :)))


12. Собака-надиванележака. Одри тоже изрядно утомилась за этот насыщенный день.


13. Стемнело довольно быстро, Виктор отправился спать на передние сиденья Буси, ну а мы предпочли немного утеплиться и продолжить общение на улице.


14. Наш лагерь под звёздным небом. Удалось даже увидеть Млечный путь, хотя, конечно, он был совсем не такой яркий, как в горах на юге. Планета продолжает свой полёт в космосе, ну а мы сидим за столом и тихонько разговариваем. Это был отличный вечер!


15. Ближе к полуночи ребята отправились спать, а я немного задержался, чтобы сделать эту фотографию Каргуши. Красивый и гармоничный получился автомобиль, вживую произвёл очень приятное впечатление!


16. На следующее утро.
— Доброе утро, Витя! Как спалось?
— Здрасте, дядь Лёш! Родители оставили дома подушки после предыдущей поездки на Кавказ, спали на сложенных флисовых кофтах, вот уморы! Вроде взрослые же люди. А ещё забыли выключить ночью салонный отопитель, ближе к утру в машине была жара, так что я решил разбудить их в 6-30, ха-ха! Ну а спалось как всегда прекрасно.



17.
— Слышь, Звездец, кажется, здесь скоро будут давать еду!


18.
— Еду? Где будут давать еду???


19. Алексей пытается наладить контакт с милыми пёсичками. Правда, Звездецу чуть позже показалось, что тот идёт слишком быстро по ЕГО поляне, и он всё-таки умудрился цапнуть Климова за ногу. Температура и озноб пройдут ближе к вечеру, ну а полностью действие яда закончится только через неделю, о чём я с грустью сообщил Лёше. :( Звездец потом долго от него не отходил, ожидая, пока подействует укус, но могучий организм путешественника всё-таки оказался сильнее, а затем Одри пришла на защиту и начала гонять такс по ЕЁ поляне.


20. Вот такой вот насыщенной получилась эта спонтанная поездка. И я там был, мёд-пиво пил, спуск затвора нажимал, но сам в кадр не попал! Потом ребята поехали домой, а мы отправились в деревню Кондуки искать марсианский рельеф.



Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Меня всегда увлекали необычные места, а так как я еще и не люблю толпы народа - то предпочитаю посещать заброшенности или интересные уголки…

  • Водоснабжение кемпера — Установка подогрева воды

    Продолжу свой рассказ о том, как наш Вседорожный Кемпер получил систему горячего водоснабжения. Предыдущая часть. 1. В Дефендере за подогрев…

  • Гедмишхский водопад

    Встретив рассвет с шикарным видом на Эльбрус, мы решили отправляться дальше. А все дороги, как известно, ведут в Кисловодск. За те 4 дня, которые…

  • Джилы-Су — Таймлапс

    Четыре дня, проведённых на дороге Кисловодск — Джилы-Су. Съёмки с высоты птичьего полёта и несколько тысяч фотографий звёздного неба. Техника:…

  • Лучший вид на Эльбрус — Продолжение

    1. Ближе к утру небо начало разъясниваться, а Эльбрус в окружении тысячи звёзд показался нам во всей красе. 2. Ночь была безлунной, но света…

  • #Vanlife в Кондуках

    Продолжение рассказа о нашей стремительной майской поездке по Тульской области. 1. Утром мы попрощались с семейством Климовых. Ребята отправились…

  • Водоснабжение кемпера — Демонтаж кухонного модуля

    После того, как мы купили Калифорнию, первое время очень радовались, что у нас наконец-то появился кемпер, в котором с завода уже "всё…

  • Лучший вид на Эльбрус

    — Отправляйся на Бермамыт, там красиво! — говорили они. — Лучше заберись на Канжол, Эльбрус будет как на ладони! —…

  • Водопады Джилы-Су

    Несмотря на "не сезон", на минеральных источниках всё равно было много машин с туристами, и за три дня, проведенных в том месте, мы…


  • 1
климов похудел за зиму :)

Зима была долгая и суровая, да :)

Да, душевная была поездка! :)

Прикольно УАЗик переделали.

Сами впервые увидели его вживую. Очень интересный авто получился!

Замечательные поездка, фото и сама история.
Молодцы!

Спасибо за добрые слова, очень приятно!

Хорошее место!

Да, одно из наших любимых недалеко от дома. А как переехали загород - так оно ещё ближе стало :)

Спасибо! Рад, что понравилось!

Было здорово. Кемперочек со звёздными треками супер

Да, очень круто съездили. Каргушу специально для вас снимал :)

Как быстро летит время. Вроде вот, кажется, недавно изучал твои, Денис, отчеты о поездках ещё на Элементе. И вот теперь уже на кемпере втроём...

Раньше ждал, когда дочь подрастёт, чтоб в Ишутино ее свозить. Теперь жду, когда сын подрастёт. На неделю вот уже подрос. :)


Даа, точно подмечено. Время летит с огромной скоростью. Сами смотрим на прошлогодние фотографии и даже не верим, что Витюшка так вырос. А ведь самое интересное ещё впереди!
Забавно, что именно в это место мы когда-то поехали на следующий день после покупки Элемента. Наше первое "большое путешествие" было в Тульскую область.

Отлично!
Шеф-повар жжет по-взрослому)
Что-то у нас клещей много в этом году. А как на югах Тульской области?

На первой фотографии за спинами ребят лесок. Вот там их было просто немерено! На нашем холме существенно меньше, но всё равно сняли по несколько штук с собак, и одного с Витюшки. Что-то с каждым годом их всё больше и больше, к сожалению.

вот сколько раз был на Держе, пока в Москве жил, а сюда - так и не доехал.
Хорошо у вас семейные выезды получаются!

Очень советую это место, если ещё не были. Одно из наших любимых!

Класс поездка!

Алексей стал сильно спокойнее относиться к мангалам около своей бензиновой машины, я смотрю.

ни одного мангала нет на этих фото

Интересный репортаж. Поездка душевная, прям очень понравилось, как вы путешествуете семьей и с друзьями. Романтично и с комфортом)) Мебель (стулья, стол) удобные. Для себя захотелось)) Нигде таких не видела.
Да, и фотографии замечательные.

Спасибо за добрые слова, очень приятно слышать. Мебель эта идёт вместе с машиной, стулья прячутся в кармане задней двери, а стол - внутри сдвижной боковой. В принципе, их можно и отдельно заказать, но вообще они создавались как раз именно для нашей модели микроавтобуса.

Правильный отдых! Приехать и потупить всласть! А мы каждый день куда то ломили по Дагестану, даже дневки ни одной не было

Мы тоже когда-то так ездили, от точки до точки. Потом пришли к пониманию, что делать так просто не надо. Ну и потихоньку начали перестраиваться в "более правильную" сторону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account