?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Мангышлак — Дорога к морю
Mongol
frantsouzov

После долгих скитаний по полуострову Мангышлак мы, кажется, наконец-то были вознаграждены, оказавшись совершенно одни на волшебном пляже Каспийского моря. Тот самый момент, когда совершенно не хочется ничего делать, только лишь достать из холодильника ледяную бутылку местного пива и неспешно наслаждаться закатом — тем вечером он оказался просто шикарным!

1. Но обо всем по порядку. Покатавшись вокруг "Упавшей Земли", мы отправились в Форт-Шевченко, город стильных квадратных светофоров, где пополнили запасы еды и топлива.


2. В Мордовии есть "МордДоналдс", а здесь, фактически в самой западной точке огромного Казахстана, мы умудрились найти "МакДонер", где с удовольствием отведали даров цивилизации.


3. А дальше по единственной трассе отправились на юг в сторону Актау. Так как я на тот момент не знал, где же находится "тот самый пляж", то перед выездом по спутниковой карте просто прикинул, где он мог бы находиться. И, конечно же, ошибся. Степная дорога привела нас в поселок-призрак с красивым названием Саура.


4. Как все-таки плохо бывает отправляться в путь без надлежащей подготовки. Посчитав обвалившуюся дорогу непроезжей, мы развернулись, не доехав какие-то триста метров до ущелья Саура, которое, в отличие от поселка, представляет собой весьма интересное место. Но нам тогда было простительно — все-таки первая дальняя поездка одной машиной. А так есть отличный повод вернуться в те края.


5. Разрушенные временем дома, где когда-то жили люди.


6. Крайне депрессивное место.


7. В итоге ничего лучше, чем вернуться обратно в степь и ехать по ней вдоль моря, мы так и не придумали. Но судьба оказалась к нам благосклонной — всего лишь через несколько километров пути мы наконец-то оказались на "том самом пляже".


8. И вот тут я в самый первый раз осознал, до чего же это все-таки здорово — путешествовать одной машиной!


9. Все это прекрасное место в тот день принадлежало только лишь нам!


10. И да, тот самый момент, про который я упоминал в начале поста. Когда ты достаешь из холодильника бутылку казахстанского пива "Кружка Свежего", откидываешься на спинку стула — и все. Даже шевелиться лень. Жизнь на пляже. Настоящий кайф.


11. Вроде бы, когда ничего не делаешь, время тянется медленно, но тот день пролетел довольно быстро.


12. Интервальная съемка (таймлапс) в самом разгаре.


13. Снимать определенно было что. Такой красоты мы уже очень давно не видели!


14. Раскаленный солнечный диск довольно быстро скрылся за горизонтом.


15. Шум морской волны. Под него очень здорово засыпать в кемпере.


16. Определенно, мы не зря сюда приехали!


17. Напоследок облака ненадолго стали ярко-красными.


18. Огненная феерия.


19. На небе светила яркая Луна. Раздолье для ночной съемки.


20. Впрочем, с заходом солнца довольно резко похолодало, и мои планы слегка нарушила роса, которая выпадала не где-нибудь, а именно на передней линзе объектива, придав сделанным фотографиям интересный эффект размытости. Я уж было решил, что вся серия ночных кадров оказалась загублена, но дальнейший просмотр на компьютере показал, что это отнюдь не так!


Точки съемки
Посмотреть на карте, где были сделаны фотографии.

Мангышлак 2014 — Сводный пост

Posts from This Journal by “2014 Мангышлак” Tag

  • Мангышлак 2014 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей о нашей поездке по полуострову Мангышлак (Республика Казахстан) в апреле-мае 2014 года. Перечень записей: 0. Анонс…

  • Плато Аккергешен

    В заключительной части рассказа о нашей поездке на полуостров Мангышлак пусть будет немного марсианских видов. 1. После ночевки неподалеку от…

  • По степным дорожкам Мангышлака

    Переночевав второй раз возле меловых останцев урочища Босжира, мы засобирались было в сторону дома. Путешествие подходило к концу, но несколько…

  • Урочище Босжира — Часть 2

    Продолжение нашего рассказа про одно из самых необычных мест Казахстана. 1. Итак, подвеску Дефендера починили, до смотровой площадки доехали,…

  • Урочище Босжира — Часть 1

    Или как внезапная поломка может превратить банальную днёвку в весьма интересное мероприятие... 1. В Казахстане жарко, ага. Так что ночевали мы в…

  • Дорога к Монументам

    "Такая тачка только у меня и у Майкла Джексона" — если немного перефразировать, то получится "Такое место есть только в США и... в…

  • Ночная гроза на Каспии

    Когда с вечера вроде бы ничего не предвещало, а потом как началось… 1. Днёвка выдалась замечательной, мы отлично отдохнули на берегу…

  • Днёвка на Каспии

    Тот замечательный день, когда тебе не надо абсолютно никуда спешить, и можно просто наслаждаться морем и солнцем! 1. Ночью небо было хмурым, ну а…

  • Жыгылган — Упавшая земля

    Когда тебе задают вопрос " какие места в Казахстане были самыми красивыми из тех, что вы видели?" — на ум сразу же приходят Утонувший…


  • 1
Да, соглашусь, в дальние поездки лучше ехать одним, без всяких привязок, без всяких притирок характеров и прочего

  • 1