Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Москва с высоты птичьего полета - Таймлапс
Mongol
frantsouzov

Мой первый ночной таймлапс с дрона DJI Phantom 3 Pro. 2 аккумулятора, 36 минут полета, 280 кадров.



Проба пера, так сказать. Оказывается, дрончик вполне себе пригоден для ночной съемки, но при этом его периодически здорово колбасит, даже когда он висит на одном месте. Плюс он не умеет снимать в RAW чаще, чем раз в 10 секунд, так что пришлось снимать серии в JPEG с 5-секундным интервалом. И выше ста метров поднять его не удалось - из-за обилия цифрового шума в городе начинает терять связь с пультом управления.

Настройки камеры, понятное дело, ручные. Получилось, конечно, не идеально, но зато хотя бы понятно, в каком направлении двигаться.

Posts from This Journal by “Таймлапс” Tag

  • Видео в разрешении 6K

    Когда больше значит лучше. Казалось бы, что может быть проще съёмки таймлапса? Поставил камеру на штатив, задал количество кадров и интервал…

  • Звёздные ночи Кавказа — Таймлапс

    Для тех, кто ещё не был в горах этим летом! И всё-таки она вертится! :) Северный Кавказ, Кабардино-Балкарская республика. Две недели ночных…

  • Джилы-Су — Таймлапс

    Четыре дня, проведённых на дороге Кисловодск — Джилы-Су. Съёмки с высоты птичьего полёта и несколько тысяч фотографий звёздного неба. Техника:…

  • Приэльбрусье 2017 — Анонс

    Этим летом Кавказ не показал им всю свою красоту. Три месяца спустя они решили вернуться… Ноябрь 2017. Две недели в горах Северного Кавказа.…

  • Мангышлак 2014 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей о нашей поездке по полуострову Мангышлак (Республика Казахстан) в апреле-мае 2014 года. Перечень записей: 0. Анонс…

  • До свидания, Памир - Таймлапс

    Хотите немного красоты хмурым пятничным вечером? Она есть в этом блоге! :) Таджикистан, Памир, Август 2015 года. Высокие горы, суровые и…

  • Озёра Спокойствия - Таймлапс

    Что же, вот и готово очередное красивое видео из нашей поездки по Памирскому тракту. Невероятной красоты горные озёра и полное отсутствие людей…

  • Озёра Памира - Таймлапс

    Август 2015, Озера Яшилькуль и Зоркуль, расположенные на высокогорье Памира, Республика Таджикистан. 13 000 кадров, снятых на высоте 4200 метров,…

  • Русский Север - Таймлапс

    Карелия, Северный Полярный круг, март 2016. Звездное небо, деревянные церкви, заброшенные деревушки и, конечно, Северное Сияние. Техника:…


  • 1
На окраинах поднимал на 250, но быстро опустил, услышав шум приближающегося вертолёта.
Пробовал снимать ЗИЛ с Нагатинской набережной...чёрная дыра: 120 метров-и стабильный обрыв связи. Про центр ближе к Кремлю даже не думаю, ну её нафиг, эту Москву...дрон дороже сиюминунтных понтов "я летаю над москвой все ко мне в ютуб ставить лайки!".
В России полно мест, где можно полетать и поснимать гораздо интереснее и безопаснее.

Я вчера на закате думал в "Вегасе", который на пересечении МКАДа и Каширки, на парковке поснимать, пока метрах в двухста над головой не начал самолет заходить на посадку в Домодедово. Решил, что ну его нафиг :) Ну и так возле дома поднял на 100 метров, чуть выше - и резко связь обрывается, после чего дрон начинает садиться.
Так-то мест для съемки интересных много вне города, но было любопытно, как дрон с ночной съемкой справится. На удивление, оказалось что весьма и весьма.

мда :) это тебе не казахстанские степи :)

Степи Казахстана ночью не светятся, так что там особо дрон ничего не наснимает :)

Как всегда...Шикарно!

Спасибо! Проба пера, так сказать.

Антенны на пульте располагались горизонтально или вертикально?
Если коптер над пультом, то горизонтальное расположение помогает. Но в плотной городской застройке, где МГТС со своим PON, где в каждой второй квартире есть своя беспроводная точка доступа... Надо отходить от жилых домов на 50 метров точно.

Вот, кстати, да. Антенны вертикально, но и взлет тоже вертикальный был. Надо было попробовать антенны развернуть. И в первый раз взлетал с айпадом на пульте, получилось на 80 метров, дальше обрывы. Второй раз с айфоном, он своим корпусом меньше сигнал экранировал, видимо, потому что 100 метров держал связь стабильно. Взлетал со сквера, там до домов точно метров сто было, не меньше.

Интересное начинание. Задумался, поглядывая на коптер... А скажи - на третьем про тоже такой же тупняк при съемке в raw, выходит, как и на втором? Сфоткал и камера на несколько секунд в отключке?

Да, тупит после съемки. Единственное, если снимать вручную, то получается снять быстро несколько кадров подряд, а потом они переписываются из буфера обмена на карту памяти. А вот в авторежиме при съемке РАВ такое уже не прокатывает - минимальный интервал между кадрами программа устанавливает в 10 секунд. Если надо снимать чаще, то только в джепег...

С Вимео больше не дружишь? ;)
Получается, всего 10 к/с, но при этом картинка очень плавная. Как добился?

В дальнем углу маленькие светлячки - самолеты?

Дружу, просто мелочевку легче на Ютюб грузить. Вимео любит ругаться по поводу лицензий к музыкальному сопровождению. На другие таймлапсы порой приходилось приобретать лицензии и отправлять на рассмотрение комиссии Вимео, чтобы ролики не блокировали.
Плавное изображение - режим смешивания кадров при обработке в видеоредакторе. Если интересна более "правдивая" картинка, в Ютюбе можно скорость увеличить вдвое, но тогда видео совсем короткое будет.
А вообще 170 кадров лапса на одном аккумуляторе - это что-то как-то вообще "ниачем". Думал, дрон больше протянет...

да, интересное направление - нужно двигаться :)

Может лучше с дрона видео снимать и ускорять? Имхо по качеству может получше получиться и по времени съемки тем более

Днем-то вполне себе вариант, а вот ночью - представляешь себе, сколько шумов будет на видео при ИСО 3200, к примеру? Заглавный кадр снят в Джепег при ИСО400, шумодав вообще отсутствует, и, как видишь, качество при этом весьма и весьма. С видео, боюсь, такое не прокатит. У меня с Памира лежит еще куча закатного видео, надо потихоньку тоже разбираться с ним. А вот именно ночью впервые сегодня снимал.

Денис, через Афтер Эффектс с варпом картинки должно отлично отстабилизироваться.
Warp Stabilizer

Спасибо за совет! А для Файнал Ката Про Х подобного нет ничего? Встроенный стабилизатор включил с максимальными настройками, но результат не идеальный, мягко говоря.

Не пробовал по точкам стабилизировать?

Нет, а как это вообще делается? :)

Хочу отражатели сигнала на антенны попробовать поставить. Вдруг поможет?

Мне кажется, что вряд ли. Слишком уж большой в городе уровень "цифрового шума".

Собственно, активно летаем более 3 лет.
С третьим фантиком ситуация скорее всего во флешках.
Мы снимали много таймлапса с воздуха. Обычный результат = 250-300 равов (т.е в dng) за полет (с высоты 500м, на которую еще тратится много заряда).
Обычно у нас таймер - 2.5 сек на кадр (в раве)
В jpg совсем печально все выходит, все параметры фотографии пляшут, и выровнять вручную весьма непросто. А применять инструменты для плавного изменения параметров - совсем невозможно.
Поэтому для результата - только рав.

Почему упоминание про флешки.
Есть у нас одна обычная, которая юзается 2 года от adata. 2.5 сек запись кадра рава на ней.
Купили недавно 2 новых SanDisk Extreme
В полтора раза дороже обычных, но вот по таймлапсу выходят 6-8 сек на кадр.
Отложили на полку.
Деньги жалко. Но непонятно кто нае..л и с какой стороны.
Пока таймлапс снимает на ту старую флешку.

Ух ты как интересно!
Т.е. у Вас на третий фантом получалось снимать лапсы в раве с интервалом в 2,5 секунды, я правильно понял? Таймер в родной программе DJI Go устанавливали?
Я пробовал его родную карточку на 16гб и Сандиск на 64гб, обе вроде бы класс10. Как получается, что для 5ДМ3 с его равами по 30 мегабайт этой карточки достаточно, а для дрона - нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account