Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Большой Брат в полнолуние
Mongol
frantsouzov


1. Как я упоминал в предыдущей части рассказа, на бархан мы прибыли после заката. Солнце уже скрылось за горизонтом, его последние лучи подсвечивали верхний слой облаков. Ну а мы схватили фотоаппараты и поспешили на вершину, чтобы успеть сделать несколько кадров.


2. Дюны. Вроде бы просто песок, но до чего же красиво!


3. Следы дыхания ветра.


4. Ребята не стали делать здесь дневку, так что мы с ними разминулись. И сегодня, похоже, это место принадлежит одним лишь нам. Маркус осматривает свои новые владения с вершины.


5. Все-таки природа красива именно тем, что в ней зачастую отсутствуют прямые линии.


6. На юге темнеет быстро, и мы решили вернуться в лагерь, чтобы наконец-то поужинать. Справа как раз виднеется вершина Большого Брата — самого высокого бархана в Астраханской области.


7. После ужина я выглянул из домика, но обнаружил, что от ясного неба не осталось и следа — все затянуло хмурыми тучами. Решил было поснимать облака на длинной выдержке, но тут начался ливень, да еще какой! Крупные капли дождя добрый час барабанили по нашему кемперу.


8. А потом дождь внезапно стих и небо потихоньку начало разъясниваться.


9. Вот так сюрприз — капли воды изменили дюны до неузнаваемости, придав песку весьма необычный вид!


10. В ту ночь было практически полнолуние, так что все вокруг было равномерно освещено желтым светом.


11. Следы машин ребят, которые уехали прошлым утром.


12. Текстура песка.


13. К сожалению, из-за полной Луны звезд на небе практически не было. А жаль, хотелось все-таки увидеть тьму южных ночей.


14. Кое-где среди песков попадались такие вот изваяния, созданные ветром. Твердые, словно сделаны из камня. И, опять же, ни одной прямой линии.


15. Очень не хотелось портить эту хрупкую красоту своими следами.


16. Но все-таки решил подняться наверх в поисках удачного ракурса. Слева — наши следы трехчасовой давности, над которыми ветер уже успел поработать. Ну а справа — это я немного потоптался в темноте, прежде чем понял, что надо вернуться на пару метров назад, чтобы сделать этот кадр. :)


17. На вершине.


18. Свет и тень.


19. Мечтал поснимать дюны на закате, но в итоге с полнолунием получилось даже интереснее :)


20. А потом я отправился спать в машину. В планах было попробовать встать на рассвет, хотя прогноз погоды и был неутешительным, но все-таки вдруг утром повезет со светом?



Posts from This Journal by “2016 Степная Весна” Tag

  • Степная Весна 2016 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей нашей поездки в республику Калмыкию и Астраханскую область за весенними тюльпанами в апреле 2016 года. Перечень…

  • Баскунчак

    Заключительный пост из нашей поездки "Степная весна". Проснувшись следующим утром, мы решили, что все-таки уже пора выдвигаться в…

  • Восточная сказка

    Прогулка по ночному Сарай-Бату. 1. Тяжелые ворота со скрипом отворились, приглашая уставших путников войти. Именно так — просто и обыденно — мы и…

  • Дневка на бархане — Часть 2

    Небольшая фотоохота с макрообъективом. 1. Стоило чуть отойти от лагеря, как дорогу нам перебежала шустрая ящерка. 2. Вообще в этих краях их…

  • Дневка на бархане — Часть 1

    После рассветной съемки мы традиционно отсыпались до 12 дня. Когда проснулись, то приступили к позднему завтраку, он же ранний обед. В это время к…

  • Рассвет в пустыне

    Будильник прозвенел без пятнадцати пять. Как же тяжело вставать утром на рассвет, особенно когда ты лег спать совсем недавно! Открыв солнцезащитную…

  • А — Алфавит

    Ф — Фотосессия. 1. М — Маркус. 2. Т — Такса. 3. Р — Радость. 4. П — Прыжок. 5. С — Стремительность. 6. Впрочем, иногда С — Счастье.…

  • Утро нового дня

    Давненько не выкладывал новых картинок в блоге. Исправляюсь. Сегодня у нас будут тюльпаны на рассвете. 1. До чего же все-таки нелегко просыпаться,…

  • В поисках цветов

    Буквально к обеду тюльпаны на полянке, где мы стояли лагерем, начали пожухать от жары. Местные подсказали нам, что можно попробовать съездить на…


  • 1
Да, ночью с яркой луной в песках прикольно :)

Особенно после ливня :)

Просторно как.
И разнообразно.
Только кренделёк на третьем снимке смущает, из-за Маркуса - не змея ли там свернулась?

Удивилась, помнится, на Юге (в Югославии, что характерно )) - как там ночью в полнолуние всё цветное вокруг, а не серое.
Так что вашим ярким барханам радуюсь безусловно.
Со звёздами в другую ночь снимете.



Я и сам не знаю, что это - либо мусор, либо чьи-то следы. Но решил не вырезать его из кадра.
По поводу звезд - что-то нам три поездки подряд прямо-таки "везет" на полную луну и, как следствие, отсутствие звезд и Млечного пути на небе… :(

красиво так то как

Спасибо! Мы там устроили дневку, так что фотографий с бархана еще прилично будет!

Ага, только очень большая и высокая! :)

Спасибо большое! :)

очень красиво. Прикольно дождь меняет песок

Да, мы тоже такого раньше не видели. Хотя уже был уверен, что из ночной съемки вообще ничего не выйдет по причине дождя.

Очень красиво. Яркие барханы.

Интересное место, ага. Хорошо, что все-таки до него доехали.

Денис,просто великолепно,ярко

Спасибо огромное! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account