Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Category:

Охота на молнии


Ни с чем не сравнимое ощущение, когда стоишь в степи на высокой машине, а вокруг природа вдруг решила показать свой гнев...

1. Начиналось все как-то безобидно. После заката на горизонте стали появляться небольшие вспышки.


2. Тюльпаны и гроза — когда я еще такого наснимаю? С этой мыслью я достал "ловца молний", закрепил его на фотоаппарате, включил и замер в ожидании.


3. Самое интересное началось после наступления темноты. На горизонте сверкало все чаще, а я предвкушал удачную фотоохоту.


4. Впрочем, жена моей радости почему-то не разделяла, и после каждого раската грома спрашивала меня по рации, что мы будем делать, когда молния все-таки ударит в кемпер?


5. Помнится, я хотел было предложить поднять антенну СиБи-рации повыше "для более уверенного приема", но в последний момент не стал — как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, а учитывая, что наш домик и так возвышался над степью на добрые два с половиной метра, экспериментировать почему-то не хотелось.


6. Тем временем вспышки начали мелькать еще и со стороны озера.


7. Молния как-то не предупреждала, где она сверкнет в следующий раз — за тучами или прямо на виду, так что фотографии получились с сильным перепадом яркости. А вообще, фотографировать это природное явление на беззеркалку — занятие еще то! :)


8. Вот электрический человечек решил перепрыгнуть с облака на облако.


9. Красота на горизонте.


10. А это уже совсем рядом, судя по секундам, которые я тогда считал, всего в паре километров от нашего лагеря.


11. Еще разряды.


12. Вначале хотел обрезать этот кадр, но потом решил оставить как есть. В верхней части видно, что электронный затвор фотокамеры (я тогда специально включал этот режим) как-то странно отработал во время съемки. Но зато молний на нем аж три штуки!


13. Сложение нескольких кадров.


14. Есть такое выражение — "молния дважды не бьет в одно место". Судя по тому, что это четыре разные фотографии, снятые с промежутком, две правые молнии все-таки опровергают народную мудрость. :)


15. Ну и напоследок вот вам картинку побольше. :) Охота на молнии в ту ночь определенно удалась!


Tags: 2016, 2016 Степная Весна, Гроза/Молнии, Калмыкия, Ночное фото, Реки/Озера
Subscribe

Posts from This Journal “2016 Степная Весна” Tag

  • Степная Весна 2016 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей нашей поездки в республику Калмыкию и Астраханскую область за весенними тюльпанами в апреле 2016 года. Перечень…

  • Баскунчак

    Заключительный пост из нашей поездки "Степная весна". Проснувшись следующим утром, мы решили, что все-таки уже пора выдвигаться в…

  • Восточная сказка

    Прогулка по ночному Сарай-Бату. 1. Тяжелые ворота со скрипом отворились, приглашая уставших путников войти. Именно так — просто и обыденно — мы и…

  • Дневка на бархане — Часть 2

    Небольшая фотоохота с макрообъективом. 1. Стоило чуть отойти от лагеря, как дорогу нам перебежала шустрая ящерка. 2. Вообще в этих краях их…

  • Дневка на бархане — Часть 1

    После рассветной съемки мы традиционно отсыпались до 12 дня. Когда проснулись, то приступили к позднему завтраку, он же ранний обед. В это время к…

  • Рассвет в пустыне

    Будильник прозвенел без пятнадцати пять. Как же тяжело вставать утром на рассвет, особенно когда ты лег спать совсем недавно! Открыв солнцезащитную…

  • Большой Брат в полнолуние

    1. Как я упоминал в предыдущей части рассказа, на бархан мы прибыли после заката. Солнце уже скрылось за горизонтом, его последние лучи…

  • А — Алфавит

    Ф — Фотосессия. 1. М — Маркус. 2. Т — Такса. 3. Р — Радость. 4. П — Прыжок. 5. С — Стремительность. 6. Впрочем, иногда С — Счастье.…

  • Утро нового дня

    Давненько не выкладывал новых картинок в блоге. Исправляюсь. Сегодня у нас будут тюльпаны на рассвете. 1. До чего же все-таки нелегко просыпаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →