?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Вернулись из Карелии!
Mongol
frantsouzov


Большой рассказ будет потом, таймлапс будет, надеюсь, скоро, а сейчас позволю себе процитировать мою любимую @frantsouzova, которая стойко переносила экспедиционный быт вместе со мной и двумя таксами:

Наша первая короткая зимняя автономка👌
ночевать только в машине👌
поснимать северное сияние (столько дней подряд!!)👌
приключений больше, чем обычно👌

В очередной раз убедились, что в "домике" лучше, чем в гостиницах. Как и почему мы докатились до жизни такой:

✅Не надо перетаскивать вещи, в домике все на своих полочках и под рукой,
✅проще гулять с собаками, просто открыл дверь,
✅большая кровать есть,
✅предсказуемый уют и комфорт, а не лотерея(в свое время я любила гостиницы, поэтому нафантазировать треш в них мне не составляет труда),
✅не шумят или чего похуже, в общем не беспокоят соседи,
✅душ зимой в машине хорошо, но летом все же лучше! как вариант можно заскочить в гостиницу помыть голову, быстро и совсем недорого, мы так и сделали,
✅значительная экономия, учитывая ситуацию в стране,
✅природа и вид из окна, звезды✨ ночью из окна,
✅дополнение к предыдущему пункту-точка для ночной съемки👍 от гостиницы непонятно будет ли она вообще(с сиянием так вопрос актуальнее некуда, пропустили бы все 100%). Что в итоге осталось за плюсы ночевок в гостиницах? А теперь мы очень ждем таймлапс от @frantsouzov с северным сиянием и ночной съемкой церквушек с подсветкой.



Posts from This Journal by “2016 Сияние” Tag

  • Сияние 2016 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей о нашей поездке к Полярному кругу в марте 2016 года. Перечень записей: 1. Вернулись из Карелии! 2. Смена…

  • Усть-Яндома ночью

    Заключительная часть рассказа о нашей поездке в Карелию. 1. После вызволения домика "из плена" мы уселись было пить чай. На улице…

  • Усть-Яндома

    В заключительный день нашей поездки по Заонежью мы решили добраться до часовенки в деревне Усть-Яндома, куда четыре года назад не смогли проехать…

  • Вороний остров - Сияние

    Вскоре после заката наступила ночь — северная, морозная. Дождавшись восьми часов, я схватил камеру и побежал расставлять подсветку внутри церкви.…

  • Вороний остров на закате

    После того, как мы посмотрели церковь в Тамбицах, мы решили вернуться обратно к деревне Вороний остров. Пока Юля в машине готовила вкусный ужин, я…

  • Заонежье - Тамбицы

    Хотя ночевали мы фактически на дороге, заняв одну из полос для движения, за всю ночь мимо нас не проехала ни одна машина — это радовало. Утром…

  • Дорога в Заонежье

    1. Кемь. Обычный такой дворик северного городка. Пополнили запасы еды в магазине и выехали на трассу. Еще через несколько часов и триста…

  • Рабочеостровск - Сияние

    1. Наступила ночь и началось настоящее волшебство. Не теряя ни минуты, я схватил штатив и побежал к церквушке. 2. Торосы Белого моря. 3.…

  • Рабочеостровск на закате

    Прогноз погоды на вечер утверждал, что в Нильмогубе будет пасмурно, а значит, сияние мы, скорее всего, не увидим. Ничего лучше, чем переместиться…


  • 1
На вас насмотрюсь и может куплю себе кемпер-прицеп)

Кемпер - это просто нереальный комфорт! Я вот раньше представлял себе зимние ночевки в машине как что-то из ряда вон выходящее, а оказывается, что в этом нет ничего особенного. Внутри тепло, уютно, настоящий дом!

Таймлапс в процессе :)

и Северное сияние подают по заявкам телезрителей.

С ним нам повезло вторую поездку подряд! Сияло знатно!

классно) особенно то что спите прямо там, где можете снимать...

Да, это огромный плюс, когда машина стоит в паре десятков метрах от штатива. Тем более, что в тех местах, где мы катались, с гостиницами как-то не особо.

Отчёт уже пиши, Денис! :)

Вначале надо бы таймлапс собрать :)

С вощвращением)


Вовремя построенный кемпер с автономной системой жизнеобеспечения это +100 к любым путешествиям и возможностям.

Хорошо, когда в машине есть все, что только может тебе понадобиться для жизни! :)

вот мы тоже голосуем за ночевки в передвижном Шифоньере рыжего дерева (он же хонда элемент), а в гостиницах тормозим, если хотим в душ с головой

Элемент офигенная машина. Сами с любовью его вспоминаем. Насчет майских пока что в раздумьях, надо бы выбраться, но пока не понятно, куда.

Привет, на майские куда нибудь собираетесь?


Онлайна почти не было - связи не было, или не до того?

По несколько дней подряд сидели вообще без связи.

Билайн, оказывается, отвратительно принимает в тех краях. Мегафон лучше всего. Да и не до того как-то было, если честно, поездка насыщенной оказалась!

  • 1