Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
32
Mongol
frantsouzov


Сегодня мне 32 года и тридцать второй день пути. Наша неспешная экспедиция наконец-то достигла города Ош. За плечами у нас остался Памирский тракт, ну а впереди нас ждет только интересное!

Горное озеро в афганском кишлаке с высоты птичьего полета. На переднем плане - мутные воды горной реки Пяндж, служащей естественной границей между Таджикистаном и Афганистаном.


На пятнадцатый день пути наш экипаж добрался до Хорога. "От Оша и до Хорога очень классная дорога, от Хорога до Оша трасса тоже хороша".


Крепость Ках-Каха, восточные ворота. Этим руинам 23 столетия. Мир еще не знал про христианство, а крепость защищала местных жителей от набегов воинов со стороны Афганистана. Основана зороастрийцами, людьми, поклоняющимися огню.


Крепость Ямчун, основные ворота.


В Мургабе солярки нет. Верхняя дорога перекрыта, бензовозы не доезжают. Второй раз заправляемся китайской соляркой с фур по 70₽ за литр...


Вид на семитысячники, нереальный Млечный Путь и падающая звезда. Такое увидишь только в Киргизии! Кадр с фотоаппарата без какой-либо обработки.


Вид на семитысячники из окна твоего дома на колесах только способствует увеличению аппетита во время обеда!


Итак, мы теперь в Киргизии, здесь интернет, магазины и вообще цивилизация. Впереди у нас еще долгий путь, ну а самое интересное будем стараться выкладывать в инстаграм:
https://instagram.com/frantsouzov/
https://instagram.com/frantsouzova/

Не переключайтесь! :)

Posts from This Journal by “2015 Памир” Tag

  • Памирский Тракт — Сводный пост

    Итоговый пост о нашей поездке по самой высокогорной дороге бывшего СССР в июле-августе 2015 года. Перечень записей: 1. Дорога в Таджикистан…

  • До свидания, Памир - Таймлапс

    Хотите немного красоты хмурым пятничным вечером? Она есть в этом блоге! :) Таджикистан, Памир, Август 2015 года. Высокие горы, суровые и…

  • До свидания, Памир!

    Ну что же, вот и подошла очередь заключительной части рассказа про наше большое путешествие по Таджикистану. 1. Попрощавшись с ребятами на Оке, мы…

  • Озеро Каракуль

    Предыдущая часть рассказа о нашем большом путешествии закончилась на том, что мы по темноте доехали до озера Каракуль и встали на самом берегу. В…

  • Озёра Спокойствия - Таймлапс

    Что же, вот и готово очередное красивое видео из нашей поездки по Памирскому тракту. Невероятной красоты горные озёра и полное отсутствие людей…

  • Звёзды на Крыше Мира — Часть 3

    Заключительная часть фотоподборки звёздного неба в горах Таджикистана. Мало слов, много кадров. 1. Озеро Болункуль. На дальнем берегу виднеются…

  • Звёзды на Крыше Мира — Часть 2

    Продолжение нашего рассказа о нереальном звёздном небе в горах далекого Таджикистана... 2. Каждый вечер мы вставали на лагерь в разных местах.…

  • Звёзды на Крыше Мира — Часть 1

    Нереальной красоты звёздное небо вдалеке от цивилизации. То, из-за чего мы и отправляемся в дальние путешествия. 2. Иногда звёзд на небе не видно…

  • Ак-Байтал с высоты и звездопад

    Перевал Ак-Байтал был самой высокой точкой нашего путешествия. 4655 метров над уровнем моря, так высоко мы еще ни разу не поднимались. И хотя на…


  • 1
Поздравляю от души!!!

Недавно вконтакте в группе Discovery видела ваш таймлапс с Монголией, полюбовалась. Воображаю, какую красоту вы из Таджикистана привезете....
http://vk.com/discovery__world?w=wall-25117353_302500

Мда, ролики потихоньку начинают расходиться. Из Таджикистана и Киргизии мы привезли очень много материала, я даже не представляю, когда буду им заниматься...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account