?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Бутафорская железнодорожная станция
Mongol
frantsouzov


Экспериментальное кольцо ВНИИЖТ - испытательный полигон для железнодорожного транспорта - было построено в 1932 г. и имело один замкнутый путь протяженностью всего 6 000 м, до 1960 г. оно было единственным в мире.
На внешней стороне кольца была построена недействующая деревянная железнодорожная станция.

Несмотря на то, что сегодня существует еще семь подобных опытных площадок в разных странах, из-за перепадов температур в нашем климате техника испытывается в экстремальных условиях, и самое главное преимущество - это уникальная лабораторная база, возможность получить результат за короткое время и выдать сертификат на проведенные испытания.

На кольце испытываются последние достижения в области железнодорожного транспорта. Все элементы, узлы и детали подвижного состава и путевого хозяйства проходят проверку по различным параметрам на этом полигоне. Экспериментальное кольцо состоит из трех кольцевых путей с различным радиусом поворота и профилем.

Как проехать:
По Варшавскому шоссе двигаемся на Подольск, далее сворачиваем на улицу 40 Лет Октября, едем по ней до переезда, после переезда поворачиваем направо (к поселку Новокурьяново), заехав в поселок ищем, где бы припарковаться.

Ссылка на Google.Maps


Припарковались. Правой стороной ЛеоКар лег на землю.


По бетонной пешеходной дорожке топаем до маленького тоннеля под жезезнодорожными путями.


После тоннеля - направо, вдоль путей до станции.


Возле станции стоял тепловоз, который вскоре уехал. Люди на нас внимания не обращали.


Старинная колонка для заправки паровозов водой.


Станция. Людей вокруг не наблюдается, похоже, мы здесь одни.


Юля (laddie83 ) на ступеньках



На станции мы пробыли около 30 минут, а потом отправились дальше - в старинную усадьбу "Дубровицы" недалеко от Подольска.

  • 1
Огромное спасибо за репортаж! Категорический респект. Сам давно мечтаю полазить по этим местам, да всё не соберусь никак.

  • 1