Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Элемент'арный Дом
Mongol
frantsouzov

Итак, несколько дней назад я забрал Эля из ремонта после аварии! Сделали очень хорошо и качественно, придраться абсолютно не к чему, выглядит как новенький!

Наконец-то наступила весна, начались теплые деньки, дома сидеть совсем не хочется. А впереди - новый сезон путешествий по необычным местам! В общем, мы решили немного к нему подготовиться.


Салон нашей безразмерной машины внутри оказывается больше, чем снаружи!


Распашные двери обеспечивают невероятно удобный доступ внутрь


Задние сиденья, помимо того, что могут откидываться вбок на стенки и фиксироваться вертикально, также позволяют получить абсолютно ровную плоскость, откинув спинки назад, и при этом под спинками еще остается достаточно свободного места для разного барахла в багажнике.


Снимаем подголовники передних сидений и тоже откидываем их назад. К сожалению, здесь уже не получается ровной плоскости, плюс небольшой промежуток между ними (благодаря которому, кстати, пассажир может легко пересесть с переднего на задние кресла прямо во время движения авто).


В итоге салон превращается как бы в две кровати, но спать на них не очень удобно, как показывает практика.


Гнездо прикуривателя в багажнике - очень удобная вещь. Подключаем в него электрический насос, работающий от 12 вольт.


Не представляю, как китайцы умудряются ЭТО складывать и помещать в совсем небольшие упаковки. У меня бы так ни за что не вышло!


Расстилаем матрац по салону, ждем несколько минут, пока он надувается...


Готово! laddie83 очень довольна, и судя по фото, ее сразу начинает клонить в сон :)
Пара бутылочек пива - и можно с комфортом смотреть какой-нибудь фильм с хорошим звуком в собственном кинотеатре! (и зачем кстати вообще для этого надо куда-то выезжать?)


Сдувается вся эта конструкция тем же насосом примерно за минуту, после чего впритык помещается под заднее сиденье. Все продумано!

В общем, результат нам нравится, в Элементе теперь можно жить, и надо срочно куда-нибудь выезжать с ночевкой, чтобы, так сказать, проверить конструкцию в боевых условиях!

Posts from This Journal by “Делюсь опытом” Tag


  • 1
круто! осталось вебасту купить)

Спасибо!
А для чего вебасту? Она же только мотор прогревать рассчитана вроде? А так штатный климат вполне с салоном справляется!

нее, она вообще заточена на автономный обогрев салона. Ее часто на севере в вахтовки ставят: когда мотор глохнет (их не глушат месяцами) - люди не замерзают, а ждут помощи в тепле.

Ясно, буду знать! А долго она при заглушенном моторе-то протянет? Читал отзывы, что ее хватает буквально на два-три прогрева двигателя, после чего садится аккумулятор (отзывы были про Вольво 90-й и Дискавери 3, где эти системы идут с завода).

зайчишка, меня в сон уже сильно склонило! иди спатки! :)

вот это даа :) машинка-трансформер
я думала такие только по дискавери показывают :) с кучей наворотов))

Агаа, машинка самим нравится! Очень уж практичная, и хорошо в ней продумано все.

круто и бюджетно. но если что-то серьезно экспедиционное делать, то нужно кровать такой, чтобы она была готова к использованию минуты за 2, буквально скинусв с нее лишнее, а тут я так понимаю без раскладки передних сидений не обойтись

Для чего-то "серьезно экспедиционного" нужно сначала машину построить! :) А то у нас проходимость все же не на высоте, и привод "почти полный", сам знаешь.
Кровать к использованию готовится очень быстро, но при условии, что салон не забит вещами под завязку. Иначе все это надо будет куда-то перекладывать, чтобы разложить сиденья. Давно вот подумываю о боксе на крышу, но пока не уверен. Надо бы вначале машину лифтануть...

А что за авария? Сильно досталось?
Я кстати всегда чертыхаюсь, когда складываю такую кровать, а она не лезет в коробку, хотя при покупке свободно помещалась.

Прилично... :(
http://frantsouzov.livejournal.com/9815.html
Ага, складывать получается сложнее, чем раскладывать. Но у нас она как раз под задние сиденья четко помещается, сверху сидушка придавливает - и деваться ей некуда.

Почитал. Мда, весело там у вас было )
Ну вам эта тетка все-таки выплатила?

Не-а, скоро будем решать все в судебном порядке, наверное.

Как специалисту по возобновляемым источникам энергии, мне уже захотелось рассчитать автономную систему энергоснабжения для такого домика : )

Ну там уже есть автономные 220 вольт, обогрев и кондиционирование воздуха :) Правда, все это потребляет от 1 до 1,5 литров бензина в час. Но за комфорт приходится платить.
А вот если бы Вы придумали, как все это сделать без сжигания бензина, и при этом чтобы это было экономически выгодно! :))) Кроме как панели солнечных батарей во всю крышу идей никаких нет, да и не знаю, насколько они будут эффективны.

220 в задней розетке или ты инвертор ставил?

Инвертор, конечно! У америкосов вся техника и авторозетки вообще 110 вольт (когда есть), машина-то американская!

Солидно. И что микроволновку тянет?

Двухкиловаттный? Тянет, а что ему будет-то? Я писал в ЖЖ про установку микроволновки в Эля, поищи по тегу Тюнинг!

Я про микроволновку видел, я вообще прошерстил все по тегам элемент и тюнинг :)
Я просто не понимаю до сих пор почему самолеты летают как из 12 вольтового напряжения авто можно 220 сделать :)

Вообще легко, просто чтобы обеспечить 220 вольт с силой тока 4-5 ампер, эта штука при потреблении будет жрать 14 вольт (напряжение с работающим двигателем) и 100-120 ампер, что есть просто дохрена! Для сравнения, максимальная мощность прикуривателя обычно - 15 ампер, мощность телефонной зарядки - 0,5-1 ампер! Так что вопрос лишь в том, выдержит ли генератор!

А ты его куда то прям встроил, я просто вообще не представляю как он выглядит и от чего питается :)

Сейчас инвертора нету, а так в теме про волновку вроде все с фотками есть!

Не знал, что салон "Элемента" может так удобно трансформироваться. Завидую "белой" завистью :)

Ну, Эль у нас так вообще настоящий трансформер! :) Думали испытать его на выходных, да погода ночью прохладная, надеюсь, скоро ситуация изменится!

Чума, а не машина! Понравилась еще со временем сюжета в Топ Гире, где пенсионерам не приглянулся Элемент, что вызвало бурю радости у Джеймса Мэя. В Великобритании средний возраст водителей Хонд велик, поэтому было важно, чтобы машина не нашла симпатии у старшего поколения :)

Спасибо! Да, помню-помню, ту серию Топ Гира сам смотрел с удовольствием! :)

Элемент, это тема ;)

Ага, машинка хорошая! Вот только поднять бы его немного повыше, дюйма так на три :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account