?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Мангышлак 2014 - Таймлапс
Lion
frantsouzov


Можно ли вместить самые яркие впечатления от двухнедельной поездки в пятиминутный клип? Пожалуй, да, если прибегнуть к помощи интервальной фотосъемки. Необычные места, море, закаты, гроза, наша команда и, конечно, потрясающий Млечный Путь, именно такой, какой можно увидеть лишь очень далеко от цивилизации!

Две недели съемок (Лайтрум утверждает, что сделано почти 30'000 кадров) и еще десять дней обработки. Соскучились по таймлапсам? Их есть у меня!

Техника: Canon 5DM3 + 16-35mm, Canon 5DM2 + 24mm.
Музыка: The American Dollar - Signaling Through the Flames.

Если у вас имеется регистрация на Vimeo - лайки весьма приветствуются! :)
Очень советую включить полноэкранный режим и, конечно, HD-качество. Приятного просмотра!

Posts from This Journal by “2014 Мангышлак” Tag

  • Мангышлак 2014 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей о нашей поездке по полуострову Мангышлак (Республика Казахстан) в апреле-мае 2014 года. Перечень записей: 0. Анонс…

  • Плато Аккергешен

    В заключительной части рассказа о нашей поездке на полуостров Мангышлак пусть будет немного марсианских видов. 1. После ночевки неподалеку от…

  • По степным дорожкам Мангышлака

    Переночевав второй раз возле меловых останцев урочища Босжира, мы засобирались было в сторону дома. Путешествие подходило к концу, но несколько…

  • Урочище Босжира — Часть 2

    Продолжение нашего рассказа про одно из самых необычных мест Казахстана. 1. Итак, подвеску Дефендера починили, до смотровой площадки доехали,…

  • Урочище Босжира — Часть 1

    Или как внезапная поломка может превратить банальную днёвку в весьма интересное мероприятие... 1. В Казахстане жарко, ага. Так что ночевали мы в…

  • Дорога к Монументам

    "Такая тачка только у меня и у Майкла Джексона" — если немного перефразировать, то получится "Такое место есть только в США и... в…

  • Ночная гроза на Каспии

    Когда с вечера вроде бы ничего не предвещало, а потом как началось… 1. Днёвка выдалась замечательной, мы отлично отдохнули на берегу…

  • Днёвка на Каспии

    Тот замечательный день, когда тебе не надо абсолютно никуда спешить, и можно просто наслаждаться морем и солнцем! 1. Ночью небо было хмурым, ну а…

  • Мангышлак — Дорога к морю

    После долгих скитаний по полуострову Мангышлак мы, кажется, наконец-то были вознаграждены, оказавшись совершенно одни на волшебном пляже…


  • 1
Владельцы "музыки" уже связались со мною, просят приобрести лицензию! :)
Косяки сам вижу, есть еще все же над чем поработать. Нашел новый плагин для дефликера, но у меня он работать отказался. А сейчас только посмотрел и узнал, что у меня файнал кат старый, сейчас обновлюсь и снова попробую.

Про птиц рассказывай, конечно! Я примерно на трети роликов их вырезал вручную, но потом понял, что это будет до скончания века длиться, так что решил в остальном оставить как есть.

Кстати, может, ты подскажешь. 2:59, сцена с Млечным Путем и Дэфом. Ручной режим, диафрагма заблокирована. Когда мерцает свет от фонаря на земле, мерцает и Млечный Путь. Почему, блин? Я 4 варианта обработки перепробовал - ничего не помогает. Как только фонарь гаснет - звезды мерцать перестают. Впервые вообще с таким сталкиваюсь...

-1. С птицами очень просто, накладываешь сверху ролик сам на себя смещаешь на один кадр вбок и делаешь режим наложения Lighten.
-2. Насчет фонаря, а ты постпродакшн делал? Автоисо не стояло случаем?

1. Идею я понял, действительно просто, как и все гениальное! Осталось найти, как именно это сделать в Файнал Кате. Спасибо, в общем!
2. Постпродакшн - это что такое? ИСО всегда в ручном режиме, авто практически вообще никогда не использую! Очень удивило именно то, что Млечный Путь начинает мерцать именно с внешним источником света.

- 1. Ну дык :)))
- 2. Вообще логично, моргает фонарь и в камеру попадает больше света, получается легкий такой засвет. Физика как бы :)

2. Ну из результата я вижу, что логика именно такая. Просто очень удивлен, что у фонаря локальная засветка в маленькой части кадра, у звезд общий свет по всему кадру. Звезды далеко, фонарь близко, а эффект получился именно таким. Столкнулся с ним впервые, реально вчера весь вечер ушел на борьбу с этим. Я уже и нарезал видео по кадрам, импортировал эти кадры обратно в Лайтрум, повторно прогнал их дефликером через ЛРТаймлапс (второй блин раз на самых злых настройках) - и все равно результат не тот, которого ожидал...
В общем, видимо, ты прав насчет физики. Век живи - век учись, как говорится! Надо в следующий раз быть с фонарем поаккуратнее вблизи камеры...

-2. Ну дык ты сравнил тусклый свет звезд которые пипец далеко и фонарик которые херачит рядом.. Фонарик штука хорошая для подстветки кадра, а для лапсов не есть гуд.

з.ы. Я нашел охрененный плагин про дефликеринг, но вроде его под Final Cut нет, но я пока с ним играюсь, скоро напишу про изучения...

Под файнал кат я нашел плагин Flicker Free, но он платный, зараза, а в демо-режиме накладывает сетку на весь экран. Мерцание убирает хорошо, правда, долго, и с Млечным Путем моим он все-таки не справился. Видимо, надо еще с настройками будет поиграться...

Пользовался им, совсем запущенное не решает, ну и платный :)

Платный да, но я что-то думаю, что если альтернатив под Файнал Кат не найду - придется все-таки приобретать его, так как мерцание во время видео довольно сильно напрягает...

Ну мой плагин только под AE, так что тебе совсем неактуально )

  • 1