?

Log in

No account? Create an account
Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Мангышлак 2014 - Таймлапс
Lion
frantsouzov


Можно ли вместить самые яркие впечатления от двухнедельной поездки в пятиминутный клип? Пожалуй, да, если прибегнуть к помощи интервальной фотосъемки. Необычные места, море, закаты, гроза, наша команда и, конечно, потрясающий Млечный Путь, именно такой, какой можно увидеть лишь очень далеко от цивилизации!

Две недели съемок (Лайтрум утверждает, что сделано почти 30'000 кадров) и еще десять дней обработки. Соскучились по таймлапсам? Их есть у меня!

Техника: Canon 5DM3 + 16-35mm, Canon 5DM2 + 24mm.
Музыка: The American Dollar - Signaling Through the Flames.

Если у вас имеется регистрация на Vimeo - лайки весьма приветствуются! :)
Очень советую включить полноэкранный режим и, конечно, HD-качество. Приятного просмотра!

Posts from This Journal by “2014 Мангышлак” Tag

  • Мангышлак 2014 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей о нашей поездке по полуострову Мангышлак (Республика Казахстан) в апреле-мае 2014 года. Перечень записей: 0. Анонс…

  • Плато Аккергешен

    В заключительной части рассказа о нашей поездке на полуостров Мангышлак пусть будет немного марсианских видов. 1. После ночевки неподалеку от…

  • По степным дорожкам Мангышлака

    Переночевав второй раз возле меловых останцев урочища Босжира, мы засобирались было в сторону дома. Путешествие подходило к концу, но несколько…

  • Урочище Босжира — Часть 2

    Продолжение нашего рассказа про одно из самых необычных мест Казахстана. 1. Итак, подвеску Дефендера починили, до смотровой площадки доехали,…

  • Урочище Босжира — Часть 1

    Или как внезапная поломка может превратить банальную днёвку в весьма интересное мероприятие... 1. В Казахстане жарко, ага. Так что ночевали мы в…

  • Дорога к Монументам

    "Такая тачка только у меня и у Майкла Джексона" — если немного перефразировать, то получится "Такое место есть только в США и... в…

  • Ночная гроза на Каспии

    Когда с вечера вроде бы ничего не предвещало, а потом как началось… 1. Днёвка выдалась замечательной, мы отлично отдохнули на берегу…

  • Днёвка на Каспии

    Тот замечательный день, когда тебе не надо абсолютно никуда спешить, и можно просто наслаждаться морем и солнцем! 1. Ночью небо было хмурым, ну а…

  • Мангышлак — Дорога к морю

    После долгих скитаний по полуострову Мангышлак мы, кажется, наконец-то были вознаграждены, оказавшись совершенно одни на волшебном пляже…


Слушай, ну просто пи*дец как круто!!! Респект! Машинки только не хватает в ролике. ;)

Гран мерси, очень стараемся! :) За репост отдельное спасибо, мущина! :)

Мангышлак 2014 - Таймлапс

Пользователь mryabinin сослался на вашу запись в записи «Мангышлак 2014 - Таймлапс» в контексте: [...] ролик! Посмотрите, рекомендую!!! Денис, ты молодец! Оригинал взят у в Мангышлак 2014 - Таймлапс [...]

Спасибо! Очень много времени на него потратил. Думаю, таймлапсы из тех мест еще в моем ЖЖ появятся!

Нереально круто! Молодцы!

Спасибо! Рад, что понравилось!

Ну хоть музыка наконец-то веселее стала. Лайк за таймлапс, есть технчиеские косяки на мой взгляд, но в целом очень прикольно :)

з.ы. Рассказать как бороться с мелькающими птицами днем?

Владельцы "музыки" уже связались со мною, просят приобрести лицензию! :)
Косяки сам вижу, есть еще все же над чем поработать. Нашел новый плагин для дефликера, но у меня он работать отказался. А сейчас только посмотрел и узнал, что у меня файнал кат старый, сейчас обновлюсь и снова попробую.

Про птиц рассказывай, конечно! Я примерно на трети роликов их вырезал вручную, но потом понял, что это будет до скончания века длиться, так что решил в остальном оставить как есть.

Кстати, может, ты подскажешь. 2:59, сцена с Млечным Путем и Дэфом. Ручной режим, диафрагма заблокирована. Когда мерцает свет от фонаря на земле, мерцает и Млечный Путь. Почему, блин? Я 4 варианта обработки перепробовал - ничего не помогает. Как только фонарь гаснет - звезды мерцать перестают. Впервые вообще с таким сталкиваюсь...

Это лучшая ваша работа, потрясающе просто!

Скажите, а в чем делаете видео и как, справляется машина с таким количеством фотографий? Или делаете частями, а потом склеиваете?

Спасибо за добрые слова!
Видео делаю в Final Cut Pro X. Всего из поездки привез около 100 роликов, после отбраковки их осталось 84. По сути дела, девять дней я "собирал" эти самые ролики один за другим, после чего сегодня день потратил на их монтаж в финальное видео. Компьютер у меня вроде бы мощный, но все равно дает понять, что ему довольно тяжеловато приходится.

Невероятно круто. Невероятно драйвово.

Спасибо! Мы эту песню слушали всю поездку, так что по дороге домой я уже знал, под какую вещь надо будет делать видео! :)
Ну и эти две недели, конечно, на события весьма богаты оказались!

А-а-а-а-ааааа!!!Здоровски!

Спасибо огромное! :)

Поразительно! Просто нереальный клип!! Хорошо что есть люди, которые не только умеют Видеть, но обладают способностью передавать увиденное другим! Спасибо!!!

И Вам спасибо за добрые слова!

Начал смотреть и решил, что сейчас не стоит. Как малого уложим, одену наушнички и не отвлекаясь посмотрю. )))

Лучше еще на большом экране! :)

Это шикарно! Космически красиво!
И трек отличный!

Спасибо огромное! Рад что понравилось! :)
Авторы трека со мной уже связались! :)

Денис! Я стоя аплодирую! :)
Поехали вместе в Исландию?! Постажируюсь! :)))))

Андрей, большое спасибо! А ты когда в те края?

потрясающий таймлапс!

Волшебное видео!) но все равно и по-прежнему не хочу обратно в Казахстан))))))))) Даже на мотоцикле))

Edited at 2014-05-20 06:14 pm (UTC)

Вас, кстати, часто в той поездке вспоминали! Верите-нет, за все время лишь одна остановка на посту проверить документы и ни единого штрафа/попытки развода! Так что от Мангышлака впечатления остались только позитивные в итоге!
Кстати, во время песчаной бури встретили двух ребят на эндуро. Вот им там пришлось крайне несладко. Мы хоть в Дэфе могли отсидеться, а у них песок был даже внутри шлемов, не говоря уж об одежде...

Жаль, человеческий глаз не в силах воочию всю эту красоту ночного неба увидеть.
Потрясающе, в общем.

Спасибо!
С трех минут, когда виден Млечный Путь, глазами я его видел примерно так же, только цвета, понятное дело, чуть другие были. Это я к тому, что когда ты на юге и до ближайших поселков хотя бы километров сто, а Луна уже зашла за горизонт, звезды становятся просто нереально яркими. В общем, за ними в те края мы и ехали!