Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Вишлист 2014
Lion
frantsouzov

Мой первый пост в наступившем году. Решил сделать для себя упорядоченный список тех вещей, которые хотелось бы приобрести. Интересно будет потом взглянуть на этот пост в начале 2015 года. :)

Дефендер

1. Бокс на крышу Thule Motion 900. Места в машине, как известно, много не бывает. Особенно когда дело касается длительных автономных поездок одним автомобилем. В принципе, вариантов решения проблемы не особо-то и много. Планирую в ближайшее время приобрести бокс на всю крышу, благо что на Дэфе она большая.

С отечественной продукцией имеется печальный опыт в виде "отстрелившейся" крышки бокса питерской фирмы "Атлант" прямо на оживленной трассе М4.

В общем, производитель тот же, продукцию которого использую и сейчас (Thule), зато объем у новой модели в два раза больше (670 литров против 340 моих). Думаю, этого вполне хватит, особенно если учесть, сколько всего мы умудряемся запихнуть в наш бокс. Это из плюсов.

Из минусов - у меня на крыше все довольно аккуратно закреплено и все в удобном доступе (хайджек, сэндтреки, лопата и так далее). Придется искать для этих вещей новые места. И еще один момент: чтобы заехать в сервис, придется его каждый раз снимать, а он уже все-таки весит ощутимо больше той модели, которая сейчас. Но, в принципе, не так уж часто требуется это делать.


2. Блокировка в задний мост ARB. Если учесть, что система электронной имитации блокировок у меня отсутствует, то проходимость с ней должна существенно улучшиться - во всех случаях, когда я застревал, машина просто ловила диагональ.

Компрессор ARB с ресивером уже установлен, проводка для управления протянута. Осталось купить блокировку, воткнуть ее в задний мост и протянуть воздушную магистраль до компрессора. :)


3. Передний бампер с кенгурином ARB. Вживую очень понравилось качество изготовления и покраски. Нонэйм-бампер, который стоит сейчас, в принципе, вполне устраивает, но все же хочется дополнительную защиту морды Дэфа. Возможно, придется еще поставить более мощные пружины на перед, посмотрим.


4. По-мелочи устранить некоторые косяки. Радиатор мыл несколько раз, но в сильную жару на скорости более 100км/ч мотор этим летом все равно начинал потихоньку греться. Учитывая, что у машины уже ранее были проблемы с охлаждением, думаю взять какой-нибудь нормальный неоригинал, а заодно и термостат глянуть.

Еще в планах выкинуть катализатор, если учесть, на каких заправках нам порой приходится заливать топливо. Сложность заключается в том, что он находится в хитрой толстой трубе сразу после турбины, сбоку от двигателя. Т.е. это надо снимать часть выхлопа, разрезать корпус каталика, выбивать сам катализатор и размещать в этом корпусе пламягаситель. В общем, лучше бы он размещался под днищем как у всех, но выбора нет. Из плюсов - несмотря на норму в Евро-4, датчик кислорода у мотора всего один, так что не придется заморачиваться с "обманкой".


5. Пульт дистанционного управления для автономного отопителя Eberspacher Easystart R+. Надеюсь, что зима к нам скоро все-таки придет, ну а садиться в мороз в теплую машину - бесценно! Куплен, подключу в ближайшие дни.


Фотография

6. Konova Smart Pan&Tilt Head. Заказана.


7. Моторизированная голова для видеосъемки и таймлапсов. Монтировка от телескопа вещь хорошая, но уж больно громоздкая и неудобная. Здесь же компактный размер и высокая точность. В общем, неплохая вещь, судя по отзывам.


8. Программируемый пульт Konova Smart Motion Controller для слайдера и поворотной головы. Заказан.

Позволяет довольно точно настраивать параметры движения слайдера (тот пульт, который идет по умолчанию, очень неудобный в этом плане), а также умеет снимать по технологии Shoot-Move-Shoot, когда прерывистое движение слайдера или поворот головы осуществляется между кадрами, а во время самой съемки камера стоит неподвижно - очень критично для ночных съемок с большой выдержкой, без этого кадры получаются немного смазанными.


9. Макросотка. Пока еще не уверен точно. Подкупает светосила и стабилизатор, в моем 180мм стаба сильно не хватает. С другой стороны - 180мм уже имеется, так что не знаю, стоит ли его менять.


10. Макрорельсы Manfrotto. Использовать слайдер для съемки макро - это, конечно, здорово, но уж больно громоздкий вариант. В общем, решил попробовать их, тем более, что цена весьма адекватная, я думал, что подобные вещи стоят сильно дороже.


11. Раз уж речь зашла про фирму Manfrotto - пользуюсь их штативами, качество изготовления очень нравится. Так как путешествуем на машине - вес особо не важен. Вся фототехника крепится к штативам с помощью таких вот быстросъемных площадок, крайне удобная вещь, когда нужно быстро установить камеру на треногу.


12. ГоПро Херо 3+. И еще аксессуары навскидку в половину стоимости камеры. Тоже еще не уверен насчет нее, насколько она будет мне востребована, но пусть пока здесь повисит.


Apple

13. Подержал в руках миник с ретиной - и влюбился. Даже не знаю, что еще сказать. Вроде бы есть третий айпад с ретиной, он почти во всем устраивает, кроме громоздкости. Здесь же - размеры, вес, экран и память. 128 гигов это весьма немалый объем для планшета, без всяких плясок с проводами и внешними жесткими дисками.


14. Mottr Galileo Bluetooth.


15. Практически то же самое, что и поворотная голова Konova, только маленьких размеров, для айфона и управляется по блютусу. Поставил на штатив, воткнул телефон и сразу начал съемку.


16. На Новый Год мы с женой наконец-то обновили телефоны, а то наши "старички" 4S уже ощутимо тормозили и быстро разряжались. Так что следующей в моем списке будет клипса Glif, с помощью которой айфон легко крепится к штативу для съемки видео и таймлапсов. Вроде бы мелочь, но без нее никуда.


17. Еще одна вещь, которую я бы назвал "гениальной". Зарядка в прикуриватель на два телефона. Пользуемся ею больше полутора лет, просто необходима, когда путешествуешь вдвоем. Вроде бы и гнезд прикуривателей по салону разбросано около 6 штук, а все равно удобнее, когда она торчит под рукой. Не знаю, как мы раньше без нее катались, всем друзьям ее советую.


18. Перейти на интерфейс Lightning. Казалось бы - ерунда, но когда дома за много лет скопилась куча зарядок, проводов и других аксессуаров под старый 30-пиновый коннектор - выясняется, что сделать это не так уж просто, особенно учитывая цену оригинальных кабелей.

Apple сделала очень хитрый ход, сменив интерфейс, а после этого заблокировав в своих устройствах возможность использования неоригинальных аксессуаров. Вставляешь кабель за 250 рублей в телефон - а он ругается на неоригинал и отказывается заряжаться! :)

И в сетевых магазинах в основном родных проводов нет, а неоригинала лишь остатки на витринах, так как он вдруг стал никому не нужен. В трех разных магазинах был примерно одинаковый диалог:
- Мне нужен провод для зарядки.
- Вот, возьмите.
- Я бы хотел его проверить.
- Все работает, у вас будет две недели на обмен-возврат.
- Еще раз. Я бы хотел его проверить ПЕРЕД покупкой, так как на некоторые провода телефон ругается.
- Да мы знаем (делает хитрое лицо). Оригинальных нет.
- А зачем тогда продаете?
- А куда нам их девать? (понятное дело, деньги в случае покупки возвращать никто не собирается).

Ну и, возможно, кому-нибудь пригодится. Опытным путем установлено, что при использовании фирменной подставки Apple iPhone 5S Dock с неоригинальным проводом телефон по привычке ругается, но при этом идет зарядка и работает синхронизация с компьютером. :)


Из основного вроде бы все упомянул, ну а дальше - время покажет!



Posts from This Journal by “Оборудование/Экипировка” Tag

  • Кемпер - Хранение фототехники

    Кажется, нашел для себя идеальное решение по перевозке и хранению фототехники. Пост о том, как я впервые за много лет изменил израильской фирме…

  • В тренде!

    Ну что я могу сказать. Решил и я приобщиться к миру беззеркальных камер. Выбрал модель X-Т10 в связке с более универсальным по фокусным…

  • Самый широкий ширик

    Собственно, немного обновил фототехнику. Продал тот, который слева, через час купил тот, который справа. Давно мониторил фотобарахолки на наличие…


Если кабель сначала воткнуть в зарядку, а потом в телефон, то начинает сразу заряжаться, а если сначала в телефон, то он начинает ругаться и потом может отказаться заряжаться. У меня во всяком случае так.

Пробовал с неродными проводами оба варианта - не хочет заряжаться, ругается в обоих случаях. Так что придется все же потихоньку переходить на оригинал.

Денис, по поводу макро... А не хочешь посмотреть в сторону Сигмы 180 2,8 со стабом?!? Был у меня и родной 180мм L и 100мм L - с последним расставаться не хочется только из-за его габаритов, что иногда скорее плюс, чем минус. А вот 180 - доволен как слон. Фотки с него есть в журнале...

Фотографии посмотрю! Вообще думал именно про родное кэноновское стекло, но, повторюсь, оно под вопросом. С одной стороны - не так уж и часто снимаю макро на природе, с другой - когда снимаю, стаба все время не хватает, много смазанных кадров даже днем. Иногда пользуюсь им как телевиком, но после покупки Кэнона 135мм 2.0 снимаю им все реже и реже. В общем, в раздумьях все еще.

Да ты технодрочер покруче меня :))

з.ы. Кстати галилео заказал для друга, через пару недель приедет в Москву. Затестю и напишу свое мнение если хочешь :)
з.з.ы. Belkin и Glif надо бы себе закупить

Да какой там, просто список упорядоченный решил набросать. Ну и гаджеты люблю, это да!
Галилео через их сайт заказывал? Получилось? У меня с карты почему-то три дня уже ничего не списывается, пришло письмо "спасибо за заказ" и на этом пока что все. С интересом наблюдаю, что будет дальше.
Тест-драйв, конечно, будет очень интересно почитать!
Клипса очень клевая. Если честно, всерьез подумываю над записью путевого видео на айфон, клипса + монопод для стабилизации - думаю, качество будет вполне неплохим!

о существовании некоторых вещей и не подозревал)

- Видишь суслика? А он есть! :)
У самого все эти вещи уже очень давно в закладках висят, решил выложить для себя список в ЖЖ. Про вращалку для айфона (Галилео) сам узнал неделю назад! :)

интересные гаджеты, себе тоже присмотрел ))

Что именно понравилось? :)

А бампер от KDT не рассматривал как альтернативу ARB-ешному?
Я на него положил взгляд.

По качеству изготовления он как вообще? Я свой нонейм подкрашиваю хамерайтом каждые два-три месяца, так как порошковая окраска отлетает клочьями. И кенгурин у АРБ нравится тем, что он крылья больше защищает.

Привет!

А въехать в сервис на спущенных колесах не получится? :)

Приветствую! :)
Не, не получается, там люстра на крыше впритык проходит, да и то, если сзади на подножке двое механиков "висят", чтобы задняя подвеска просела! Так что бокс снимать по-любому приходится, что старый, что новый!

Денис, можешь порекомендовать "базовый" набор слайдера? Всё думаю себе прикупить, но никак выбрать не могу. Какой у тебя?

У меня Konova K3. За свои деньги хорошая вещь. Тебе именно сам слайдер нужен или с моторизацией для интервальной съемки? Кстати, timon_timonich вроде бы как раз свой слайдер недавно продавал, не знаю, продал уже или нет.

яблоки такие яблоки :)) я вот жду новый аккум на свой 4с :)))

а стаба в макро-объективе не хватает в случае съемки жучков? у меня обычный 100 2,8 USM просто, но я живое ничего не снимаю :))

Да, без яблок никуда! У меня вот самый первый айфон до сих пор в шкафу лежит, включается даже! :)))
Стаба не хватает именно при съемке с рук, особенно когда эти самые жучки двигаются. Много кадров получается смазанных. А со штативом за ними особо не побегаешь...

а какой вес должна выдерживать крыша Дефа? Я к тому, что выбранный Тулик и так немало весит, а ещё в него добра наложить.
Ставить планируется на стандартные рейлинги?

Там крепление багажника идет на стальной водосток крыши, думаю, килограммов 300 сама крыша выдержит. Тулик новый весит 27, тот, что сейчас, весит около 17. Багажник на крыше думаю усилить дополнительными поперечинами (цена вопроса - 1000 рублей). Силовой багажник пока брать как-то не готов, тем более, что по цене он будет с боксом сопоставим. На крышу планирую закидывать легкие, но объемные вещи (рюкзаки с одеждой, одеяла, тросы и так далее), которыми не пользуемся все время, но которые все равно надо брать с собой. Все тяжелое будет размещаться в салоне.

Отличный список! Просто офиздипительный!!! Пусть сбудется!
Однако гоупроха+ ооочень маленькая. На наш скромный взгляд уже ооочень неудобно давить на кнопки. А пульт быстро сажается и не везде пробивает.

Спасибо огромное! Сам надеюсь, что все получится! :)))
Про размеры гоупрохи в курсе, да. Но пока еще все же сомневаюсь насчет нее. В мыслях попробовать снимать путевое видео на айфон, придет крепление на штатив и панорамная голова, обязательно попробую. Самому интересно!

хи, помню я тоже делал вишлисты ))
забавно как цели поменялись и сейчас они выглядят очень смешно ))

Я на самом деле сам люблю иногда открывать некоторые древние записи и сравнивать, как меняются цели! :) Все равно так или иначе со временем приобретаешь вещи, на которые до этого долго строил планы. Так что пусть этот список останется здесь на память! :)

Блокировка - это хорошо. А блокировка АРБ - это еще лучше )

Что есть - то есть! Компрессор уже давно установлен, осталось дело "за малым"! :))) Думаю, что все же оно того стоит.

Список хорош, хотя на мой взгляд во многом для тебя это просто "рестайлинг". По поводу манфротто и слотовых зажимов есть статья Д. Шатрова, может она поможет с более точным выбором: http://dima-chatrov.livejournal.com/2012/08/13/
Бокс одному снимать-ставить действительно будет нелегко и занимает некоторое время. Я съездил на дачу и посмотрел свой бокс, кстати, и он достаточно маленький будет действительно - pacific 780. Про яблочные новинки почитаю отчёты с удовольствием. Удачи!

Насчет рестайлинга - в чем-то вынужден с тобой согласиться! В "боевых" условиях удобство пользования некоторыми вещами существенно меняется. Иногда нужно мгновенно остановиться на обочине и сразу же начать съемку...
Статью Шатрова читал, спасибо. У меня у самого она уже давно в "избранном" находится. Просто насчет креплений и площадок я-то уже давно определился. В данном случае я имел в виду то, что надо будет еще несколько площадок с посадочными местами приобрести, когда придет новое оборудование, чтобы камеры быстро крепились к новым девайсам.
Тот бокс, что сейчас, снять-поставить занимает около трех минут. Дольше времени уходит на то, чтобы все из него выгрузить. Как будет с новым боксом - не знаю, посмотрим. Все же 17 и 27 килограммов веса - разница приличная. Но, думаю, удобство от его использования все перевесит.
Спасибо, и тебе удачи! :)

Ниче так списочек! :))
Я вот тоже Гоупро давно хочу, но так и не определился - а надо ли оно мне?

Ну дык и год только начался, так что будем стараться! :)
Насчет Гоупро сам в раздумьях. С одной стороны, она, конечно, вне конкуренции. А с другой - брать не самую дешевую вещь, когда еще не знаешь, будешь ли ею пользоваться, тоже сомнительный вариант. В общем, буду тоже думать, надо ли оно мне? :)

?

Log in

No account? Create an account