Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Categories:

Утонувшая часовня


Переночевав на Никольском погосте, на следующий день мы решили посетить еще одно весьма необычное место, расположенное неподалеку.

1. Но обо всем по порядку. Так как легли мы под утро, то и встали достаточно поздно. Днем храм выглядел уже совсем по-другому, не так как ночью.


2. Погода в тот день тоже решила нас побаловать. Солнце, облака, желтая сухая трава, березки с опавшими листьями - в моем понимании именно так и должна выглядеть осень, которая очень уж быстро пролетела мимо нас.


3. Установили новый рекорд "холодной ночевки" - ночью термометр показывал -5, но автономный отопитель работал просто замечательно.

По ночевке эксплуатация показала еще пару моментов. Первое - возле стеклянного заднего окна я все же чувствовал легкую прохладу. Но при этом ночевал в одной лишь майке, накинув на себя сверху спальник. Думаю, что если бы я залез внутрь, то было бы все ок. Супруге в спальном мешке и под легким одеялом было вполне комфортно.

Ну и второе - шум топливного насоса отопителя. Днем его вообще не замечаешь, а вот ночью этот "тук-тук-тук" становится ощутимо громким. Надо бы с ним тоже что-то придумать, ну а тогда я решил просто запустить двигатель, и мы сладко спали под "мурлыканье" дизеля.


4. Прозрачная лужица возле моста, мимо которой мы проезжали накануне, за ночь почти вся схватилась льдом.


5. Так как спешить домой нам было ни к чему, мы решили наведаться в еще одно интересное место, которое уже посещали два года назад.


6. Помню, была поздняя весна, было тепло и над водой летал целый рой комаров.


7. Но внутрь тогда нам попасть не удалось, поэтому ограничились лишь несколькими кадрами с берега.


8. Каково же было наше удивление, когда, спустившись сюда вновь, мы увидели, что вода отступила и вокруг можно было ходить пешком!


9. Поняв, что задержимся здесь до ночи, подгоняем Дэфа по полю настолько близко к лесу, насколько это возможно.

Некоторое подобие колеи на спутниковых снимках проглядывалось, но дорога была очень плохая. Полтора километра мы ехали около двадцати минут, Дэфчика дико трясло из стороны в сторону, ну а конструкция спальной системы пережила очередное испытание на прочность.


10. Вечером начал дуть очень сильный ветер - по деревьям на фотографии это хорошо видно.


11. Когда-то здесь, возле урочища Архангельское-Чашниково, стояла двухпрестольная церковь Владимирской иконы Божией Матери.


12. По одной из версий, она была воздвигнута местным помещиком, у которого на этом месте в реке утонул сын.


13. Необычайно красивое круглое окошко в верхней части, в которое я просто "влюбился", увидев его на чужой фотографии года четыре назад.


14. По другой версии, это когда-то была богатая усыпальница.


15. Удалось найти лишь год постройки здания - 1795.


16. Лично мне версия про усыпальницу нравится больше. Очень интересно выбрано место строительства, да и архитектура довольно необычная.


17. В 70-х годах при строительстве Вазузского водохранилища церковь была затоплена.


18. Зимой по берегу еще можно гулять пешком.


19. Ну а в теплое время года водохранилище наполняется, и, как это хорошо видно по следам на стене, загадочные руины вновь погружаются в воду, унося с собой секрет о своем истинном предназначении.


20. Крайне атмосферное место. Надо бы как-нибудь вернуться сюда в звездную ночь...


Подводя итоги
За два дня проехали 540 километров со средним расходом в 11 литров на сотню. Сожгли 60 литров дизеля, время в пути - около 8 часов.

Точки съемки
Посмотреть все фотографии на карте мира.

При написании использовался текст с сайтов:
altertravel.ru
sobory.ru

Tags: 2013, 2013 Трип, Архитектура, Готика, Дефендер, Необычное, Ночное фото, Путешествия, Реки/Озера, Старина, Тверская область, Фантасмагория, Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →