Французов Денис (frantsouzov) wrote,
Французов Денис
frantsouzov

Categories:

Белая Гора (Воскресенск)


Отходы Воскресенского химического завода представляют собой огромную гору фосфогипса высотой около 80 метров. Сюда постоянно приезжают грузовики с завода, загруженные белым порошком, так что гора все время растет. Фосфогипс сразу же распределяется тяжелым бульдозером по горе, так как если этого не сделать сразу - через несколько часов он застынет, и разровнять его далее не представляется возможным.

Как проехать:
По шоссе А108 проезжаем мимо Воскресенска и поворачиваем направо к поселку Лопатинский. Далее проезжаем через переезд и едем до круга, а от него бетонные плиты ведут до самой горы. Проезжаем мимо пустующего КПП и по дороге поднимаемся на самую вершину.

Ссылка на Google.Maps



























Tags: 2009, ЛеоКар, Московская область, Природа, Путешествия, Техноген
Subscribe

  • Ночёвка в автодоме в -27°C — испытание теплоизоляции

    В середине февраля в Московскую область снова пришли морозы, а я решил, что это отличный шанс испытать теплоизоляцию нашего самодельного кемпера,…

  • Зимний Vanlife в Кондуках

    Для того, чтобы испытать наш самодельный автодом в условиях лёгкого мороза, ровно месяц назад на три дня отправился в Тульскую область. Место…

  • Озеро Эльтон — Так бывает?

    Апрель-май 2019 года, наша весенняя поездка одним экипажем по югу России заняла 30 дней, а рассказ о ней затянулся на последующие полтора года. :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments