Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
А в Париже весна!
Mongol
frantsouzov

Итак, очередная командировка позади. На этот раз посетили Францию. Впечатлений масса. Несмотря на то, что в Париже я уже был несколько лет назад, этот город снова меня потряс!

Под катом - небольшой рассказ о нашей поездке и беглое посещение Лувра, а более подробно обо всем напишу после.


1. Заходим на посадку. Совсем рядом с нами красиво пролетал еще один самолет.


2. Ну вот мы и в Париже! Ищем нашу гостиницу, расположенную на бульваре Страсбург. Гуляем по черному кварталу. :)


3. Одна из станций метро. Готичненько?


4. Дэф!!!


5. Да не простой, а самый настоящий эвакуатор! Что-то они спереди пружины на два витка спилили. :)


6. Церковь рядом с нашей гостиницей.


7. Древний фиат. Меньше смарта!


8. Не смогли не посетить ресторан Леон.


9. Отведали здесь вкуснейших мидий, запеченных в сыре.


10. Электромобили на подзарядке. Их можно арендовать для поездки по городу.


11. Еще здесь в большом почете мопеды и велики, по всему городу размечено очень много велодорожек и висят отдельные светофоры.


12. Практически на всех улицах движение одностороннее. Ремонт дороги, три ряда сужаются в один. Адская пробка машин на 10 километров? Нет, все едут! Потихоньку, но едут, пропуская друг друга по одному в месте сужения. Внаглую никто не лезет.


13. Проблемный перекресток? Приезжает наряд милиции в забавных велосипедных шлемах, выключают светофор и начинают регулировать движение вручную. Все четко, затор на перекрестке отсутствует.


14. Как я уже говорил, маленькие машины здесь в особом почете.


15. В основном из-за парковки.


16. Она здесь просто ювелирная! Водители не ставят машины на ручник, так что, паркуясь, вполне можно слегка подвинуть бампером остальные авто. Все катаются с поцарапанными бамперами и не парятся по этому поводу! Припаркованный мопед, частично лежащий на переднем бампере соседней блестящей БМВ 5 серии, здесь нормальное явление. Подумаешь, несколько царапин!


17. Подземные парковки встречаются повсюду, но цена в 3 евро за первый час мне кажется слегка завышенной. Хотя, народ пользуется. Но Дэф туда точно по высоте не пройдет.


18. Дизельный "финик"!!! Да еще и с фаркопом! Не думал, что когда-нибудь такое увижу! 99% автомобилей - это дизель с механической коробкой передач. Европа экономит на топливе, который уже грозится приблизиться к отметке в 2 евро за литр бензина. Дизель на несколько центов дешевле.


19. Работа у нас была практически всегда рано утром, а во второй половине дня было свободное для прогулок время.


20. Утки возле Люксембургского дворца. О них, наверное, будет отдельный пост - они такие красивые! :)


21. Непонятная скульптура на одной из улиц.


22. Ну и, конечно, мы не смогли не посетить вновь Эйфелеву башню!


23. Стоим в очереди за билетами. Рядом находится точка доступа Wi-Fi с рекламой, предлагающей скачать приложение "дополненной реальности" для айфона, в котором можно будет посмотреть, какое строение где находится.


24. Так как очередь на лифт какая-то запредельная, решаем подниматься по ступенькам, здесь очередь меньше. 40 минут ожидания - и вот мы уже возле кассы.


25. Поднимаемся наверх. 30 этажей… Или 40… Короче, дофига. С тяжеленным фоторюкзаком и со штативом, который несет Юля. Ну а когда поднялись наверх - тут уже было не до айфонофоток, так что про Париж с высоты будет отдельный пост.


Видео 1. Посадка нашего самолета и Эйфелева башня ночью. Желательно смотреть в HD-качестве, в полный экран.


26. Предпоследний день у нас выдался полностью свободным. Вбил в Гугле "туристические места Франции". Одной из первых ссылок на открывшейся странице был город Руан. Рано утром идем на вокзал и покупаем туда билеты на такой вот симпатичных двухэтажный поезд.


27. Дорога в Руан. Порадовала веселая расцветка сидений.


28. В древнем городе Франции больше всего запомнилась… "Fanta still" - негазированная Фанта, которую нам дали вместе с горячими бутербродами! Шучу! :)


Поездка в Руан - наверное, самое большее впечатление за всю неделю. Ощущение, что попал в средневековую Европу, где повсюду старинные двухэтажные дома как на открытках и высоченные шпили готических соборов, цепляющих облака… Погода была мерзкая, людей не очень много, поэтому мы вдоволь нагулялись по центру города, о чем тоже будет отдельный рассказ.

29. Вернемся обратно в Париж. Погода всю неделю была замечательная - +10…+15, настоящая весна! В последний день мы выписались из гостиницы в 12 часов, а самолет улетал в 23-30. Взяли карту города и подумали, что же еще мы не успели посмотреть. Ну а дальше...


30. Правильно! Отправились в Лувр!


31. Фотоаппарат решил с собой не брать, так как за неделю мне порядком надоело таскать его (забегая вперед, скажу, что в некоторые дни мы проходили пешком до 30 километров). Так что не судите строго за качество фотографий.
Итак, что обязательно стоит увидеть в Лувре. Афродита, или Венера Милосская.


32. Статуя сидящего Рамзеса II.


33. Статуя сидящего писца. Ее (или не ее, а копию) уже доводилось видеть в Каирском музее.


34. Гуляем по Лувру. Он реально огромный! На беглый осмотр ушло более четырех часов, а уж если ходить по залам, разглядывая каждое произведение...


35. Несколько картин, которые "зацепили" сильнее всего.
"Таинственное явление Христа Спасителя". Глядя на замки вдалеке и средневековый "ад", творящийся на переднем плане, по коже реально бежали мурашки.


36. "Брак в Канне Галилейской".


37. "Мона Лиза", висящая за стеклом. Едва пробился к ней через толпу желающих сфотографировать. Картина "так себе", зато автор… :)


38. "Посвящение императора Наполеона I". Оцените масштаб холста!


39. Ну и Французская революция. "Свобода, ведущая народ".


40. Посмотрели, как жили императоры.


41. Неплохо так жили, надо сказать!


42. "Дорогой, давай сегодня только скромный ужин, персон на семьдесят?"


43. "Конечно, дорогая, я тоже устал от этих толп по пятьсот человек!" :)


44. Один из внутренних дворов Лувра, Ришелье.


45. Ну и сам Лувр со стеклянной пирамидой с высоты.


46. Не понял, как называются эти произведения, но меня они поразили сильнее остальных. Первая картина...


47. И вторая. Чем-то напомнили те заброшенные места, по которым мы так любим ездить в России...


48. Прогуливаясь по подвалам Лувра, каким-то образом оказались в залах, не предназначенных пока для посещения. Как - сами не знаем! :) Людей здесь не было вообще.


49. По пути домой. Единственная авария, увиденная мной за неделю в Париже. Пообщавшись друг с другом о том, кто кому должен был уступить, водители просто разъехались. Подумаешь, царапина на бампере. У нас бы несколько часов ждали полицию со всякими справками для страховой компании, парализовав при этом движение улицы...


50. Приехали в аэропорт имени Шарля де Голля. Он реально огромный! Прошли досмотр ручной клади, дождались объявления на посадку... Вылетели в 23-30, лететь ровно три с половиной часа, а из-за разницы в поясах прилетели в 6-10 утра.


51. Дефендер наш самолет заходит на посадку в аэропорт Шереметьево, терминал D, со скоростью 255 км/ч. :)


Прилетели мы в понедельник. Постояв по московским пробкам, около 9 часов утра были дома. Дэф и Эль завелись без проблем - на улице потеплело за время нашего отсутствия.

Сразу же поехали на работу. Из Вегаса пришлось заехать еще в несколько мест - слишком много дел накопилось за это время. Не спав двое суток, водить машину в условиях московского трафика было несколько необычно. Ну и вторник примерно такой же, с работы вернулись в среду ближе к 5 утра. Надеюсь, в ближайшие дни все успеем сделать, и наконец-то получится выспаться.

52. Что же, год начался интересно. Из двух прошедших месяцев нас ровно один месяц не было дома. Самолеты, конечно, хорошее дело, но надо бы и на машине куда-нибудь съездить. Ну а до этого - успеть сделать все дела.


Из Франции привезли с собой много фотографий, постараюсь их выложить поскорее, осталось только вот закончить с нашей Карельской экспедицией! :)

При написании использовался текст с сайтов:
wikipedia.org


Posts from This Journal by “2012 Европа” Tag

  • Ночной Париж с высоты

    Во время последней командировки в Париж у нас оставалось два свободных вечера. Гулять по улочкам уже поднадоело, и мы решили посмотреть на город с…

  • Замки Италии: Сан-Марино - Часть 3

    Заключительная часть нашей фотопрогулки по горе Монте-Титано. 1. Европа. Каждый уголок здесь буквально вычищен до блеска, все красиво и…

  • Замки Италии: Сан-Марино - Часть 2

    Гуаита или Прима-Торре — одна из башен Сан-Марино на горе Монте-Титано. В переводе с итальянского обозначает Первая башня. Из трёх знаменитых башен…

  • Замки Италии: Сан-Марино - Часть 1

    Монте-Титано — гора в Апеннинах, высочайшая точка Сан-Марино, сложена известняками. Она расположена к востоку от столицы государства и достигает…

  • Руан - Центр и музей Жанны Д'Арк

    Продолжение нашей прогулки по Руану. На этот раз мы немного прогуляемся по центру и заглянем в весьма необычный музей. 1. После кладбища…

  • Руан - Кладбище Сен-Маклу

    Руан - столица провинции Нормандия, город с богатейшей историей. Сюда англичане привезли пленную Жанну д'Арк, здесь её судили, признали еретичкой,…

  • Ночной Париж с высоты

    Заключительная часть моего рассказа о столице Франции. На этот раз мы поднимемся на Эйфелеву башню и рассмотрим ночной город с высоты. Панорама…

  • Парижские утки

    Небольшой субботний пост для поднятия настроения! 1. Гуляя по Парижу, мы в конце концов вышли к Люксембургскому саду, где стоит одноименный…

  • Церкви Парижа

    На следующий день, успев закончить все дела утром, мы отправились в небольшую прогулку по Парижу с целью посмотреть несколько церквей. 1. Церковь…


  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

камеру из-за арабов не доставал? :)

вапще клева, как всегда..
парковки - да, жесть, толкаются небось при въезде/выезде

и еще крайняя, где-то встречал :)

Камеру не доставал из-за того, что за неделю надоело ее таскать - фоторюкзак у меня тяжеленный.
Парковки там реально жесть! Хотя на Дэфе я бы поборол свой страх! :)
Крайняя не моя, надо было копирайт убрать, да что-то лень! :)

Представили Патрика на этих улицах и парковках. ;-)

Ну, Дэфы-эвакуаторы же катаются! Я бы тоже на Дэфе парковался там на слух - оч удобно, наверное!

есть чему нам нужно по учиться, кроме цен на топливо:)

На двадцать первом снимке похоже сам Саркози!))

Надеюсь, ты не повторил свой подвиг былых лет на эйфелевой башне? ;)

Ну я же с женой там был! :))) Хотя в тот раз по ощущениям подниматься легче было! :)

Солнечно! Хочется уже и к нам сюда весну :)

Ну здесь хотя бы потеплело за время нашего отсутствия! :) А там уже давно настоящая весна!

Спасибо за интересный отчет. Порадовало как люди паркуются.

Рад, что понравилось! Парковка там реально жесть!

- По арабско-негритянским кваратлам - лучше лишний раз не гулять. раз на раз не приходится.
Сегодня повезло - а завтра можно и без штатива вернуться, и то будешь рад)).....

Гуляли и в центре, и на окраинах со всей техникой. Вроде все ок было. Хотя ночами - согласен, лучше лишний раз не появляться.

меня ввел в недоумение паспорт на последней фотографии. это как так?

+1 Это же как надо было объяснять погранцам, чтобы любимый деф в паспорте появился %)) Спасибо за отчет, захотелось вновь в Париж приехать )) Кстати, а на что видео снято?

Отличное начало! буду ждать продолжения :)

Спасибо, сейчас только, закончу с Карелией! :) Продолжение обязательно будет!

Красота......
PS Пиво в Париже?!

Ну решили, что в ресторане Леон надо пить пиво "Леон"! :) А так вино преимущественно! :)

я всегда был равнодушен к Франции, пока недавно не увидел снимки из Нормандии. Теперь запало.

Красивые снимки. Сам Париж не видел, но жена рассказывала :)

У нас после Руана реально отвал башки был! Несколько дней в себя приходили от впечатлений. Ну и Париж красивый город, спору нет. Надеюсь, скоро и про него напишу.

спасибо, вспомнил Леон, когда был в Париже всю группу стали массовать пойти в ресторан с эмигратской атмосферой, а мы пошли в Леон просто случайно зашли на Пляс Пигаль . мидий в горшочках ели. а ваши командировки по работе-обувь?
вас приглашают или за свой счет?

Командировки - одежда, обувь. Во Францию за свой счет, в Италию - принимающая сторона! Нам мидий в горшочках тоже вначале предложили, но с сыром вкуснее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account