Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
70-200
Mongol
frantsouzov

И еще пара ништяков...



Долгожданное обновление - Canon EF 70-200 2.8 L IS USM


Ширик, конечно, хорошая вещь, но размер имеет значение! :)


Помимо ширика уже пару месяцев как пользуюсь фонарем Thrunite Catapult V2.
Авиационный алюминий повышенной прочности, водонепроницаемость до 10 метров, рабочая температура до -30 градусов...


2 режима яркости - турбо (1000 люмен) и эконом (250). Дальность освещения свыше 500 метров, а также очень ровное световое пятно благодаря хорошо продуманной конструкции отражателя.
Фонарь действительно стоящий!


Ну и последнее, но отнюдь не наименее важное. Друг, который сопровождает тебя в любом путешествии. Который выбирается не на день и не на месяц.
Фоторюкзак израильской фирмы Kata 3N1-22.


Основное отделение. Разработано так, что доступ к нему можно получить как расстегнув крышку, так и с двух боковых карманов, а на практике доставать фотоаппарат сбоку получается намного удобнее.
Слева виден кармашек для карт памяти, который с помощью липучки можно закрепить в любом месте рюкзака.


За лямками находится длинный плоский карман, куда по ширине превосходно помещается айпад. Теперь не нужно таскать для него отдельную папку в путешествия!
Верхнее отделение "отделяется" от нижнего клапаном на молнии. Можно его расстегнуть, и тогда рюкзак становится "сквозным".


Ну и как все это выглядит на практике (фоткал на старую-добрую мыльницу). В комплекте с фонарем шла кобура на пояс, однако я пристегнул ее на рюкзак, и теперь там можно таскать либо сам фонарь, либо штатив.
Материал, из которого изготовлен рюкзак, достаточно необычный на ощупь - не знаю, что это, но подобного еще не встречал.


В верхнем отделении прекрасно помещается 70-200 со "снятой" блендой, а также полярик, кэноновский тросик с кнопкой спуска, тряпочка для ухода за оптикой и прочая мелочевка типа карт памяти, батареек и аккумуляторов.


Сбоку же влезает пятак с 16-35 и НАДЕТОЙ блендой (очень удобно, что не надо ее туда-сюда снимать) и впритык помещается фонарь поперек. В самом нижнем отделении (справа от фотоаппарата) еще расположились два маленьких диодных фонарика, чехол для защиты рюкзака от непогоды и дешевый монокуляр за 300 рублей, с которого удобно рассматривать объекты издалека.
В перспективе, надеюсь, там появится еще одно небольшое стекло! :)

Рюкзак уже успел побывать со мной в паре путешествий и неплохо себя показал. Вытаскивать фотик сбоку действительно получается удобнее, а благодаря эргономичной конструкции лямок и мягкому амортизирующему материалу спина не устает даже при долгой носке рюкзака.

Следующий пост, наверное, будет про нашего любимого Элемента - он тоже подвергся некоторому "тюнингу"! :)

Posts from This Journal by “Оборудование/Экипировка” Tag

  • Кемпер - Хранение фототехники

    Кажется, нашел для себя идеальное решение по перевозке и хранению фототехники. Пост о том, как я впервые за много лет изменил израильской фирме…

  • В тренде!

    Ну что я могу сказать. Решил и я приобщиться к миру беззеркальных камер. Выбрал модель X-Т10 в связке с более универсальным по фокусным…

  • Самый широкий ширик

    Собственно, немного обновил фототехнику. Продал тот, который слева, через час купил тот, который справа. Давно мониторил фотобарахолки на наличие…

  • Фотографируем время

    Мое знакомство с интервальной съемкой началось около трех лет назад. Помню, как смотрел шедевр The Mountain фотографа Terje Sorgjerd на Vimeo. До…

  • Вишлист 2014

    Мой первый пост в наступившем году. Решил сделать для себя упорядоченный список тех вещей, которые хотелось бы приобрести. Интересно будет потом…

  • Устройства, которые путешествуют с нами

    Очередной пост из серии "делюсь опытом". Под катом - небольшой рассказ об устройствах, которые давно путешествуют вместе с нами, и без…

  • 30

    Вот и наступил новый десяток лет. Полночь дня рождения встретили с Юлей на любимой работе, ну а в сам праздник было как-то не до фотоаппарата. Так…

  • Прокачка iMac: замена HDD на SSD

    Мой любимый Аймак 2009 года через пару лет эксплуатации начал нещадно тормозить, особенно это стало заметно, когда я увлекся интервальной…

  • 29 лет

    Встретил в Бишкеке. Между прочим, уже целая неделя прошла. Огромное спасибо всем друзьям, поздравившим меня в личке и в других записях моего ЖЖ!…


  • 1
вспомнил, что начал читать тебя после просмотра видео о установке айпада в машине ) интересно, что там еще придумал? ))

Я вот сумку с собой таскаю, вмещается два фотоаппарата со стеклами+объектив и по мелочи, батарейки, навигатор и . п. Теперь понял почему она не очень нравится - с рюкзаком удобнее )
Поздравляю с хорошим приобретением!

Спасибо за поздравления!
Рюкзак удобен, когда ходить надо или лазить где-то. Убрал фотик за спину и не беспокоишься о его сохранности. Я, кстати, год назад еще и не знал, что существуют специальные фоторюкзаки! :)

Вот-вот... он за спиной не болтается и не мешает, удобная штука.

Я вот узнал, что существуют такие фонари, как у тебя )))

Я фонарь подобный у Виктора Профессора увидел впервые год назад. Тогда вообще нереальным каким-то казался - мощность как у автомобильной ксеноновой лампы. Если интересно - у него в ленте пост про Город-Призрак. Там этим фонарем здания подсвечивали на длинной выдержке в кромешной тьме, очень классно получалось.
Теперь вот тоже себе подобный приобрел. 90% пользуюсь эконом-режимом - хватает с головой. Ночью как-то ехали на Элементе с выключенным ближним и дорогу освещали себе этим фонарем :) Ехали медленно, правда.
Хорошав, в общем, вещь.

надо будет у тебя рюкзак вживую пощупать, очень интересен

Ага, долго выбирал его. Вроде хорошая модель, компактный и все в него помещается. А то 70-200 в предыдущий уже некуда было класть.
Надо сгонять куда-нибудь вместе! :)

Вах! 70-200 это круто! Жалко, что не 2-я версия, но все равно супер. Поздравляем! :-)))

Спасибо большое!
Так как основной все же ширик, то решил, что этого и первой версии хватит. Тем более, что особых различий между первой и второй версиями я так и не нашел...

в ленте два похожих поста про обновку похожих объективов (второй 70-300)

открыл окна сразу, читаю твой думая что это пост другого чела
вижу фонарь и не врубаюсь - а зачем он ему вообще?
потом только дошло)

:)
Ну, в моей ленте только про мое обновление пост был :)

Да, классная штука!

Kata рулит! У самого помимо каждодневной сумки LowerPro есть и рюкзак для походов фирмы Kata R-103. Они ведь делают бронежилеты для своей армии помимо фотоэквипмента!
В него вмещается все, что нужно - 3 объектива, тушка, пыха, гориллапод, ноутбук с зарядкой и даже ветровка. Правда потом все это весит мама не горюй. )

Не знал насчет фирмы.
Рюкзак реально классный, качество хорошее. Я вот тоже долго думал, не взять ли сумку побольше, но все же для меня компактность играет не последнюю роль.
А тут все в принципе влезло, и для одного небольшого объектива еще зарезервировано место. А вспышкой я не пользуюсь.
У них, кстати, есть вроде отдельный кит для крепления штатива к рюкзаку, но я пока что обошелся поясной кобурой от фонаря. Посмотрим, как она себя проявит.

Рюкзак я се такой же забомбил!!!!! нраааица!!!!!
Фонарь крутой!!!!!!!!!!!!!!

Даа, рюкзак крут, а фонарь вне конкуренции :)))

здорово, поздравляю с обновками, рассказывай обязательно, как тебе 70-200, я к нему как раз присматриваюсь :) как раз, если покупать - то вместе с новым рюкзаком :)

и - ждеееем про тюнинг Эля!

Спасибо за поздравления!
Стекло классное, резкость доставляет! В следующих отчетах, надеюсь, будет возможность посмотреть его в деле!
Рюкзак покупал как раз чтобы новый объектив в него влез - в предыдущую сумку он уже не помещался!
Про Эль скоро будет! :)

Поздравляю! Сколько такой клевый фонарик стоит?
Насчет рюкзаков, кстати. Мне кажется, нет круче, чем дакайн сиквенс: http://www.google.ru/images?q=dakine+sequence&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=54PqTKSSDsKgOveRjZgK&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CDUQsAQwAQ&biw=2560&bih=1277

Спасибо!
Фонарь около 6 тонн, но он стоит этих денег!
Дакайн крут, конечно, но и не маленький вообще... Я компактность ценю очень. Сейчас этого хватает с головой.

поздравляю!
классный фонарь, люблю их, хоть и редко нужен)

Спасибо большое!
Я вот тоже к фонарям неровно дышу :)

Классные обновки! Я себе тоже прикупил в качеству штатника Сигмовский 17-50 2,8 :)

И тебя поздравляю с хорошей покупкой! :)

Спасибо! Теперь буду облизываться на никкор 70-200 :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account