Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
С видом на Эльбрус
Mongol
frantsouzov

Тот самый августовский день, когда ты просыпаешься и понимаешь, что сегодня твой День Рождения! Я люблю встречать этот праздник в путешествии. Особенно находясь в месте, откуда открывается действительно красивый вид!

1. Утром мы покинули Кабардино-Балкарию и спустились в Кисловодск, где закупились шашлыком и прочими вкусняшками. А потом вместе с родителями отправились на двух машинах в горы к телевышке, куда через посёлок Верхнеподкумский ведёт весьма приличная грутновка. Три поколения Французовых, фото для семейного альбома. :)


2. Собственно, высота здесь ровно на 300 метров больше, чем при въезде в город (1060 метров против 760). Уточню по поводу "въезда": Кисловодск как-никак расположен среди гор, и в разных частях города высота может весьма различаться.


3. Вроде бы ты ещё каких-то двадцать минут назад ехал по центральному проспекту города, а сейчас уже рассматриваешь окружающие пейзажи фактически с птичьего полёта.


4. Даже дрон для этого запускать не надо! Вживую виды завораживают намного сильнее.


5. В правой нижней части кадра виднеется зеленое поле стадиона, который вроде как реконструируют. За ним железнодорожные пути. А огромные здания в верхней части — различные санатории, всё-таки Кисловодск — город-курорт и всероссийская здравница. Признаюсь честно, город стремительно меняется, и некоторые его районы я поначалу даже не узнал.


6. Пустырь на фото — Старое озеро, куда мы в детстве ходили купаться. Когда-то оно казалось мне просто огромным! Слева видны зрительские трибуны и башня лодочной станции, на правом берегу можно даже разглядеть кабинки для переодевания. Но воду в нём несколько лет назад спустили, перекрыв шлюз, который виден по центру вдалеке. Теперь озеро заросло сорняками, и что с ним будет дальше — неизвестно.


7. Олимпийский комплекс, где когда-то работала моя мама, а я ездил к ней наверх по канатной дороге. :) Над ним виднеется дорога на Большое Седло, а в правой части фото, если не ошибаюсь, Малое Седло. Чуть ниже комплекса (вначале я думал, что на фото как раз виднеется этот уступ горы по центру, но смотрю на спутниковой карте и понимаю, что это место должно быть левее кадра) расположено Красное Солнышко, куда вчерашние ученики по традиции ходят встречать рассвет после выпускного вечера — оттуда очень красиво наблюдать, как лучи восходящего солнца вначале раскрашивают горы в утренние цвета, а только потом начинают освещать спящий в долине город.


8. Железнодорожный мост на въезде, как любит говорить мой папа, "ещё с царских времен".


9. Просто наш автобус в профиль. Не смог не сделать этот кадр.


10. Мягкие закатные цвета.


11. Почти Гранд-Каньон, только кавказский. Плато Бермамыт вдалеке, как обычно, застелено облаками.


12. Небо намекает на то, что сейчас определенно что-то произойдёт...


13. Ааааааа! Нашему взору открылась Гора!!!


14. Эльбрус в облаках, подсвечиваемый последними лучами уходящего солнца, стал лучшим подарком на мой День Рождения. Свет был мягким и потрясающе насыщенным одновременно. Такой закат определённо бывает раз в жизни, и мы были очень рады этому зрелищу.


15. Город уже погрузился в сумерки, но на небе тем временем бушевала настоящая феерия красок.


16. Всё это длилось совсем недолго, буквально пятнадцать минут, после чего солнце скрылось окончательно. Эльбрус был как на ладони. Хотя, согласно той же карте, от места съемки до него ровно 72 километра. Представляете себе масштаб?


17. Вот и всё, как видите, Гора опять исчезла, но мы были счастливы, что увидели её. На город надвигалась ночь.


18. В кемпере тем временем каждый был занят своим делом: Витя изучал окружающий мир, Маркус тестировал наши подушки на предмет избыточной жёсткости, Юля наблюдала за всем этим делом, а Звездулькин в очередной раз прокачивал свой навык "незаметно, как бы невзначай оказаться на руках, и чтобы меня при этом чесали".


19. Панорама ночного Кисловодска. Центральный проспект Победы, многочисленные зелёные улочки и огни Олимпийского комплекса вдалеке.


20. Въезд в город, железнодорожный мост и где-то там мой родной дом. :)


Точки съемки
Посмотреть на карте, где были сделаны фотографии.


Posts from This Journal by “2017 Через горы к морю” Tag

  • Окрестности Кисловодска

    Фотографии и большой рассказ о том, как три человека и две собаки катались на автобусе вокруг города-курорта в поисках красивых мест... 1. Тот…

  • Ёжики на Бермамыте — Часть 3

    Встретив чудесный рассвет над Кисловодском, нам удалось несколько часов поспать в машине, пока сын не проснулся и не начал требовать еды. Тем не…

  • Эльбрус на рассвете

    Рассветная съёмка обычно даётся нам непросто — семья у нас состоит из "сов", которые любят хорошенько высыпаться. Особенно летом,…

  • Ёжики на Бермамыте — Часть 2

    Следующим утром погода немного разъяснилась, и мы предприняли ещё одну попытку попасть на плато Бермамыт... 1. Как я уже упоминал, ночевали мы в…

  • Ёжики на Бермамыте — Часть 1

    Несмотря на неработающий полный привод нашего домика на колёсах, мы все-таки решили отправиться на плато... 1. Дорога туда оказалась не самой…

  • Старт поездки и первые неприятности

    Ну что же, настало время начать рассказ о нашем путешествии под незамысловатым названием " Через горы к морю" — это лучшее, что мы смогли…

  • Через горы к морю - Анонс

    Август 2017. Горы и море, Кавказ и Крым. Поездка длиной в месяц на полноприводном микроавтобусе Volkswagen California. Вместе с годовалым малышом…


  • 1
Эльбрус офигенен.

Да, вживую он сильно впечатляет. Жаль, что из-за погоды в ту поездку не получилось посетить Приэльбрусье.

Жаль мы Кисловодск только мимоходом посмотрели

Город интересный, да и расположение у него очень удачное. Хотя вот когда там жил, то вокруг всё казалось каким-то обыденным.

Снимки природы у тебя замечательные, как и выбор мест. А где фотки шашлыка? С днем рождения.

Шашлык готовый был, не сами жарили, так что его не интересно фоткать :)
Спасибо огромное! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account