Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Памир с высоты - Видео
Mongol
frantsouzov

Таджикистан, Август 2015.

Величественные горы Памира с высоты птичьего полета. Озёра Булункуль, Рангкуль, Кара-куль, а также Ак-Балык ("Белая Рыба") и перевал Ак-Байтал (4655м) на Памирском тракте - самой высокогорной автомобильной дороге в бывшем СССР.


Pamir from above from Denis Frantsouzov on Vimeo.

Техника: DJI Phantom 3 Professional.
Музыка: The XX - Intro.

Если у вас имеется регистрация на Vimeo/YouTube - лайки и репосты весьма приветствуются! :)
Очень советую включить полноэкранный режим и, конечно, HD-качество. Приятного просмотра!

Ссылка на видео на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=mQM4CZOplv4

Особая благодарность:

За техническую поддержку, а также за предоставленную возможность осуществления аэросъемки мы благодарим нашего партнера "Клубный автотехцентр ТСМ Моторс"!


Posts from This Journal by “2015 Памир” Tag

  • Памирский Тракт — Сводный пост

    Итоговый пост о нашей поездке по самой высокогорной дороге бывшего СССР в июле-августе 2015 года. Перечень записей: 1. Дорога в Таджикистан…

  • До свидания, Памир - Таймлапс

    Хотите немного красоты хмурым пятничным вечером? Она есть в этом блоге! :) Таджикистан, Памир, Август 2015 года. Высокие горы, суровые и…

  • До свидания, Памир!

    Ну что же, вот и подошла очередь заключительной части рассказа про наше большое путешествие по Таджикистану. 1. Попрощавшись с ребятами на Оке, мы…

  • Озеро Каракуль

    Предыдущая часть рассказа о нашем большом путешествии закончилась на том, что мы по темноте доехали до озера Каракуль и встали на самом берегу. В…

  • Озёра Спокойствия - Таймлапс

    Что же, вот и готово очередное красивое видео из нашей поездки по Памирскому тракту. Невероятной красоты горные озёра и полное отсутствие людей…

  • Звёзды на Крыше Мира — Часть 3

    Заключительная часть фотоподборки звёздного неба в горах Таджикистана. Мало слов, много кадров. 1. Озеро Болункуль. На дальнем берегу виднеются…

  • Звёзды на Крыше Мира — Часть 2

    Продолжение нашего рассказа о нереальном звёздном небе в горах далекого Таджикистана... 2. Каждый вечер мы вставали на лагерь в разных местах.…

  • Звёзды на Крыше Мира — Часть 1

    Нереальной красоты звёздное небо вдалеке от цивилизации. То, из-за чего мы и отправляемся в дальние путешествия. 2. Иногда звёзд на небе не видно…

  • Ак-Байтал с высоты и звездопад

    Перевал Ак-Байтал был самой высокой точкой нашего путешествия. 4655 метров над уровнем моря, так высоко мы еще ни разу не поднимались. И хотя на…


  • 1
(Deleted comment)
Сами очень скучаем по горам. На Памире они все-таки особенные, "хищные" и безлюдные одновременно...

Красотища неописуемая. Смотришь на горы - и даже не верится, что это вживую, а не на компьютере нарисованное.

Спасибо! Дрон, конечно, позволяет взглянуть на всю эту красоту с необычного ракурса.

На ютъюбе посмотрела.

Шик и блеск.
Дублирую коммент:
Замечательное кино.
Как хорошо, что техника до такого дошла.
:)
А главное - Автор до такой красоты смог доехать.

Спасибо большое! Да, без дрона это все увидеть, конечно, просто так не получилось бы. Хотя мы в последнее время начинаем все больше и больше завидовать людям, которые ходят пешком. Все-таки если уж удалось подняться на какую-либо из вершин, то вид своими глазами намного интереснее плоской картинки на мониторе!

Денис, обалденно!!! Спасибо!

Один технический вопрос - в чем убиралась дисторсия?

Рад, что понравилось!
Камера Фантома снимает без сильных искажений, так что видео, в общем-то, дополнительно никак не правил. У ГоуПро эффект широкоугольника получается намного сильнее.

Клёво !больше нет слов !


Глядя на такое думаешь- перенаселение нашей планете пока не грозит

Нам те места понравились именно своей безлюдностью. Даже у нас на Кавказе горы выглядят совсем по-другому. А тут они казались какими-то острыми, "хищными" и одинокими. Хорошо, что на нашей планете еще остались такие места!

Супер! Представляю, как там было круто вживую. Мне особенно дорога понравилась.

Спасибо! Скучаем очень по тем краям. И жаль, что видео с дрона сохранилось только с последних дней на Памире... Надо будет вернуться и переснять! :)

Денис, изумительно, спасибо!

Хотел узнать, как вы страхуетесь на случай непредвиденных обстоятельств? Вы забираетесь в такие дали, что в радиусе сотен километров нет людей. Если вдруг старина Дэф закапризничает или что-то ещё, какой у вас план на этот случай?

Рады, что понравилось!
План на случай непредвиденных обстоятельств - в любом месте рано или поздно появляются люди. Даже в пустыне Гоби мы встретили ребят с соседней станции метро :) Дэф сам по себе довольно простая машина, но если вдруг он наотрез откажется передвигаться по какой-то причине, то нам надо просто-напросто несколько дней оставаться на одном месте в ожидании людей, т.е. главное в кемпере - это автономность. Еда, вода, спальники, электричество от солнечных батарей. В общем-то все.
Ну и плюс мы с собой в далекие поездки берем спутниковый коммуникатор Delorme Inreach, который работает в сети Iridium - с него можно написать СМС в экстренном случае, если над головой чистое небо (т.е. мы не в каком-нибудь глубоком ущелье), то он его точно отправит. А дальше остается только ждать.

охренительно!

А вимео позволяет как то монетизировать просмотры?

Спасибо!
Вроде бы позволяет, но там статистика просмотров должна быть запредельной… Не разбирался еще с этой темой, если честно.

Срисовала тебя упруга моя нонче, в районе м. Тульская!

Ага, есть такое дело, любимый наш райончик :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account