Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
В поисках цветов
Mongol
frantsouzov

Буквально к обеду тюльпаны на полянке, где мы стояли лагерем, начали пожухать от жары. Местные подсказали нам, что можно попробовать съездить на Тюльпановый остров, куда мы не попали двумя днями ранее из-за того, что я решил снимать закат "на материке". Но когда мы приехали к егерям, выяснилось, что в Калмыкии в те дни проводился фестиваль цветов, а перед нами было два автобуса школьников, которых надо было переправить на остров по четыре человека в катере...

1. Более того — мужики сказали, что сегодня они возят людей на остров последний день, так как близится уже конец цветения, и они будут сворачивать лагерь. Было нереально обидно, так как в пятницу у нас были шансы все-таки попасть на остров.


2. Разговорились со старшим егерем, и вот он уже отмечает точку на нашей карте, куда было бы неплохо сегодня доехать. И мы рванули.


3. Проезжаем сотню километров по трассе, и далее в районе Приютного сворачиваем в степь по накатанной грунтовке. Еще через 20-30 километров встречаем такой вот знак, а дорога начинает подниматься в гору.


4. Я бы сказал, вид с холма — не самый типичный для равнинной Калмыкии. Ну а мы, кажется, приехали к точке назначения.


5. Оххх, сколько же их тут! И такие разные!


6. Дикий тюльпан Шренка внесен в Красную книгу, что, впрочем, не останавливает местных жителей, собирающих огромные букеты цветов.


7. Особо доставило несколько компаний "ой, мы днем нарвали самые красивые цветы, которые только нашли, но что-то к вечеру они пожухли, ну да ладно, просто выбросим их в незатушенный костер или на землю"... :(


8. На этом холме растет несколько видов тюльпанов. Как я понял, они отличаются друг от друга только цветом.


9. Красные, белые, желтые...


10. На этом кадре мне очень понравились цветы на фоне — получились словно нарисованные кистью!


11. "Оставляй только следы, забирай только фотографии".


12. Некоторые цветы представляют собой смесь из нескольких цветов, извиняюсь за тавтологию.


13. Розовые встречались реже всех.


14. Маркус.


15. Тюльпановая такса?


16. Или же такса в тюльпанах?


17. Маркусу виднее. Особенно с высоты.


18. Заката не было от слова совсем, так что мы отправились готовить шашлык на гриле. Зато вместо заката на вершине холма был нереальный ветер, так что мы решили занести гриль прямо внутрь кемпера. Жареным мясом в домике пахло еще пару дней! :)


19. К ночи ветер стих, и я понадеялся было наделать нереальных шедевров, но, к сожалению, даже при легких дуновениях тюльпаны сразу же получались смазанными.


20. Оказалось, что если пройти чуть в сторону от лагеря, то твердая земля степи вдруг сменяется песком, из которого тоже росли цветы. В лунном свете это было очень красивое зрелище!


Точки съемки
Посмотреть на карте, где были сделаны фотографии.

Posts from This Journal by “2016 Степная Весна” Tag

  • Степная Весна 2016 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей нашей поездки в республику Калмыкию и Астраханскую область за весенними тюльпанами в апреле 2016 года. Перечень…

  • Баскунчак

    Заключительный пост из нашей поездки "Степная весна". Проснувшись следующим утром, мы решили, что все-таки уже пора выдвигаться в…

  • Восточная сказка

    Прогулка по ночному Сарай-Бату. 1. Тяжелые ворота со скрипом отворились, приглашая уставших путников войти. Именно так — просто и обыденно — мы и…

  • Дневка на бархане — Часть 2

    Небольшая фотоохота с макрообъективом. 1. Стоило чуть отойти от лагеря, как дорогу нам перебежала шустрая ящерка. 2. Вообще в этих краях их…

  • Дневка на бархане — Часть 1

    После рассветной съемки мы традиционно отсыпались до 12 дня. Когда проснулись, то приступили к позднему завтраку, он же ранний обед. В это время к…

  • Рассвет в пустыне

    Будильник прозвенел без пятнадцати пять. Как же тяжело вставать утром на рассвет, особенно когда ты лег спать совсем недавно! Открыв солнцезащитную…

  • Большой Брат в полнолуние

    1. Как я упоминал в предыдущей части рассказа, на бархан мы прибыли после заката. Солнце уже скрылось за горизонтом, его последние лучи…

  • А — Алфавит

    Ф — Фотосессия. 1. М — Маркус. 2. Т — Такса. 3. Р — Радость. 4. П — Прыжок. 5. С — Стремительность. 6. Впрочем, иногда С — Счастье.…

  • Утро нового дня

    Давненько не выкладывал новых картинок в блоге. Исправляюсь. Сегодня у нас будут тюльпаны на рассвете. 1. До чего же все-таки нелегко просыпаться,…


  • 1
Егерь плохому не научит. Замечательное место подсказал.
Такое разнообразие цветов и видов.
Юлия с Маркусом на высоте, как всегда.

когда уж варвары переведутся, губящие красоту, и даже без пользы для себя.

Про тюльпаны и ветер: в режиме спортивной съёмки (Съёмка движущихся объектов и спорт. соревнований, есть у вас такой в камере?) снимать не пробовали?
Вдруг интересно получилось бы.

Спасибо большое!
Дело в том, что я фотографировал ночью на большой выдержке (15 секунд и более), так что мне бы этот режим не помог. А так следящий автофокус, конечно, на камере имеется.

Спасибо! Надо всегда консультироваться у местных, что и как.

Как всегда очень красиво.

Спасибо огромное! :)

Такса в цветах не может никого оставить равнодушным :)))

Смешная тюльпановая такса ))))


Да, Маркус - он такой! Автофокус моей камеры с большим трудом поспевал за ним.

Нас местные за Элисту отправляли, но мы ж упертые. Нашли ближе :)

Нам вот в эту поездку с подсказками местных очень повезло. Без них мы бы точно не нашли пару красивых мест.

Слушай, я чего то потерял вас из виду - вы в мае ездили куда или в Москве были?

Привет! Да, ездили в Крым на пару недель, просто в этот раз решили без "онлайна".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account