Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Приезд в Калмыкию
Mongol
frantsouzov

Спустя два дня после старта, проехав 1300 километров, мы наконец-то оказались в Калмыкии.

Сразу после въезда в республику нам пришлось активно маневрировать на тяжелом кемпере с уходом на встречную обочину, благо, что трасса была пустая. Но дело было вовсе не в огромной яме посреди дороги — на нашу полосу вдруг выбежал щенок. Увидев, что мы притормозили, он увязался было за машиной, но я прибавил ходу и песик отстал. Остановились на обочине чуть дальше, чтобы подумать.

Юля сказала, что щенка там наверняка кто-нибудь собъет, ведь этот глупыш выбегает прямо под колеса. Кемпер, конечно, большой, но третья собака как-то не входила в мои планы. А оставлять его тоже было нельзя. Справедливо решив, что населенный пункт находится всего в паре километров отсюда, мы приняли решение возвращаться обратно за щенком.

Тот уже убежал на пару сотен метров в поле, но, увидев нашу машину, радостно бросился обратно к ней. Вокруг больше никого не было — ни людей, ни собак, а дворняжка выглядела чистой и ухоженной, но без ошейника. В общем, Юля взяла его на руки и мы с ней отправились в Яшалту. Оставив машину на центральной улице, отправились ходить по домам, стучать и спрашивать у людей, не знают ли они, чья это собака.

Судьба в тот день была благосклонна к нам и к песику — буквально на пятой попытке ворота отворила бабушка, которая сказала, что раз щенок ничей, то она заберет его себе! Во дворе нашлась и будка, и цепь с ошейником. Бабушка вынесла миску с молоком и хлебом, которую собака довольно быстро слопала. Мы очень обрадовались, что все так быстро и хорошо получилось, ну а в награду нам женщина рассказала про места, где степь цветет настоящим красным ковром. Туда мы и направились!

1. Два года назад, во время поездки на Мангышлак, мы уже были в этих краях, но такой красоты не видели. Оказывается, степь цветет отнюдь не везде и надо просто-напросто знать места. От Яшалты отправляемся строго на север по направлению к поселку Манычский, не доезжая пару километров до которого сворачиваем направо на грунтовку. Там еще был указатель "Остров тюльпанов", и местные подтвердили, что едем мы правильно.


2. В предыдущий раз, оказывается, до этой красоты мы просто-напросто не доехали!


3. Дорога закончилась лагерем местных егерей, которые за 500 рублей с человека возят на катере на тот самый остров тюльпанов. Был вечер пятницы, и кроме нас там не было ни единой души. Надо было отправляться на остров, так как на выходные в республике будет проводиться фестиваль тюльпанов, и здесь будут просто толпы народа. Но мы тогда этого не знали.


4. Вокруг творилось что-то невероятное, и, посовещавшись, мы решили, что логичнее будет становиться лагерем, чтобы успеть поснимать закат.


5. Маркус в траве.


6. Цветущая степь.


7. Нам повезло, и приехали мы как раз в самый пик.


8. Светопреставление.


9. Всего лишь через пару-тройку дней дикие тюльпаны Шренка пожухнут и опустятся к земле. В этот раз мы все-таки успели!


10. Маркус, портрет в полный рост.


11. Мы нашли отличное место для лагеря — небольшую низинку возле самого берега. Так что наш кемпер практически не было видно с дороги, а стоило отойти на пару десятков метров в любую сторону, как ты оказывался среди цветущих полей!


12. Небо как бы намекает, что все-таки будет гроза.


13. Но при этом с другой стороны творилось что-то невероятное!


14. Юля и Маркус.


15. Озеро Маныч-Гудило на закате.


16. Маркус явно кого-то искал. На следующее утро мы даже узнали, кого именно.


17. Затишье перед бурей.


18. Но стоит обернуться в другую сторону — а там красота и спокойствие!


19. Дорога к облакам.


20. Вскоре солнце село за горизонт, но его последние лучи красиво подсветили грозовые тучи. А потом началось... Но про это — в следующей части рассказа.


Точки съемки
Посмотреть на карте, где были сделаны фотографии.


Posts from This Journal by “2016 Степная Весна” Tag

  • Степная Весна 2016 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей нашей поездки в республику Калмыкию и Астраханскую область за весенними тюльпанами в апреле 2016 года. Перечень…

  • Баскунчак

    Заключительный пост из нашей поездки "Степная весна". Проснувшись следующим утром, мы решили, что все-таки уже пора выдвигаться в…

  • Восточная сказка

    Прогулка по ночному Сарай-Бату. 1. Тяжелые ворота со скрипом отворились, приглашая уставших путников войти. Именно так — просто и обыденно — мы и…

  • Дневка на бархане — Часть 2

    Небольшая фотоохота с макрообъективом. 1. Стоило чуть отойти от лагеря, как дорогу нам перебежала шустрая ящерка. 2. Вообще в этих краях их…

  • Дневка на бархане — Часть 1

    После рассветной съемки мы традиционно отсыпались до 12 дня. Когда проснулись, то приступили к позднему завтраку, он же ранний обед. В это время к…

  • Рассвет в пустыне

    Будильник прозвенел без пятнадцати пять. Как же тяжело вставать утром на рассвет, особенно когда ты лег спать совсем недавно! Открыв солнцезащитную…

  • Большой Брат в полнолуние

    1. Как я упоминал в предыдущей части рассказа, на бархан мы прибыли после заката. Солнце уже скрылось за горизонтом, его последние лучи…

  • А — Алфавит

    Ф — Фотосессия. 1. М — Маркус. 2. Т — Такса. 3. Р — Радость. 4. П — Прыжок. 5. С — Стремительность. 6. Впрочем, иногда С — Счастье.…

  • Утро нового дня

    Давненько не выкладывал новых картинок в блоге. Исправляюсь. Сегодня у нас будут тюльпаны на рассвете. 1. До чего же все-таки нелегко просыпаться,…


Похоже, что не я один онемел от красоты! Спасибо.


Спасибо! Рад, что понравились фотографии!

Благодарю! :) Со светом повезло нам очень.

А где второй таксо-зверь?

Какие вы молодцы, что щенка не бросили ))
а тюльпаны к Фестивалю уже все отцвели, народ ездил, тюльпанов там почти не было. Так что вы прямо очень вовремя )

Мы приехали в пятницу вечером. В субботу погода была пасмурная, я еще немного поснимать успел. А вот в воскресенье днем там, где мы стояли, цветы уже пожухли все, красота исчезла буквально за несколько часов...

Офигительно! Хоть кто-то нормально успел на тюльпаны, я уж подумал что у всех в этом году обломиндус вышел)

Я боялся, что мы рано туда приедем, а оказывается, едва успели к окончанию цветения :) У нас в Калмыкии несколько дневок было, так что поля тюльпанов все-таки успели поснимать!

Правильно самый красивый цвет красным называют.
И гроза добавила не только драматизма, но и выразительности.
А Маркус с Юлей пейзаж украсили в полной мере.


Мы просто до этого еще никогда не видели, как по-настоящему цветет степь. У нас все весенние поездки начинались поздно, самую красоту мы как-то умудрялись пропускать.

Хорошие фото. Почти также классно, как и раньше, но есть у меня ощущение легкой мультяшности цветов.

Какие однако местные вам попались адекватные.

Спасибо, приятно слышать. На каждый кадр почему-то уходит значительно больше времени на обработку, я фотографии для этого поста и для поста с молниями делал часа по три. Непривычно все-таки еще многое, плюс, как оказалось, я еще и не тот режим выставил для съемки, и камера даже днем снимала на iso800.
По поводу мультяшности цветов - включил встроенный симулятор фуджиевской пленки Velvia, она большей частью и дает такие цвета.

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Класс. 19ая лучшая, а так все закатные и с тюльпанами, и с Маркусом очень понравились)

19 вживую вообще как-то не смотрелась, этот кадр, можно сказать, случайно сделал. А вот после обработки да с драматичным небом мне она прям и самому понравилась! :)

красота невероятная!

Лена, спасибо огромное!

Здорово получилось.
Рассказывай кого там такс искал!

Благодарю!
Там, оказывается, где мы стояли (возле берега) змей просто дофига было :)

Я давно поняла, что вы хорошие люди))))

Фото, как обычно, супер!

Спасибо за добрые слова! :)

Крутота просто!

Антон, спасибо огромное! :)

О, да, главное знать места! Мы тоже, как выяснилось позже, чуть-чуть не доехали, когда искали поля в районе оз. Царык.
А как вы в итоге узнали, куда конкретно надо ехать? У местных спрашивали или знакомые подсказали? Я, когда готовилась к поездке год назад, перерыла интернет, но ссылок на конкретные места не смогла найти:(

Та женщина, которая в итоге забрала щенка, и подсказала нам, куда нужно ехать!

Спасибо за ваш труд)

Всегда пожалуйста! :)

?

Log in

No account? Create an account