Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Усть-Яндома ночью
Mongol
frantsouzov

Заключительная часть рассказа о нашей поездке в Карелию.

1. После вызволения домика "из плена" мы уселись было пить чай. На улице темень, но в окно я заметил облака на горизонте. Пришлось хватать штатив, сумку со светом и бежать на улицу, пока тучи не затянули ясное небо.


2. Полнолуние будет завтра, но и сегодня света Луны более чем достаточно — вокруг светло, словно днем.


3. Часовенка Георгия Победоносца.


4. Вид со стороны берега.


5. Все-таки есть в старых деревянных церквях что-то свое, особенное.


6. Это я решил, что фотоаппарат закончил снимать, и схватил штатив, чтобы переставить его на другое место. Концептуально получилось.


7. Хотя, признаться, планировал снять вот этот кадр.


8. Эта ночь была какой-то особенной. Я стоял в заброшенной деревне, над головой проплывали звезды, рядом был берег озера, на котором из-за перепадов температур трещал лед.


9. Трещал он громко так, со скрипом. Звук иногда напоминал что-то вроде лопнувшей от напряжения струны. Все время казалось, что рядом еще кто-то есть, но на самом деле в этом месте мы были совершенно одни.


10. После сборки таймлапса о нашем путешествии, у меня осталось еще несколько фотографий со следами звезд. Думаю, в этой записи им самое место. Часовня в Вороньем острове.


11. Тамбицы.


12. Церковь Николая Чудотворца.


13. Чуть другой ракурс и зеркалка на штативе, снимающая таймлапс.


14. Усть-Яндома и Луна.


15. И все-таки она вертится!


16. Вскоре по небу поплыли облака, а еще через полчаса от звезд не осталось и следа — все затянуло. Собрав штативы и прожекторы, я отправился спать. Кемпер мы поставили вплотную к заброшенному деревянному дому, чтобы ночной ветер меньше раскачивал машину.


17. А потом была дорога домой. 1300 километров, но мы никуда не спешили и ехали их два дня.


18. Полнолуние на трассе. Никакого фотошопа, просто удачно оказались в нужное время в нужном месте...


Ну а дальше будет серия рассказов про цветение тюльпанов в Калмыкии. Не переключайтесь! :)

Точки съемки
Посмотреть на карте, где были сделаны фотографии.


Posts from This Journal by “2016 Сияние” Tag

  • Сияние 2016 - Сводный пост

    Пост с оглавлением записей о нашей поездке к Полярному кругу в марте 2016 года. Перечень записей: 1. Вернулись из Карелии! 2. Смена…

  • Усть-Яндома

    В заключительный день нашей поездки по Заонежью мы решили добраться до часовенки в деревне Усть-Яндома, куда четыре года назад не смогли проехать…

  • Вороний остров - Сияние

    Вскоре после заката наступила ночь — северная, морозная. Дождавшись восьми часов, я схватил камеру и побежал расставлять подсветку внутри церкви.…

  • Вороний остров на закате

    После того, как мы посмотрели церковь в Тамбицах, мы решили вернуться обратно к деревне Вороний остров. Пока Юля в машине готовила вкусный ужин, я…

  • Заонежье - Тамбицы

    Хотя ночевали мы фактически на дороге, заняв одну из полос для движения, за всю ночь мимо нас не проехала ни одна машина — это радовало. Утром…

  • Дорога в Заонежье

    1. Кемь. Обычный такой дворик северного городка. Пополнили запасы еды в магазине и выехали на трассу. Еще через несколько часов и триста…

  • Рабочеостровск - Сияние

    1. Наступила ночь и началось настоящее волшебство. Не теряя ни минуты, я схватил штатив и побежал к церквушке. 2. Торосы Белого моря. 3.…

  • Рабочеостровск на закате

    Прогноз погоды на вечер утверждал, что в Нильмогубе будет пасмурно, а значит, сияние мы, скорее всего, не увидим. Ничего лучше, чем переместиться…

  • Русский Север - Таймлапс

    Карелия, Северный Полярный круг, март 2016. Звездное небо, деревянные церкви, заброшенные деревушки и, конечно, Северное Сияние. Техника:…


  • 1
Кружение звёзд с Луной и облаками хороши весьма, но концептуальный кадр их затмил.

Он у меня случайно получился, но решил его все-таки оставить, рука не поднялась удалить :)

Я тоже такие оставляю))) Бывает интересно)

Красота! Но мне кажется, слишком уж вытянуты тени и накручена Exposure, ночь с луной похожа на солнечный день, из-за этого лезут цветовые шумы, тут особенно на облаках заметно, хотя ISO всего 1600: https://img-fotki.yandex.ru/get/52461/212466638.6d/0_16e911_42c04dee_orig.jpg

Вы правы! У меня в оригиналах есть два РАВа этого кадра, один снятый на ИСО3200, там Exposure поднимал всего на 0,5, а также кадр, снятый на 1600 и Exposure у него уже 1,2. Почему я выложил второй вариант - даже не знаю, присмотрелся, первый в деталях лучше выглядит. Так вообще яркость более 0,5 практически нигде не выкручивал. Надо было немного шумодавом дополнительно пройтись.

7ая шумновата. остальные хороши. особенно последняя цепляет) обожаю низкую желтую луну)

Спасибо! Все мечтаю низкую луну поснимать на хороший телевик и с правильного ракурса. Но это надо хорошо заморочиться с определением точки лунного восхода, по идее пару дней стоять примерно на одном месте.

Я как-то заморочился в городе, но особо ничего хорошего не вышло. Она низко была не видна из-за дымки) http://lobarg.livejournal.com/76934.html


Очень здорово!

16 просто чудесная!

Спасибо! С облаками необычно смотрится. Ну а с Фудживским муаром пока еще так и не научился бороться...

ты что под муаром имеешь в виду?

12, 13, 15 фотографии - заметные полосы в центре кадра по вертикали и горизонтали.

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Денис! А церкви сами чем-то подсвечивали внутри/снаружи? Вряд ли там в дали от цивилизации лампочки постоянно горят круглые сутки...

Церкви сам подсвечивал, конечно. 5 диодных светильников на штативах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account