Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
В тренде!
Mongol
frantsouzov


Ну что я могу сказать. Решил и я приобщиться к миру беззеркальных камер. Выбрал модель X-Т10 в связке с более универсальным по фокусным расстояниям китовым объективом 18-135мм. Первые впечатления - все добротное, железное и мимимишное одновременно, ничего не люфтит и не болтается, выглядит солидно и при этом невесомо, кольца и рычажки плавные, в меру тугие и вообще.

Легендарный старичок 5D Mark II, который был верным спутником в поездках на протяжении почти шести лет, был продан на авито за несколько часов. Так как пробег у камеры (с моими увлечениями интервальной съемкой) в пару раз превышал гарантийный ресурс затвора, заявленный производителем, то цену я поставил чуть ниже средней.

Первым в 6 утра (!!!) позвонил индус-перекуп, который был сразу послан на три буквы. Ну а дальше пошла череда звонков и смс. В принципе, сразу договорились о продаже с парнем, который прислал сообщение раньше всех.

Вторым мне начал названивать один питерец, бывший в тот день проездом в Москве. Вначале он долго и упорно торговался со мной, желая уменьшить цену на 1000 рублей. Я ему сообщил, что покупатель уже есть, и если он вечером не заберет камеру, то продам ему на тысячу дешевле. Ладно.

Минут через сорок он опять перезванивает мне с коммерческим предложением нае... первого звонившего поставить его первым в очередь за полную стоимость. Я ответил, что лучше все-таки дождаться вечера. Еще через час он уже предлагал здесь и сейчас и на тысячу больше, но к тому времени уже подъехал тот, с кем договаривался изначально.

Выяснилось, что парню пятак нужен был исключительно для записи видео и пробег ему вообще по барабану, а вот чистая матрица и хорошее общее состояние камеры оказались только плюсом. В итоге камера перешла в его владение, питерец, позвонив в очередной раз, прислал смс "ну вы же мне обещале!!!!!", а непосредственно после продажи телефон вдруг начал разрываться от звонков желающих, пока я не удалил объявление.

Ну а вчера внезапно узнал, что в паре километрах от дома находится большой и известный фотомагазин, зашел туда, и результат на титульном фото.

Что же, посмотрим, как камера покажет себя "в боевых условиях", особенно интересует звездное небо. Пока что ее возможностей я не знаю вообще, так что с нами по старинке путешествуют два ящика фототехники и оборудования для съемки таймлапсов. Надеюсь, во время нашей поездки, которая стартует сегодня, погода будет благосклонной, а Млечный Путь ярким!


Posts from This Journal by “Оборудование/Экипировка” Tag

  • Кемпер - Хранение фототехники

    Кажется, нашел для себя идеальное решение по перевозке и хранению фототехники. Пост о том, как я впервые за много лет изменил израильской фирме…

  • Самый широкий ширик

    Собственно, немного обновил фототехнику. Продал тот, который слева, через час купил тот, который справа. Давно мониторил фотобарахолки на наличие…

  • Фотографируем время

    Мое знакомство с интервальной съемкой началось около трех лет назад. Помню, как смотрел шедевр The Mountain фотографа Terje Sorgjerd на Vimeo. До…

  • Вишлист 2014

    Мой первый пост в наступившем году. Решил сделать для себя упорядоченный список тех вещей, которые хотелось бы приобрести. Интересно будет потом…

  • Устройства, которые путешествуют с нами

    Очередной пост из серии "делюсь опытом". Под катом - небольшой рассказ об устройствах, которые давно путешествуют вместе с нами, и без…

  • 30

    Вот и наступил новый десяток лет. Полночь дня рождения встретили с Юлей на любимой работе, ну а в сам праздник было как-то не до фотоаппарата. Так…

  • Прокачка iMac: замена HDD на SSD

    Мой любимый Аймак 2009 года через пару лет эксплуатации начал нещадно тормозить, особенно это стало заметно, когда я увлекся интервальной…

  • 29 лет

    Встретил в Бишкеке. Между прочим, уже целая неделя прошла. Огромное спасибо всем друзьям, поздравившим меня в личке и в других записях моего ЖЖ!…

  • Новости команды - 2

    Давно хотел написать этот пост, да все руки никак не доходили. Рассказ про обновление фототехники, и, собственно, обновление самой команды! Долго…


Карелия. Вчера вернулись. Сияние, церкви и вот это вот все!

С таким парком техники, одна маленькая камера погоды не сделает:)
Кто-то еще будет говорить, про гарантийный ресурс затвора?
Точную цифру срабатываний не записал, интересно!

Знаешь, именно эта камера мне почему-то начинает очень нравиться. Я бы сказал - вещь с душой!
По поводу ресурса затвора давно уже не заморачиваюсь. Придет его время - поменяю, что делать. Ничего вечного нет в этом мире.

Прям как в добрые старые времена! Может и крышечка сзади открывается:)
Отличный аппарат, думаю будут "сочные" цвета.

Спасибо! Аппарат и впрямь на удивление неплох оказался, ожидали худшего от него!

Поздравляю с новой камерой) особо интересно будет посмотреть на результаты ночной съемки)


Спасибо! На самом деле, для такого малыша, как мне кажется, результат вполне достойный!

Поздравляю с обновкой)


никак реклама?)

А вообще, покупатели разные бывают - помню, продавал как-то машину. Договорился с одним. Тут звонит еще один, говорит, что уже подъехал. Я объясняю, что уже договорился, но подъехавший настаивает на просмотре, говорит, что вдруг первый откажется. Ладно, показываю машину, катаю его. Он говорит, понравилось, оставляю задаток. Еще раз объясняю ему, что покупатель уже есть и задаток я не возьму. Он кидает на приборную панель 3 тыс. руб. и выскакивает из машины. Я сигналил ему, да поди поймай ветра в поле. Через 2 часа звонит: продадите машину? Я говорю, нет, заберите деньги. Через полчаса звонок из милиции: на вас заявление поступило о мошенничестве, вы деньги у товарища украли. Бред полнейший. Еле втюхал ему обратно эти 3 тыс., а машину продал тому, с кем уже договорился вначале.

Re: никак реклама?)

Если бы реклама! А то ведь за свои, кровные!!! :)
Ничего себе какой случай из жизни! Жесть вообще. Люди разные бывают, конечно...

Ух ты, сколько новостей в одном посте :)) С обновкой тебя, ну и с началом путешествия! Удачи. А про продажу - иногда бесцеремоность людей поражает.

Лена, спасибо!
Насчет "бесцеремонности людей" - сам порой поражаюсь. Ощущение, что для многих границ дозволенного просто не существует. Я бы так не смог сам, наверное.

Ну у тебя кажется третий марк еще есть? Так что фуджик на попробовать взял? )

Еще 6Д имеется! Фуджик понравился, если честно. Практически всю поездку снимал на него, теперь надо переписывать фотографии и смотреть результаты.

Ура! поздравляю! если захочешь взять погонять какие-нибудь объективы - обращайся.

Лена, спасибо огромное! Напишу тогда еще в личку. :)

Поздравляю!
И хорошей дороги. Чего-то рано вы в этом году выехали :)

Раньше выехали - раньше вернулись! :)
Спасибо!

интересно куда ? я свой марк тоже продал видеографу, видимо востребовано

Карелия. Сияние. Охотились за ним! :)

Интересный эксперимент с беззеркалкой! Цвета у Фуджика должны быть отличные. Так что будем читать дальше, как камера себя поведет в деле. Ну, и конечно поздравления: и с обновкой, и с камерой! :-)

С этой камерой у нас целая эпопея случилась. Уже очень много есть что рассказать про нее!

Хреново покажет по автономности. Хотя в автомобиле 12В всегда есть. Если честно, то от перехода на бзк удерживает только это. Толку от камеры, если аккума на полдня съёмки хватает.

Второй аккумулятор покупал сразу вместе с комплектом. Каких-либо серьезных проблем с автономностью не заметил. На две серии интервальной съемки на морозе аккумулятора стабильно хватает!

Это же кокойто ФЭД!

Всё возвращается на круги своя.

только хардкор, только тёплая ламповая плёнка! :)

Таймлапсы на пленку? Месье знает толк в извращениях! :)))

?

Log in

No account? Create an account