Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Что может быть лучше таксы?
Mongol
frantsouzov


Лучше таксы могут быть только две таксы!!!


В общем, знакомьтесь - Звездулькин, новый член нашей команды! Он же Звездочкин, он же Звездец (когда зовем его на улице, прохожие удивленно оборачиваются). Ну а как еще можно назвать собаку, хозяева которой любят снимать звезды с вечера до утра? Одним своим именем он просто идеально вписался в коллектив!

Такса кроличья, черно-мраморный окрас (Маркус такса миниатюрная, по сравнению с ним кажется великаном). При этом Звездец старше его на три месяца и больше уже не вырастет. Впрочем, Маркус тоже. :)

Первоначально пёсик должен был отправиться в Италию, но у него не подтвердился редкий кофейный ген, который он должен был передать своим щенкам, и "хозяева" от него отказались. Юля в то время уже была в него влюблена. В общем, звезды очень удачно сошлись, а Звездец оказался прямо в середине этого водоворота!


Так как у питомника Юлии Чаловой (Мышкин Дом) на Звездочкина имеются большие планы, нам его дали на совладение. Но в следующую большую экспедицию он поедет с нами!


По поводу характера - Звездец полная противоположность Маркуса. Если Маркус чрезмерно активный, но при этом послушный и по-детски наивный, то Звездулькин спокойный, но очень мимимишный, при этом он это знает и успешно этим пользуется! Жутко хитрый, на самом деле, с ним нужен глаз да глаз.

Вот как-то так мы и поняли, что две таксы существенно лучше, чем одна! :)



Posts from This Journal by “Новости команды” Tag

  • Калифорния

    Ну что же, как догадались вчера некоторые читатели, у нас появился новый кемпер с красивым названием Фольксваген Калифорния — именно так написано в…

  • Новый транспорт семьи Французовых

    Как уже догадались некоторые читатели моего блога, у нас появился другой автомобиль для семейных путешествий. 1. Собственно, когда мы узнали, что…

  • Экспедиционный быт до постройки кемпера

    Четыре года назад я демонтировал задние сиденья и обшивку в задней части салона нашего внедорожника. Их место заняла большая кровать и кухонный…

  • Вспоминая лучшее '2016

    Эта осень у нашей команды выдалась крайне насыщенной, и мне стало как-то немного не до ведения дневника. Но, тем не менее, до конца года остаются…

  • Французовы +1

    В минувший понедельник, 29 августа, в 9 часов 53 минуты утра Виктор Денисович решил появиться на свет. В семье путешественников пополнение!…

  • Юбилей

    Фейсбук считает, что это было всего лишь год назад. А на самом деле прошло уже десять лет. В этот день я познакомился со своей будущей женой в…

  • В тренде!

    Ну что я могу сказать. Решил и я приобщиться к миру беззеркальных камер. Выбрал модель X-Т10 в связке с более универсальным по фокусным…

  • В команде пополнение!

    Собственно, пост с парой фоток для тех, кто не подписан на мой инстаграм. Месяц назад у нас появилась кроличья такса тигрового окраса - Маркус,…

  • Русский Исследователь

    Давненько ничего не писал в ЖЖ. Тем временем, в январском выпуске журнала Russian Explorer вышла статья с моими фотографиями из прошлогодней и…


  • 1
Вторая фото очень хороша. Я б побоялся подойти близко. То ли порвут, то ли залижут, но по мордам видно, что просто так не оставят :-)

Спасибо! Вторую уже на зеркалку решили делать :) Залижут - это точно, ласковые они до ужаса!

Охренеть :) Маркус не ревнует по этому поводу?

Ревнует! Первые дни была жесть. Да и сейчас мы взяли себе привычку первым всегда гладить Маркуса и еду ему первому давать, иначе он потом Звездуле покоя полчаса не дает :) Но привыкают уже друг к другу. В Казахстане мы когда в Дэфе Маркуса оставляли, машина аж тряслась от лая. Думал, что его бросаем :) Сейчас же тишина, когда они вдвоем остаются - не так страшно им!

Больше такс! Больше! :)

Пока точно хватит! Три уже перебор. С двумя круто, что они все время заняты друг другом и меньше внимания в итоге требуют.

Ребята! Как здорово! Поздравляем!!!

Спасибо огромное! Мы все три недели в Казахстане смотрели на фото Звездулькина (которое третье по счету) и гадали, попадет он к нам или нет :)

Такс много не бывает)

Тоже верно, но пока мы на двух остановимся! Три - это уже перебор!

Лучше таксы, как на мой вкус, может быть ризеншнауцер, например ))))

Тоже очень красивая собака и характер вроде бы хороший! А они же только длинношерстные? Уход за ними, наверное, нужен немалый...

На самом деле все к тому и шло! Поездка в Казахстан показала, что с Маркусу кого-то не хватает!

Ну в общем вы в курсе :)))

Ура! А если рядом с моими мраморными стандартными Звездулькин и Маркус будут вообще как щенята

Со стандартными конечно! Хотя Маркус подрос очень сильно, даже по первой фотографии это хорошо видно! А три месяца назад он рядом со "стандартом" вообще игрушкой казался :)))

так вам его на совсем отдали, не поняла?
Окрас очень красивый)

Совладение, то есть у собачки два хозяина. Живет у нас, мы с ним катаемся в путешествия, но по выставкам и вязке все ключевые решения принимает хозяйка питомника!

Маленький совет. Приучи собакенов помимо "ко мне" к свистку. На природе актуально, моя порой за горизонт может зайца погнать, не докричишься.

Хм... Спасибо за совет, подумаем над этим!

только - отсутствие "таксы"))

Простите мне мой эээ... торгашеский юмор)

А Маркус и Звездец да, красивы и замечательны!

Ага, понял, о чем вы :)))
Спасибо! Пёсички нам самим нереально нравятся!

две таксы это круто

В два раза круче, чем одна :)

Человек, построив дом, начинает обзаводится живностью. Собаки, кошки там всякие. У кого-то этим и ограничивается, а кто-то по две-три собаки, столько же кошек, потом куры, кролики, свиньи, коровы, лошади и так далее, вплоть до всяких осьминогов и павлинов.

Ты дом построил. Сразу собаки (не одна!) появились. Дальше кошка? :)

К сожалению, на кошек с детства аллергия, так что ограничимся пока что собаками! :)

таксометр

Я все понял сразу, когда увидел задницу Маркуса на фото. Очаровательные псины...

Re: таксометр

Спасибо! Песики классные, позитива от них много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account