Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Самый широкий ширик
Mongol
frantsouzov

Собственно, немного обновил фототехнику. Продал тот, который слева, через час купил тот, который справа. Давно мониторил фотобарахолки на наличие этого стекла, но на деле оба "зверя" довольно редкие. 14мм это почти как фишай, но не фишай. По сравнению с тем же 16-35 угол существенно шире. Моя прелесссть, как же давно я о тебе мечтал...

В общем, сегодня звезды сошлись для меня необычайно удачно. Доволен, как слон! :)

Posts from This Journal by “Оборудование/Экипировка” Tag

  • Кемпер - Хранение фототехники

    Кажется, нашел для себя идеальное решение по перевозке и хранению фототехники. Пост о том, как я впервые за много лет изменил израильской фирме…

  • В тренде!

    Ну что я могу сказать. Решил и я приобщиться к миру беззеркальных камер. Выбрал модель X-Т10 в связке с более универсальным по фокусным…

  • Фотографируем время

    Мое знакомство с интервальной съемкой началось около трех лет назад. Помню, как смотрел шедевр The Mountain фотографа Terje Sorgjerd на Vimeo. До…

  • Вишлист 2014

    Мой первый пост в наступившем году. Решил сделать для себя упорядоченный список тех вещей, которые хотелось бы приобрести. Интересно будет потом…

  • Устройства, которые путешествуют с нами

    Очередной пост из серии "делюсь опытом". Под катом - небольшой рассказ об устройствах, которые давно путешествуют вместе с нами, и без…

  • 30

    Вот и наступил новый десяток лет. Полночь дня рождения встретили с Юлей на любимой работе, ну а в сам праздник было как-то не до фотоаппарата. Так…

  • Прокачка iMac: замена HDD на SSD

    Мой любимый Аймак 2009 года через пару лет эксплуатации начал нещадно тормозить, особенно это стало заметно, когда я увлекся интервальной…

  • 29 лет

    Встретил в Бишкеке. Между прочим, уже целая неделя прошла. Огромное спасибо всем друзьям, поздравившим меня в личке и в других записях моего ЖЖ!…

  • Новости команды - 2

    Давно хотел написать этот пост, да все руки никак не доходили. Рассказ про обновление фототехники, и, собственно, обновление самой команды! Долго…


А фильтры туда накручиваются?

Не-а :( Передняя линза торчит как у фишая, бленда несъемная.

Конечно поздравляю, если покупка желанная.
Стекло хорошее, резкое, но за горизонтом нужно особо следить. А вот фильтры на него не поставить в их обычном понимании. Хотя, думаю системы существуют, но квадратные из не для защиты линзы. Я не долго пользовался, вместо него купил себе Zeiss distagon 2.8/15 ZE, но оставил на всякий нужный случай canon 8-15/4 fishey.

Солидное приобретение, поздравляю!
Вот только для оценки этой "самой широкости" не хватает парочки тестовых фоточек.

Выезжаем через час, постараюсь и его потестить! :)

У меня 16-35... ширик-неширик (кроп даёт о себе знать )))

Так на кроп же 10-22 самое оно! 16 на кропе это уже не очень широко! :)

поздравляю ))
круто наверно, а у меня 650Д - все никак не разберусь - радует что отснятые картинки моно как на ифоне листать и щипком увеличивать ))
жаль что в инстаграмм сразу нельзя фигачить ))

Ничего себе! У 650Д экран сделали сенсорным? :) Я перед Монголией 6Д взял, который по вайфаю на телефон фотографии скидывать. Полезная вещь в плане инстаграма. :)

Надо бы пару тесто фоток и с того и другого стекла, дабы сравнить масштабы бедствия.
Всмысле поздравляю.

Спасибо! Надо бы пару тестовых сделать, просто угол сравнить самому.

Автофокус видимо очень важен?
У нас просто мануальный аналог от самбянга, по отзывам он даже лучше кэнона.

Мне главное, чтобы он на бесконечность правильно выставлялся для астрофотосъемки. Автофокус помогает сделать это быстро, так как бесконечность на шкале у кэноновских объективов не равна реальности. Слышал, с мануальными стеклами дело обстоит по-другому. Ну а вообще, просто действительно так совпало, что продал объектив, в котором "сомневался" и через час за ту же цену купил тот, который давно хотел попробовать.

чисто технический коммент: у меня в ленте вместо "справа-слева" отображается "сверху-снизу"

С телефона смотрите? У меня на телефоне тоже фотографии друг под другом. В следующий раз буду писать "было/стало". :)

Этот цейс действительно полностью мануален, как впрочем было замечено, и другие Цейсы для Кенон.
Но этот объектив по своему уникален, и дает действительно очень достойную картинку. У меня по честноку, есть чем сравнивать. А 15/2.8 от кенон у меня тоже есть и являлся самым любимым шириком до покупки Цейса.

15 это фишай все же, а вот 14 именно ширик! Про "легендарность" Цейсс, конечно, знаю, но пока что вся моя оптика из линейки Кэнона. Хотя, как говорится, в этой жизни надо попробовать все!

И да, цейс не является фишаем. Он просто ширик.

Посмотрел крупный вариант. Очень, очень крутой кадр получился!

Поздравляю! А чем Rokinon/Samyang не устраивали? Я уже год пользую 14мм f2.8 Рокинон. $400 стоит примерно.


Если честно, просто действительно так совпали звезды. Очень удачно продал то стекло, которое не устраивало узким углом, и купил то, на которое давно заглядывался!

Поздравляю! Жду фотографий и взвешенных впечатлений от линзы.

Спасибо, Сергей! Но, наверное, впечатления будут не так скоро, потому что брал ее именно для таймлапсов, а когда буду снимать их следующий раз - не знаю, так как у меня еще половина Монгольских съемок лежит неразобранной.

Цейс очень хорош. Я даже не предполагал, что сверх ширик мне так будет нравиться.
Брал его специально под пейзаж, и в последней поездке в Альпы, 80 процентов снимков были сделаны именно на это стекло.
Я лишь могу сказать, если вам нужен такой угол, то берите, не пожалеете. Даже в фототуре известный фотограф Шевченко Юрий оценил качество этого объектива, сделав на него не один снимок. Одно слово - крутецкая вещица и нужная :)

Edited at 2014-12-13 10:45 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account