Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Красная Планета - Таймлапс
Lion
frantsouzov


Еще одно видео из нашей летней экспедиции. Ночь на границе заповедника Алтын-Емель и дневка на красных скалах Богуты. "Собирал" этот ролик весьма долго, но, считаю, он того стоил.

Кстати, это мой первый таймлапс, целиком сделанный в разрешении 3K (3072х1728). В сеть, конечно, выложил HD-версию видео, зато на 27" аймаке в полный экран (несмотря на то, что его разрешение до 3К не дотягивает) разница в деталях и качестве по сравнению с HD просто огромная!

Музыка: Isisip - The Lotus Flower, Isisip - My Lonely Road.

Если у вас имеется регистрация на Vimeo - лайки весьма приветствуются! :)

Очень советую включить полноэкранный режим и, конечно, HD-качество. Приятного просмотра!

Posts from This Journal by “2013 Восточный Казахстан” Tag

  • Северный Тянь-Шань - Таймлапс

    Техника: Canon 5DM3 + 16-35mm, Canon 5DM2 + 24mm, 8000 кадров. Музыка: саундтрек из фильма Остров (2006). Если у вас имеется регистрация на Vimeo…

  • Озеро Каинды - Утонувший лес

    Горное озеро на высоте 2000 метров, чистейшая вода нереального бирюзового цвета и мертвый лес, стоящий среди нее - когда-то здесь росли деревья.…

  • Утонувший лес - Таймлапс

    Пока готовится пост с фотографиями, выкладываю небольшой таймлапс про "жемчужину" нашей поездки по Казахстану: Северный Тянь-Шань, утонувший лес…

  • Бектау-Ата - Часть 2

    Заключительная часть рассказа о нашем путешествии по Восточному Казахстану. 1. На следующий день мы решили хорошенько выспаться. Благо что спешить…

  • Бектау-Ата - Часть 1

    Наше путешествие по Восточному Казахстану подходило к концу, и мы неспешно двигались вдоль огромного озера Балхаш в сторону дома. По пути обсуждали…

  • Рахмановские ключи - Часть 2

    Разбираясь с содержимым карт памяти, случайно обнаружил фотографии, снятые на вершине перевала и по каким-то причинам не переписанные на жесткий…

  • Озеро Иссык

    Посетив высокогорное плато Ассы и попав там в снегопад, мы решили спуститься ниже и переночевать на берегу озера Иссык. Будучи жемчужиной в горах…

  • Плато Ассы

    Отправиться в горы, чтобы застать снегопад в конце июня - это по-нашему! :) 1. С самого утра погода была хмурой. 2. Встреченные местные,…

  • Озеро Кульсай

    Гроза в горах - что может быть прекраснее? 1. Утром следующего дня погода внезапно решила испортиться. Вершины гор накрыли хмурые тучи. 2. Мы…


Красиво!
Авторское кино делать будешь?

Спасибо!
Нет наверное, материала все же маловато. Тут ведь изначально формат съемки другой, так что будет еще несколько таких роликов из поездки.

у меня почему-то картинка не показывается, только музыка звучит

Странно... А на другом компьютере есть возможность видео открыть? У других, судя по всему, нормально все!

Отлично!!!
А на что снималось? Думаю, техническая инфа былы бы интересна. :)

Спасибо!
Canon 5DM3 + 16-35mm, Canon 5DM2 + 24mm и iPhone 4S. :) Ну и слайдер Konova K3 и переделанная монтировка телескопа Celestron Nexstar 4SE для движения камеры и панорамных съемок.

Очень красиво! Спасибо!

Всегда пожалуйста! :)

Да ж, труд титанический. Ну молодца, что тут скажешь )

Обработать 12500 фотографий - это вам не шутка! :) Спасибо, в общем!

Здорово! Надо бы научиться...

Спасибо! :) Снимать как раз зачастую существенно проще, чем потом все это дело обрабатывать и исправлять допущенные косяки... :)

Спасибо! Очень понравилось.

Всегда пожалуйста!

Очень красиво, но у меня не "тянет" в полноформатном режиме. Всё жутко тормозит. :(

А если в проигрывателе справа внизу "ХД" режим выключить, все равно тормозит?

Круто, а как снимал, не поделишься?

Спасибо!
Canon 5DM3 + 16-35mm, Canon 5DM2 + 24mm и iPhone 4S. :) Ну и слайдер Konova K3 и переделанная монтировка телескопа Celestron Nexstar 4SE для движения камеры и панорамных съемок. Всего на ролик ушло 12500 кадров, которые потом обработал и собрал на компьютере в итоговое видео.
Если интересует что-то конкретное - спрашивай!

очень круто. лайкнул на вимео.

кстати, смотрим с женой сериал "во все тяжкие" - там почти в каждой серии таймлапсы проскакивают))

За "лайк" спасибо! :)
Сериал этот как-то мимо нас прошел, надо бы посмотреть его как-нибудь. Если будет время, посмотрите еще "Косяки/Дурман/Weeds" - тоже прикольный сериал, нам понравился!

Волшебная музыка! Она добавляет пронзительности видеоряду.

Лена, спасибо! Когда скачал эти треки, сразу понял, что рано или поздно сделаю таймлапс с ними. А теперь вот их время пришло! :)

Vimeo не дает закачать видео больше чем ХД?
На тытрубу если попытаться выкачать 2к версию, для любителей и желающих?

Не знаю насчет "дает", но показывать его в итоге, скорее всего, будет именно в ХД в итоге.
Про Ютуб - фиг знает, можно попробовать, просто 3К версия у меня чуть ли не 2 гига весит на выходе. В принципе, можно было бы заморочиться.

(Deleted comment)
С неделю его делал, и это при том, что компьютер у меня весьма и весьма шустрый. Не знаю, сколько бы времени на старой машине на это ушло.

Реально там самое долгое - удаление "битых" пикселей из ночных сцен, пыли на матрице из дневных, ну и лишних птичек/следов самолетов - приходится все это делать вручную, а потом собирать видео и смотреть, получилось или нет. Если нет, то переделывать снова. Вот на это реально больше всего времени уходит...

(Deleted comment)
Я кстати в начале ролика дважды увидел северное сияние :)

Где Млечный путь? Там какая-то очень легкая дымка на небе была, причем глазами мы ее вообще не видели, а вот уже дома на готовом видео она проявилась. Из-за нее, кстати, звезды довольно сильно мерцали, долго убирал этот эффект, и то не до конца получилось.

Очень здорово! Спасибо за доставленное удовольствие.

Всегда пожалуйста! Рад, что понравилось!

?

Log in

No account? Create an account