Mongol

frantsouzov

Навстречу приключениям!

Журнал про наши путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Кемпер высокой проходимости - Видео
Lion
frantsouzov


Выкладываю обещанное видео нашего любимого Дэфа. Очень долго вырезал лишнее из ролика, но все равно получилось 8 минут. Зато, как говорится, лучше один раз увидеть! :)

Приятного просмотра!

ааааааабалдеть!)))) класс!

Еще идеи по улучшению данного домика есть?
Думаю писать восторженные возгласы по отношению автора уже не так просто. Все удивительно и круто.

Идеи наверняка появятся, нужно, чтобы прошло больше времени в эксплуатации, тогда и поймем, что еще можно доработать. Пока что уже пару мелочей в "заметки" себе записал, да все времени никак нет доехать до гаража и переделать. На дальняк, конечно, неплохо было бы как-нибудь съездить, но, наверное, уже в следующем году.

И по москве в пробках постоять удобно: чаек, плюшки ))

Да мы на нем по Москве как-то стараемся особо не ездить. Ну а на трассе удобно, да - свернул чуть в сторону с дороги, и уже через пять минут пьешь горячий чай! :)

Привет! А можешь немного технических подробностей накидать? Какой тип фанеры использовал и ее толщина? Чем защищал края фанеры, какая-то черная лента? Деревянные бруски каркаса, сам красил в черной, обычной краской или какой-то специальной?

Да, конечно!
Фанера - влагостойкая ламинированная (вроде оргалитом зовется), толщина 9мм, продается листами 120 на 250см, один лист на строительном рынке обходился в 1400 рублей, дешевле не нашел. Края фанеры проклеивал черным армированным скотчем, брус заклеивал им же. Самый длительный и муторный процесс, зато не надо ждать, пока краска высохнет, и наощупь в итоге он напоминает пластик. Брус сечением 3 на 5см, покупал все на том же рынке.

Получилось отлично! А самое главное деф не потерял ничего в плане проходимости, а приобрёл ещё больше функциональности. Жаль у меня так не получится. Нас в семье трое. Тесновато будет.

Да, Дэф в проходимости не потерял нисколько. Все это весит, я думаю, не намного тяжелее заднего ряда сидений. Все барахло, которое возим с собой, весит намного больше! :)
Ну у нас для города другая машина есть (Хонда Элемент), а на Дэфе мы все же вдвоем путешествуем, так что в нашем случае демонтаж заднего ряда все же оправдан.

(Deleted comment)
Спасибо! В общем-то, так и задумывалось - чтобы все было под рукой, и внутри можно было размещаться в холодное время года!

Всё хочу спросить: А зачем вы края лентой позаклеивали? Акуратно отшлифовать и на всякий безопасный случай лаком покрыть. Как конструктор и столяр могу посоветовать на будущее спокойно использовать менее здоровые бруски. 30х30 мм практически везде достаточно. Шарниры тоже имеют запас прочности намного больше чем надо. Смелее используйте стальные уголки для конструкции корпуса. В вашем случае20 х 20 и 20 х 25-30 мм больше чем достаточно. И места больше остаётся.

Отвечу по пунктам:
1) Фанера идет в листах 120 на 250см. Толщина 9мм. Основные куски, которые идут целиком (например, кровать и крышки кухонных отсеков) я резал в том же месте, где и покупал, каждый распил стоит 50 рублей вроде. Режут хорошо и аккуратно, у них специальный стол с циркуляркой, все размеры точные. Куски поменьше я резал сам циркулярной пилой возле гаража. Резал по самодельной металлической оснастке, но у меня часто, когда режешь против волокон фанеры, зубья диска пилы отрывали края оргалитового покрытия на фанере, и смотрелось это все не очень, а каждый раз на рынок все же не наездишься. Вот и приходилось заклеивать все торцы черным армированным скотчем - он скрывает изъяны после разпила фанеры и защищает ее от воды, да и выглядит аккуратно.

2) 30х30 все же гнется уже под одним моим весом, а нас на кровати размещается двое. 30х50 остается прямым под нагрузкой, так что решил все же делать с запасом прочности. Брус тоже покрывал скотчем, наощупь чем-то напоминает пластик.

3) Уголки использовал там, где это было необходимо при изготовлении каркаса. Но где мог - все же соединял брус между собой 50мм саморезами по дереву.

4) Места брус 30х50, конечно, больше занимает, но я его только в каркасе использовал, в основном это критично там, где есть открывающиеся люки в отсек. А все перегородки между отсеками у меня из той же 9мм фанеры, так как там излишняя прочность не нужна, главное - не дать вещам мотаться между отсеками. Так что внутреннее пространство особо не страдает от использования бруса этого размера.

Очень классно!!! Просто нет слов, чтобы выразить восхищение!!! Молодец! Вы оба - молодцы!!! Супер!!!
Единственно что, подумали, ведь при наших российских морозах, много черо выйти из строя может. Посуда, резиновые детальки и прочая мелочь. Особенно, если какое-то время не едешь никуда и машина стоит, промерзает. По крайней мере, мы забираем на зиму из машины чайник, пылесос и т.п. чтобы пластик не убить...

Edited at 2013-11-28 11:59 am (UTC)

Спасибо, мы очень стараемся!
Все вещи, что лежат в машине, уже две зимы в ней провели. Чайник, в частности, очень выручал долгими зимними вечерами во время съемки! Посуда у нас вся либо металлическая (основные тарелки/чашки/приборы), либо одноразовая, когда мыть неохота.
Воду из основного бака пару дней назад слил перед морозами, дополнительная канистра на задней двери пока с водой - посмотрим, как она себя в холод поведет, и будет ли салонного тепла достаточно, чтобы вода внутри таяла за несколько часов. Больше всего меня беспокоят трубки для воды, которые под обшивкой спрятаны - вот они наверняка будут подмерзать. Но, как говорится, поживем - увидим!

Нет слов. Можно в кругосветку!

Ну, как говорится, есть, к чему стремиться! :)

Хилтон на колесах :)

Не просто на колесах, а с полным приводом! :)))

а какого размера получилось спальное место без сидений?

Кровать в итоге 140 на 185 вроде в разложенном положении. На двоих более чем хватает!

Классный домик)

Простите за слогъ, но это просто охуенно.

замечательно!комфортный отель на колесах!дребезжит не сильно?

На асфальтовых перегонов вообще никаких звуках не издает, я этому факту сам был довольно сильно удивлен! На бездорожье, конечно, вещи туда-сюда катаются, никуда не денешься.

Теперь во всех кинотеатрах страны (с)... Супер!

?

Log in

No account? Create an account